Примерная форма протокола общего собрания членов кооператива о выплате стоимости паевого взноса в натуральной форме в виде земельного участка (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Протокол общего собрания членов кооператива о выплате стоимости паевого взноса в натуральной форме в виде земельного участка


[Наименование и место нахождения кооператива]

Место проведения общего собрания членов Кооператива - [адрес]

Дата и время проведения общего собрания членов Кооператива - [вписать нужное]

Дата извещения о проведении общего собрания членов Кооператива - [вписать нужное]

Дата представления материалов, прилагаемых к повестке дня общего собрания членов Кооператива, - [вписать нужное]

Общее число членов кооператива на дату извещения о проведении общего собрания членов Кооператива - [вписать нужное]

Число присутствующих на общем собрании:

членов Кооператива - [вписать нужное]

ассоциированных членов Кооператива с правом решающего голоса - [вписать нужное]

[При проведении собрания уполномоченных - число избранных уполномоченных и число присутствующих на этом собрании уполномоченных]


Собрание правомочно голосовать и принимать решения по вопросу повестки дня.


Повестка дня:


1. Выплата выходящему члену кооператива стоимости его паевого взноса.

По вопросу повестки дня выступил [Ф. И. О. и должность лица, выступающего на общем собрании членов кооператива] и сообщил присутствующим о том, что выходящему члену кооператива после окончания финансового года и утверждения бухгалтерского баланса кооператива, если иное не установлено уставом кооператива, должна быть выплачена стоимость его паевого взноса или выдано имущество, соответствующее его паевому взносу. Кооператив также обязан осуществить другие предусмотренные уставом кооператива выплаты выходящему члену кооператива в сроки и на условиях, которые установлены уставом кооператива.


Вопрос, поставленный на голосование: выплата стоимости паевого взноса в натуральной форме в виде земельного участка.


Голосовали: "За" [кол-во голосов]; "Против" [кол-во голосов]; "Воздержался" [кол-во голосов].


Решили: выплатить стоимость паевого взноса [Ф. И. О. выходящего пайщика] в натуральной форме в виде земельного участка общей площадью [S] га, в том числе [S] га богарной пашни, [S] га орошаемой пашни, [S] га сенокосов и [S] га пастбищ.

Место нахождения выдаваемого земельного участка: [вписать нужное].

Земельный участок выдается после окончания финансового года и утверждения бухгалтерского баланса кооператива.

Другие, предусмотренные уставом Кооператива, выплаты выходящему члену Кооператива осуществляются в сроки и на условиях, установленных уставом Кооператива.

Погашение приращенных паев осуществляется не ранее чем через три года после их формирования при наличии в Кооперативе необходимых средств и при условии формирования соответствующих фондов, предусмотренных уставом Кооператива.

Кооператив вправе при осуществлении расчетов с выходящим из членов Кооператива лицом вычесть из причитающихся этому лицу выплат долги этого лица самому Кооперативу.

К настоящему протоколу прилагаются:

1) решение правления Кооператива о созыве Общего собрания членов Кооператива;

2) список членов Кооператива и имеющих право голоса ассоциированных членов кооператива, которые приняли участие в общем собрании членов кооператива. (При проведении собрания уполномоченных - список избранных уполномоченных и список уполномоченных, принявших участие в собрании уполномоченных);

3) доверенности, представленные общему собранию членов кооператива, на право представительства или протоколы об избрании уполномоченных;

4) материалы, представленные по повестке дня общего собрания членов кооператива.

Настоящий протокол составлен в двух экземплярах, один из которых хранится в Правлении Кооператива, другой - в Наблюдательном совете Кооператива.


Председатель собрания [подпись, Ф. И. О.]


Секретарь собрания [подпись, Ф. И. О.]


Председатель кооператива [подпись, Ф. И. О.]



Примерная форма протокола общего собрания членов кооператива о выплате стоимости паевого взноса в натуральной форме в виде земельного участка


Разработана: Компания "Гарант", июль 2010 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.