Примерная форма договора на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование заказчика работ (услуг)], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и гражданин(нка) [название государства, республики и др.] [Ф. И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем "Высококвалифицированный специалист", "Специалист", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Высококвалифицированный специалист, имеющий опыт работы, навыки или достижения в области [конкретная область деятельности], обязуется по заданию Заказчика выполнять работы (оказывать услуги) по [вписать нужное], а Заказчик обязуется оплачивать эти работы (услуги).

1.2. Заказчик самостоятельно осуществляет оценку компетентности и уровня квалификации привлекаемого Специалиста и несет соответствующие риски.

Для оценки компетентности и уровня квалификации приглашаемого Высококвалифицированного специалиста Заказчик вправе использовать документы и сведения, подтверждающие наличие у данного специалиста профессиональных знаний и навыков, сведения о результатах трудовой деятельности, включая отзывы иных работодателей и заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных, сведения, представленные организациями, профессионально занимающимися оценкой и подбором персонала, сведения о результатах интеллектуальной деятельности, автором или соавтором которых является иностранный гражданин, сведения о профессиональных наградах и других формах признания профессиональных достижений, сведения об итогах проведенных Заказчиком конкурсов, а также иные объективные, достоверные и проверяемые документы и сведения.

1.3. Специалист выполняет работу (оказывает услуги) лично.


2. Обязанности Сторон


2.1. Высококвалифицированный специалист обязан:

2.1.1. Выполнять работы (оказывать услуги), предусмотренные настоящим договором, в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором, и надлежащего качества.

2.1.2. Приступить к исполнению своих обязательств, принятых по настоящему договору, не позднее [срок].

2.1.3. Заключить договор добровольного медицинского страхования в отношении себя и членов своей семьи (супруг, дети, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также нетрудоспособные дети, достигшие указанного возраста и находящиеся на его иждивении), являющихся иностранными гражданами, со дня въезда в Российскую Федерацию.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Принимать и оплачивать работы (услуги) Специалиста.

2.2.2. Предоставить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции все документы, необходимые для выдачи Высококвалифицированному специалисту разрешения на работу, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

2.2.3. Не позднее чем за тридцать дней до окончания срока действия разрешения на работу обратиться в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган для продления срока действия разрешения на работу Высококвалифицированному специалисту.

2.2.4. Ежеквартально уведомлять федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции об исполнении обязательств по выплате вознаграждения Специалисту, о расторжении настоящего договора, а также о случаях предоставления Специалисту отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

2.2.5. В течение тридцати дней со дня получения Высококвалифицированным специалистом разрешения на работу представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции сведения о постановке его на учет в налоговых органах Российской Федерации.


3. Ответственность Сторон


3.1. Сторона, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств другой Стороне убытки, обязана их возместить.


4. Цена договора и порядок оплаты


4.1. Вознаграждение Высококвалифицированного специалиста по настоящему договору составляет [размер, валюта, период - в месяц, в год].

ГАРАНТ:

Примечание. В рамках миграционного законодательства высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им вознаграждения в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года. Исходя из приоритетов развития российской экономики Правительство Российской Федерации вправе снижать указанные требования к размеру заработной платы (вознаграждения) таких иностранных граждан.


4.2. Вознаграждение выплачивается [порядок выплаты: ежемесячно, за каждый этап работы и др.].

4.3. В случае невозможности выполнения работ (оказания услуг), возникшей по вине Заказчика, работа (услуги) подлежат оплате в полном объеме.

4.4. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Специалисту фактически понесенные им расходы.


5. Заключительные положения


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента получения Высококвалифицированным специалистом разрешения на работу.

5.2. Договор может быть неоднократно продлен на срок его действия, но не более чем на три года для каждого такого продления.

5.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Специалисту фактически понесенных им расходов на момент расторжения договора.

5.4. Специалист вправе отказаться от исполнения обязательств на настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

5.5. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

5.6. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Высококвалифицированный специалист

Заказчик

[вписать нужное]


[Ф. И. О., подпись]

[вписать нужное]


Заказчик [вписать нужное]



Примерная форма договора на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом


Разработана: Компания "Гарант", август 2010 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.