Примерная форма ходатайства об уменьшении государственной пошлины (в суд общей юрисдикции, мировой суд) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Наименование суда]
Истец: [Ф. И. О., адрес]


Ответчик: [наименование/Ф. И. О., адрес]


Ходатайство об уменьшении государственной пошлины
(в суд общей юрисдикции, мировой суд)


Я обратился(ась) в суд с иском/заявлением о [вписать нужное].

Цена иска составляет [вписать нужное], размер государственной пошлины, рассчитанный в соответствии с положениями ст. 333.19 Налогового кодекса РФ, составляет [вписать нужное].

Мое материальное положение не позволяет мне уплатить государственную пошлину в полном размере, так как в настоящее время я [например, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, являюсь временно нетрудоспособным и др.], на моем иждивении находится несовершеннолетний ребенок. Мой доход составляет [сумма] в месяц, из этой суммы я ежемесячно оплачиваю [коммунальные платежи, платежи по кредиту и др.].

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ст. 333.20 Налогового кодекса РФ, ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ, в целях моего беспрепятственного доступа к правосудию прошу уменьшить размер государственной пошлины, подлежащей уплате по делу, до минимального предела.


Приложение:

1) справка о доходах;

2) справка о составе семьи;

3) [иные документы, подтверждающие имущественное положение плательщика государственной пошлины].


[Подпись истца]

[Число, месяц, год]



Примерная форма ходатайства об уменьшении государственной пошлины (в суд общей юрисдикции, мировой суд)


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2010 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.