Примерная форма договора на проведение строительного контроля (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на проведение строительного контроля


[место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование инженерной организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны и

[полное наименование заказчика/застройщика] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик поручает Исполнителю за вознаграждение осуществлять строительный контроль в процессе [строительства, реконструкции, капитального ремонта] в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка.

1.2. Объектом строительного контроля является [вписать нужное], расположенный по адресу: [вписать нужное] (далее - Объект).

1.3. Строительный контроль осуществляется за выполнением работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией [строительства, реконструкции, капитального ремонта], а также за безопасностью строительных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, за соответствием указанных работ, конструкций и участков сетей требованиям технических регламентов и проектной документации.

1.4. По результатам проведения строительного контроля за выполнением указанных работ, безопасностью указанных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения составляются акты освидетельствования указанных работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения.


2. Функции Исполнителя


2.1. Строительный контроль, осуществляемый Исполнителем, включает проведение следующих контрольных мероприятий:

а) проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком входного контроля и достоверности документирования его результатов;

б) проверка выполнения подрядчиком контрольных мероприятий по соблюдению правил складирования и хранения применяемой продукции и достоверности документирования его результатов;

в) проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком контроля последовательности и состава технологических операций по осуществлению строительства объектов капитального строительства и достоверности документирования его результатов;

г) совместно с подрядчиком освидетельствование скрытых работ и промежуточная приемка возведенных строительных конструкций, влияющих на безопасность объекта капитального строительства, участков сетей инженерно-технического обеспечения;

д) проверка совместно с подрядчиком соответствия законченного строительством объекта требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов;

е) иные мероприятия в целях осуществления строительного контроля, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


3. Стоимость работ


3.1. Стоимость работ по настоящему договору составляет [вписать нужное].

3.2. Оплата производится [описать порядок оплаты - разовая оплата, ежемесячные платежи и др.].


4. Срок действия договора


4.1. Срок действия настоящего договора определяется окончанием срока выполнения строительно-монтажных работ.


5. Ответственность Сторон


5.1. Исполнитель несет ответственность за убытки, причиненные Заказчику в результате ненадлежащего выполнения строительно-монтажных работ.

5.2. В случае просрочки оплаты стоимости услуг Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере [вписать нужное] % от суммы долга за каждый день просрочки.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

6.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов на момент расторжения договора.

6.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

6.5. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на проведение строительного контроля


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2010 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.