Примерная форма заявления о включении в реестр кредиторов и признании залоговым кредитором (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование арбитражного суда]


Кредитор: [наименование кредитора, его место нахождения]


Должник: [наименование должника, его место нахождения]


Временный управляющий: [Ф. И. О., почтовый адрес]


Заявление о включении в реестр кредиторов и признании залоговым кредитором


[Число, месяц, год] между Кредитором (Заимодавец, Банк) и Должником (Земщик) заключен договор об открытии кредитной линии в [валюта кредита], согласно условиям которого Заимодавец обязался открыть Заемщику кредитную линию для пополнения оборотных средств, в рамках которой Банк обязался предоставить Заемщику кредиты на общую сумму [вписать нужное], а Заемщик принял на себя обязательства по возврату полученных кредитов и уплате процентов за пользование ими.

Банк исполнил условия договора и предоставил Заемщику кредиты на общую сумму [вписать нужное].

В обеспечение своевременного и полного возврата выданных кредитов [число, месяц, год] между Заимодавцем и Заемщиком заключен договор о залоге. По условиям договора в обеспечение всех обязательств по кредитному договору, включая возмещение убытков, причиненных Банку ненадлежащим исполнением обязательств по указанному договору, Заемщик передает в залог Банку имущество, принадлежащее ему на праве собственности. Предметом залога является [указать имущество] общей залоговой стоимостью [вписать нужное], заложенное имущество остается у Залогодателя (Должника).

Заемщик не исполнил свои обязательства по возврату денежных средств, выданных по кредитному договору от [число, месяц, год].

Определением Арбитражного суда от [число, месяц, год] в отношении [наименование заемщика] введено наблюдение, временным управляющим Должника утвержден [Ф. И. О.].

В соответствии с пунктом 1 ст. 348 ГК РФ взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства.

Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога в порядке, установленном ст. 138 Закона о банкротстве.

На основании изложенного и руководствуясь ст.cт. 337, 348 ГК РФ, ст.ст. 137, 138 Федерального закона N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", прошу:

1) включить в реестр требований кредиторов [наименование должника] требование [наименование кредитора] в сумме [вписать нужное];

2) признать [наименование кредитора] залоговым кредитором по данным обязательствам.

Приложение:

1) кредитный договор;

2) договор залога;

3) акт сверки расчетов.


[Подпись]

[Число, месяц, год]



Примерная форма заявления о включении в реестр кредиторов и признании залоговым кредитором


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.