Примерная форма соглашения о проведении процедуры медиации (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Соглашение о проведении процедуры медиации


[место подписания]

[число, месяц, год]

ГАРАНТ:

См. другие формы к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)"

[Полное наименование] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и

[полное наименование] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", пришли к следующему соглашению:


1. Предмет соглашения


1.1. В силу договоренности, достигнутой в Соглашении о применении процедуры медиации, Стороны пришли к единогласному решению начать процедуру медиации в отношении спора о [предмет спора], возникшего между ними по [правоотношение сторон].


2. Выбор и назначение медиатора


2.1. Стороны по рекомендации организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, - [наименование] назначают для проведения процедуры медиации по указанному спору следующих медиаторов: [Ф. И. О.].


3. Порядок проведения процедуры медиации


3.1. К урегулированию спора применяется порядок проведения процедуры медиации, установленный в Правилах проведения процедуры медиации, утвержденных организацией, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации.

3.2. Если иное не предусмотрено федеральным законом, медиатор вправе самостоятельно определять порядок проведения процедуры медиации с учетом обстоятельств возникшего спора, пожеланий Сторон и необходимости скорейшего урегулирования спора.

3.3. В течение всей процедуры медиации медиатор может встречаться и поддерживать связь как с обеими Сторонами вместе, так и с каждой из них в отдельности.

3.4. При проведении процедуры медиации медиатор не вправе ставить своими действиями какую-либо из Сторон в преимущественное положение, равно как и умалять права и законные интересы одной из сторон.

3.5. Результатом проведения процедуры медиации должно стать медиативное соглашение, достигнутое Сторонами в результате процедуры медиации.


4. Сроки проведения процедуры медиации


4.1. Медиатор и Стороны должны принимать все возможные меры для того, чтобы процедура проведения медиации была прекращена в срок не более чем в течение 60 дней.

4.2. В связи со сложностью разрешаемого спора, с необходимостью получения дополнительной информации или документов срок проведения процедуры медиации может быть увеличен по договоренности Сторон и при согласии медиатора.

4.3. Срок проведения процедуры медиации не должен превышать 180 дней, за исключением срока проведения процедуры медиации после передачи спора на рассмотрение суда или третейского суда, не превышающего шестидесяти дней.


5. Оплата деятельности по проведению процедуры медиации


5.1. Оплата деятельности по проведению процедуры медиации медиатора(ов) и организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, осуществляется Сторонами в равных долях.


6. Прекращение процедуры медиации


6.1. Процедура медиации прекращается в связи со следующими обстоятельствами:

1) заключение Сторонами медиативного соглашения - со дня подписания такого соглашения;

2) заключение соглашения Сторон о прекращении процедуры медиации без достижения согласия по имеющимся разногласиям - со дня подписания такого соглашения;

3) заявление медиатора в письменной форме, направленное Сторонам после консультаций с ними по поводу прекращения процедуры медиации ввиду нецелесообразности ее дальнейшего проведения, - в день направления данного заявления;

4) заявление в письменной форме одной или обеих Сторон, направленное медиатору, об отказе от продолжения процедуры медиации - со дня получения медиатором данного заявления;

5) истечение срока проведения процедуры медиации - со дня его истечения с учетом положений параграфа 4 настоящего соглашения.


7. Заключительные положения


7.1. Проведение процедуры медиации начинается со дня заключения Сторонами настоящего соглашения.

7.2. Наличие данного соглашения и связанное с ним непосредственное проведение этой процедуры не является препятствием для обращения в суд или третейский суд, если иное не предусмотрено федеральными законами.


8. Реквизиты и подписи Сторон


[Сторона 1]

[вписать нужное]

[Должность] [личная подпись] [Ф. И. О.]

М. П.

[Сторона 2]

[вписать нужное]

[Должность] [личная подпись] [Ф. И. О.]

М. П.



Примерная форма соглашения о проведении процедуры медиации


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2010 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение