Примерная форма предварительного договора субаренды (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Предварительный договор субаренды


[место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Полное наименование Арендатора], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Арендатор", с одной стороны, и

[полное наименование субарендатора], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем "Субарендатор", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Арендатор обязуется в будущем с согласия Арендодателя предоставить Субарендатору во временное пользование за плату [вписать нужное], далее - Объект.

1.2. Объект должен использоваться Субарендатором [указать целевое назначение объекта].

1.3. Объект расположен/находится [вписать нужное].

1.4. На момент заключения настоящего договора Объект находится у Арендатора во временном пользовании по договору аренды [номер, дата].


2. Существенные условия основного договора


2.1. Арендная плата устанавливается в виде [определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно; установленной доли полученных в результате использования арендованного оборудования продукции, плодов или доходов; предоставления субарендатором определенных услуг; передачи субарендатором арендатору обусловленной договором вещи в собственность или в аренду; возложения на субарендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного оборудования. Стороны могут предусматривать в договоре аренды сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды].

2.2. Срок договора субаренды не может быть более срока договора аренды.


3. Срок заключения основного договора


3.1. Стороны обязуются заключить договор субаренды не позднее [срок] с момента подписания настоящего договора.


4. Ответственность Сторон


4.1. Если одна из Сторон будет уклоняться от заключения договора субаренды, то другая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

4.2. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора субаренды, возмещает другой Стороне причиненные этим убытки.


5. Заключительные положения


5.1. Обязательства, предусмотренные настоящим договором, прекращаются, если до окончания срока, в который Стороны должны заключить договор субаренды, он не будет заключен либо одна из Сторон не направит другой стороне предложение заключить договор субаренды.

5.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

5.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Арендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Субарендатор

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма предварительного договора субаренды


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2010 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.