Примерная форма искового заявления о понуждении общества включить предложенные вопросы в повестку дня общего собрания акционеров и кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам в органы общества (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Наименование арбитражного суда,

в который подается исковое заявление]


Истец: [Ф. И. О. акционера, его место жительства,

дата и место его рождения, место работы]


Ответчик: [полное наименование акционерного общества]

Место нахождения общества: [вписать нужное]

ОГРН общества


Исковое заявление
о понуждении общества включить предложенные вопросы в повестку дня общего собрания акционеров и кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам в органы общества


Я, [Ф. И. О.], являясь владельцем [%] голосующих акций общества, вправе вносить вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвигать кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет) общества, коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию (ревизоры) и счетную комиссию общества.

Свое предложение о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров и о выдвижении кандидатов в [указать органы общества] я внес в Общество в установленной п. 3 ст. 53 Федерального закона "Об акционерных обществах" форме и в установленный [Уставом или законом] срок.

Совет директоров (Наблюдательный совет) Общества вынес решение об отказе во включении предложенных вопросов в повестку дня общего собрания акционеров и кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам в соответствующие органы Общества.

С данным решением я не согласен, считаю его незаконным и необоснованным. [Обстоятельства, на которых основаны исковые требования].

Руководствуясь п. 6 ст. 53 Федерального закона "Об акционерных обществах", прошу:

Обязать Акционерное общество включить предложенные вопросы в повестку дня общего собрания акционеров Общества и кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам в [указать органы общества].

Приложение:

1) уведомление о вручении копий искового заявления лицам, участвующим в деле;

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;

3) копия предложения о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров и о выдвижении кандидатов;

4) копия решения Совета директоров (Наблюдательного совета) об отказе во включении предложенных вопросов в повестку дня общего собрания акционеров и кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам в соответствующие органы общества;

5) выписка из единого государственного реестра юридических лиц.


[Подпись истца или его представителя]

[Число, месяц, год]



Примерная форма искового заявления о понуждении общества включить предложенные вопросы в повестку дня общего собрания акционеров и кандидатов в списки кандидатур для голосования по выборам в органы общества


Разработана: Компания "Гарант", июль 2016 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.