Примерная форма договора безвозмездной передачи (пожертвования) материальных ценностей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор безвозмездной передачи (пожертвования) материальных ценностей


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица], именуемый в дальнейшем "Жертвователь", в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия], с одной стороны, и [Ф. И. О./полное наименование гражданина, лечебного, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты и другого аналогичного учреждения, благотворительного, научного и образовательного учреждения, фонда, музея и другого учреждения культуры, общественной и религиозной организации, иной некоммерческой организации, которому передаются материальные ценности], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия], именуемое в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. По настоящему договору Жертвователь обязуется до [число, месяц, год] безвозмездно передать в собственность Одаряемого материальные ценности, перечень, единицы измерения, количество и стоимость которых указаны в спецификации, прилагаемой к настоящему договору и являющейся его неотъемлемой частью.

2. Общая стоимость материальных ценностей, подлежащих передаче, составляет [значение] рублей.

3. Материальные ценности передаются Одаряемому для использования их в [описать использование этого имущества по определенному назначению, для определенной общеполезной цели].

4. Передача материальных ценностей Одаряемому оформляется актом приема-передачи, который подписывается представителями Сторон.

5. Права на материальные ценности, подлежащие передаче по настоящему договору, переходят к Одаряемому после подписания акта приема-передачи.

6. Одаряемый принимает пожертвование и обязуется использовать его в соответствии с целями и условиями, указанными в п. 3 настоящего Договора.

7. В случае невозможности исполнения обязанности к использованию пожертвованных материальных ценностей в соответствии с указанием Жертвователя вследствие изменившихся обстоятельств, пожертвованные материальные ценности могут использоваться по иному назначению с письменного согласия Жертвователя. В случае [смерти гражданина - жертвователя/ликвидации юридического лица] - по решению суда.

8. Использование пожертвованных материальных ценностей не в соответствии с указанным Жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением п. 3 договора дает право Жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.

9. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств.

10. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

11. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются законодательством РФ.

12. Настоящий договор заключен между Сторонами в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

13. Адреса, реквизиты и подписи Сторон.


Жертвователь

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Одаряемый

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора безвозмездной передачи (пожертвования) материальных ценностей


Разработана: Компания "Гарант", август 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение