Примерная форма должностной инструкции начальника лагеря военно-полевых сборов (подготовлено экспертами компании "Гарант")


[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия
]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию
]

[число, месяц, год]

М. П.


Должностная инструкция
начальника лагеря военно-полевых сборов
[наименование организации, предприятия и т. п.]

ГАРАНТ:

См. Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления" и Список должностных инструкций по подразделениям предприятия и отраслям деятельности


Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.


1. Общие положения


1.1. Начальник лагеря военно-полевых сборов назначается [например, приказом руководителя органа управления образованием] для проведения учебных сборов с гражданами, обучающимися в образовательных учреждениях (учебных пунктах).

1.2. На должность начальника лагеря военно-полевых сборов назначается [вписать нужное].

1.3. В своей деятельности начальник лагеря военно-полевых сборов руководствуется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и другими нормативно-правовыми актами.

1.4. На начальника лагеря военно-полевых сборов возлагаются задачи по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, в т. ч.:

- формирование морально-психологических и физических качеств гражданина, необходимых для прохождения военной службы;

- воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее Вооруженным Силам;

- изучение гражданами основных положений законодательства Российской Федерации в области обороны государства, о воинской обязанности и воинском учете, обязательной и добровольной подготовке к военной службе, о прохождении военной службы по призыву и в добровольном порядке (по контракту), о пребывании в запасе, о правах, обязанностях и ответственности военнослужащих и граждан, находящихся в запасе;

- приобретение навыков в области гражданской обороны;

- изучение основ безопасности военной службы, конструкции и правил обращения с боевым ручным стрелковым оружием, основ тактической, медицинской, строевой подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск и населения;

- практическое закрепление полученных знаний в ходе учебных сборов;

- проведение военно-профессиональной ориентации на овладение военно-учетными специальностями и выбор профессии офицера.


2. Функции


2.1. Начальник лагеря военно-полевых сборов осуществляет общее руководство подготовкой и проведением сборов.

2.2. Начальник лагеря военно-полевых сборов отвечает за своевременную разработку документов, регламентирующих их проведение; подготовку должностных лиц сборов; согласование вопросов организации и порядка проведения сборов; организацию взаимодействия образовательного учреждения (учебного пункта) с военным комиссариатом района и воинской частью (военным образовательным учреждением профессионального образования), привлекаемой к подготовке и проведению сборов; организацию и состояние учебной и воспитательной работы, хозяйственную и финансовую деятельность, соблюдение мер безопасности.


3. Должностные обязанности


Начальник лагеря военно-полевых сборов обязан:

3.1. Планировать и организовывать учебный процесс и военно-патриотическое воспитание обучающихся граждан.

3.2. Разрабатывать учебные планы и расписание занятий, контролировать выполнение учебной программы.

3.3. Обеспечивать качественное проведение занятий.

3.4. Контролировать успеваемость обучающихся граждан.

3.5. Устанавливать взаимодействие с военными комиссариатами районов и воинскими частями по вопросу организации и проведения учебных сборов.

3.6. Направлять в военные комиссариаты районов по месту воинского учета граждан сведения о состоянии подготовки граждан по основам военной службы в образовательном учреждении и списки граждан, прошедших подготовку по основам военной службы.

3.7. Оказывать содействие должностным лицам военных комиссариатов районов в проведении с гражданами мероприятий по их военно-профессиональной ориентации.

3.8. Составлять заявки на истребование необходимого имущества, технических средств обучения.

3.9. Готовить проекты нормативных правовых актов, издаваемых руководителем организации, об организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы.

3.10. Рассматривать жалобы, заявления и обращения граждан.


4. Права


Начальник лагеря военно-полевых сборов имеет право:

4.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

4.2. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

4.3. Совершать сделки в процессе обычной хозяйственной деятельности.

4.4. Утверждать штаты, издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всеми работниками базы отдыха.

4.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.6. На иные права предусмотренные законодательством


5. Ответственность


Начальник лагеря военно-полевых сборов несет ответственность:

5.1. За качество проводимой подготовки граждан, обучающихся в лагере, сохранность учебно-материальной базы и технических средств обучения.

5.2. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.4. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством.


Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].


Руководитель кадровой службы

[подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]


Согласовано:

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]


С инструкцией ознакомлен:

[подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]



Примерная форма должностной инструкции начальника лагеря военно-полевых сборов


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2010 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.