Примерная форма договора на организацию создания видеоролика (с отчуждением Заказчику исключительного права) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор на организацию создания видеоролика
(с отчуждением Заказчику исключительного права)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации, предприятия, учреждения], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и [наименование организатора создания видеоролика], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Исполнитель", вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется организовать создание аудиовизуального произведения - видеоролика на материальном носителе для Заказчика, а Заказчик обязуется уплатить Исполнителю за выполненную работу обусловленное настоящим Договором вознаграждение.

1.2. Перечень работ по созданию видеоролика, этапы и сроки их выполнения отражаются в задании, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора и соответствует следующим требованиям: [обозначить тематику, структуру, объем, краткое содержание и иные основные признаки будущего видеоролика].

1.3. Требования и пожелания Заказчика относительно создаваемого видеоролика определяются в брифе на создание видеоролика.

1.4. Указанные требования будут являться основанием оценки видеоролика при рассмотрении Заказчиком готового видеоролика.

1.5. Оригинал видеоролика передается Заказчику в собственность.

1.6. По настоящему Договору Исполнитель отчуждает, а Заказчик приобретает исключительное право использовать видеоролик, создание которого организовано Исполнителем, в полном объеме, в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право), в том числе осуществлять:

1.6.1. воспроизведение видеоролика;

1.6.2. распространение видеоролика путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

1.6.3. публичный показ видеоролика;

1.6.4. импорт оригинала или экземпляров видеоролика в целях распространения;

1.6.5. прокат оригинала или экземпляра видеоролика;

1.6.6. сообщение видеоролика в эфир;

1.6.7. сообщение по кабелю;

1.6.8. перевод или другую переработку видеоролика;

1.6.9. доведение видеоролика до всеобщего сведения.


2. Порядок согласования перечня работ и этапов их выполнения


2.1. Стороны в течение [цифрами и прописью] рабочих дней после подписания настоящего Договора составляют и согласовывают бриф и задание на создание видеоролика. В указанных документах отражается следующая информация: [вписать нужное].

2.2. Работы по созданию видеоролика выполняются поэтапно в следующем порядке:

- первый этап включает разработку, согласование и утверждение Заказчиком наиболее приемлемого варианта сценария;

- второй этап включает составление сметы затрат на видеопроизводство и подписание ее Сторонами;

- третий этап включает непосредственно организацию создания видеоролика по утвержденным документам.


3. Цена работ и порядок оплаты


3.1. Цена работ по настоящему Договору составляет [сумма] и является приблизительной.

3.2. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, Исполнитель обязан своевременно предупредить об этом Заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в Договоре цены работ, вправе отказаться от договора. В этом случае Исполнитель может требовать от Заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работ.

3.3. В течение [срок] с момента подписания настоящего Договора Заказчик выплачивает Исполнителю аванс в размере [сумма]. Основная сумма выплачивается не позднее [срок] с момента подписания акта приема-передачи оригинала видеоролика.

3.4. Затраты на видеопроизводство, согласно смете, оплачиваются следующим образом: [вписать нужное].

3.5. Оплата выполненных работ по настоящему Договору производится в безналичном порядке платежными поручениями на расчетный счет Исполнителя.

3.6. При изменении расчетного счета Исполнитель уведомляет Заказчика о новых реквизитах расчетного счета в течение [значение]. В случае несвоевременного уведомления все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный при заключении настоящего Договора счет, несет Исполнитель.

3.7. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Заказчика платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


4. Срок исполнения Договора


4.1. Исполнитель приступает к выполнению работ по настоящему Договору только после подписания обеими сторонами брифа и задания на создание видеоролика.

4.2. Исполнитель приступает к выполнению работ по второму этапу работ в течение [цифрами и прописью] рабочих дней с момента принятия Заказчиком результата работ и подписания акта приема-передачи работ по первому этапу.

4.3. Исполнитель приступает к выполнению работ по третьему этапу работ в течение [цифрами и прописью] рабочих дней с момента принятия Заказчиком результата работ и подписания акта приема-передачи работ по второму этапу.

4.4. В течение [цифрами и прописью] рабочих дней с момента окончания выполнения работ по третьему этапу Исполнитель представляет на рассмотрение Заказчика результат работ по третьему этапу и акт приема-передачи в двух экземплярах. Заказчик обязан в течение [цифрами и прописью] рабочих дней рассмотреть и подписать акт приема-передачи либо направить Исполнителю мотивированный отказ от подписания акта приема-передачи. Если в указанный в настоящем пункте срок Заказчик не направил Исполнителю мотивированный отказ с перечнем требуемых доработок, то результат работ считается принятым и Заказчик обязан оплатить выполненную Исполнителем работу.

4.5. Подписание Заказчиком акта приема-передачи по третьему этапу свидетельствует о приемке им результата работ в целом.

4.6. Видеоролик должен быть передан Заказчику не позднее [указать срок].

4.7. В случае, когда срок исполнения настоящего Договора наступил, Исполнителю при необходимости и при наличии уважительных причин для завершения создания видеоролика предоставляется дополнительный срок продолжительностью [вписать нужное].

4.8. По истечении установленного срока, предоставленного Исполнителю, Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от настоящего Договора.


5. Права и обязанности Сторон


5.1. Исполнитель обязан:

5.1.1. Разработать сценарий будущего видеоролика в трех вариантах с учетом требований задания и предоставить Заказчику, из которых тот выбирает наиболее подходящий.

5.1.2. Своевременно, надлежащим образом организовать создание видеоролика на материальном носителе и передать Заказчику оригинал видеоролика.

5.1.3. Передать Заказчику оригинал видеоролика свободным от прав третьих лиц.

5.1.4. Устранять выявленные в процессе выполнения работ недостатки в течение [значение] дней с момента получения уведомления от Заказчика.

5.1.5. Извещать Заказчика обо всех обстоятельствах, затрудняющих или делающих невозможным исполнение своих обязательств по настоящему Договору, в течение [значение] с момента их возникновения.

5.1.6. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Договором.

5.2. Исполнитель вправе:

5.2.1. Требовать обеспечения своевременной приемки созданного видеоролика и подписания акта сдачи-приемки видеоролика либо обоснованного отказа от его подписания в установленные сроки.

5.2.2. Требовать своевременной оплаты выполненных работ в соответствии с подписанным актом сдачи-приемки.

5.2.3. Досрочно передать созданный видеоролик по согласованию с Заказчиком.

5.2.4. Требовать оплаты штрафных санкций в соответствии с условиями настоящего Договора.

5.2.5. Требовать пересмотра суммы вознаграждения при обращении Заказчика за внесением изменений в готовый результат, если результат не устраивает Заказчика по причинам, не связанным с ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по созданию видеоролика, и выставить Заказчику дополнительный счет на оплату работ. В этом случае Исполнитель продолжает выполнение работ после получения дополнительной суммы вознаграждения на свой расчетный счет.

5.3. Заказчик обязан:

5.3.1. При заключении настоящего Договора представить Исполнителю все необходимые материалы и информацию для надлежащего выполнения работ.

5.3.2. Из предложенных трех вариантов сценария видеоролика выбрать наиболее подходящий.

5.3.3. Назначить ответственного представителя по представлению интересов Заказчика во взаимодействии с Исполнителем по настоящему Договору.

5.3.4. Своевременно сообщать в письменной форме Исполнителю о выявленных недостатках в ходе выполнения работ или при приемке исполненных обязательств.

5.3.5. Обеспечить своевременную приемку созданного видеоролика.

5.3.6. Произвести оплату в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим договором.

5.3.7. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Договором.

5.4. Заказчик вправе:

5.4.1. Требовать надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору.

5.4.2. Требовать своевременного устранения выявленных недостатков.

5.4.3. Проверять соблюдение сроков создания видеоролика, а также качество выполняемой работы в любое время, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

5.4.4. Отказаться от исполнения настоящего Договора в любое время до подписания акта сдачи-приемки, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных услуг, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора.

5.4.5. Отказаться от приемки выполненной работы в случае ее несоответствия заданию на создание видеоролика.

5.4.6. В случае, если результат не устраивает Заказчика по причинам, не связанным с ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязательств по созданию видеоролика, предложить Исполнителю соответствующим образом переработать результат, при этом Стороны согласовывают сроки и объем таких изменений и подписывают дополнительное соглашение к настоящему Договору.

5.4.7. Требовать оплаты штрафных санкций в соответствии с условиями настоящего Договора.

5.4.8. Запрашивать у Исполнителя любую относящуюся к предмету Договора документацию и информацию.


6. Конфиденциальность


6.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности информацию, полученную одной Стороной в отношении другой в ходе исполнения обязательств по настоящему Договору. Режим конфиденциальности распространяется на следующую информацию: [вписать нужное].

6.2. В случае нарушения конфиденциальности по настоящему Договору Сторона, совершившая нарушение, обязана возместить другой Стороне убытки, понесенные ею в результате таких нарушений.


7. Ответственность Сторон


7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства по оплате выполненных работ Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней) в размере [значение].

Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства.

7.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего Договора Исполнитель обязан возвратить Заказчику аванс, а также уплатить ему неустойку в размере [вписать нужное].

7.4. В случае просрочки выполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Договором, Заказчик вправе потребовать уплаты неустойки (штрафа, пеней) в размере [значение].

Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства.

7.5. Стороны не несут ответственности в случае, если неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы: военными действиями, объявлением чрезвычайного положения, стихийным бедствием значительной разрушительной силы и т. п.


8. Порядок разрешения споров


8.1. Стороны будут принимать все меры для урегулирования возникающих споров и разногласий путем переговоров.

8.2. В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в арбитражный суд [местонахождение арбитражного суда].


9. Заключительные положения


9.1. Договор вступает в силу с момента его подписания.

9.2. Исключительное право на видеоролик переходит от Исполнителя к Заказчику в момент заключения настоящего Договора.

9.3. При отчуждении Заказчиком оригинала видеоролика исключительное право на него переходит к приобретателю оригинала видеоролика.

9.4. Изменения и дополнения к договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

9.5. Все дополнительные соглашения прилагаются к настоящему договору и являются его неотъемлемой частью.

9.6. Настоящий договор составлен в двух аутентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

9.7. По вопросам, не нашедшим отражения в договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.


10. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на организацию создания видеоролика (с отчуждением Заказчику исключительного права)


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2010 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.