Примерная форма протокола собрания кредиторов по вопросу обращения в арбитражный суд с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего от возложенных на него обязанностей (собрание проводится конкурсным управляющим) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Протокол собрания кредиторов
по вопросу обращения в арбитражный суд с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего от возложенных на него обязанностей
(собрание проводится конкурсным управляющим)


[место составления]

[число, месяц, год]


Должник - [полное наименование и место нахождения - для юридического лица; фамилия, имя, отчество, паспортные данные и адрес - для физического лица].

Общая сумма требований кредиторов - [вписать нужное].

Арбитражный суд [наименование арбитражного суда, в производстве которого находится дело о несостоятельности (банкротстве) должника] дело о банкротстве N [значение].

Собрание кредиторов проводится конкурсным управляющим [Ф. И. О.], по требованию [Ф. И. О. лица, требующего созыва].

Дата проведения собрания: [число, месяц, год].

Время проведения: [вписать нужное].

Место проведения собрания: [вписать нужное].

Сведения об уведомлении участников собрания кредиторов о проведении собрания: [вписать нужное].

Общее количество голосов кредиторов и уполномоченных органов по данным реестра требований кредиторов: [вписать нужное].

Общее количество голосов кредиторов и уполномоченных органов по результатам регистрации: [вписать нужное].

Присутствовали:

Участники собрания кредиторов с правом голоса:

[наименование/Ф. И. О. кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, с указанием размера установленных требований].

Участники собрания кредиторов без права голоса:

[представитель работников должника, представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель саморегулируемой организации, членом которой является конкурсный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве, представитель органа по контролю (надзору), которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов].

Собрание правомочно.

Повестка дня собрания:

1. Об обращении в арбитражный суд [наименование арбитражного суда, в производстве которого находится дело о несостоятельности (банкротстве) должника] по делу о банкротстве N [значение] с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего [Ф. И. О.] от возложенных на него обязанностей.

2. О предложении кандидатуры уполномоченного для подготовки ходатайства об отстранении конкурсного управляющего [Ф. И. О.] от возложенных на него обязанностей и представления ходатайства и протокола в арбитражный суд.

Предложения о включении в повестку дня собрания дополнительных вопросов: [вписать нужное].

Слушали:

По первому вопросу повестки дня: [Ф. И. О., должность], который сообщил о [конкретные обстоятельства неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на конкурсного управляющего обязанностей].

Выступили: [Ф. И. О., должность участников собрания кредиторов, выступавших на собрании].

ГАРАНТ:

Примечание. По требованию кредитора в протокол собрания кредиторов вносится краткое содержание его выступления либо в случае представления кредитором пояснений в письменной форме или документов указывается факт представления таких пояснений и документов, которые прилагаются к протоколу собрания кредиторов.


Голосовали:

- "ЗА" подано [значение] голосов;

- "ПРОТИВ" подано [значение] голосов;

- "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" подано [значение] голосов.

По второму вопросу повестки дня: [Ф. И. О., должность], предложено уполномочить [Ф. И. О., должность] от имени настоящего собрания подготовить ходатайство об отстранении конкурсного управляющего [Ф. И. О.] от возложенных на него обязанностей.

Выступили: [Ф. И. О., должность участников собрания кредиторов, выступавших на собрании].

Голосовали:

- "ЗА" подано [значение] голосов;

- "ПРОТИВ" подано [значение] голосов;

- "ВОЗДЕРЖАЛСЯ" подано [значение] голосов.

По результатам рассмотрения вопросов, вынесенных на повестку дня большинством голосов от общего числа голосов кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, приняты решения:

1. Обратиться в арбитражный суд [наименование] с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего [Ф. И. О.] от возложенных на него обязанностей.

2. Уполномочить [Ф. И. О.] от имени настоящего собрания подготовить ходатайство об отстранении конкурсного управляющего [Ф. И. О.] от возложенных на него обязанностей, в течение [значение (не позднее чем через пять дней)] дней от даты проведения собрания представить ходатайство и протокол в арбитражный суд.

Протокол собрания кредиторов составлен [Ф. И. О. конкурсного управляющего] в двух экземплярах, первый из которых направляется в арбитражный суд.

Приложения:

1. Копия реестра требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов.

2. Копии бюллетеней для голосования.

3. Копии документов, подтверждающих полномочия участников собрания.

4. Копии материалов, представленных участникам собрания для ознакомления и (или) утверждения.

5. Копии документов, являющихся доказательствами, свидетельствующими о надлежащем уведомлении конкурсных кредиторов и уполномоченных органов о дате и месте проведения собрания кредиторов.

6. Копии иных документов на основании решения собрания кредиторов.


Председатель собрания

[подпись конкурсного управляющего] [инициалы, фамилия]



Примерная форма протокола собрания кредиторов по вопросу обращения в арбитражный суд с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего от возложенных на него обязанностей (собрание проводится конкурсным управляющим)


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь 2010 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.