Примерная форма договора на оказание платных социальных услуг в форме социального обслуживания на дому (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Правил организации деятельности организаций социального обслуживания, их структурных подразделений утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 ноября 2014 г. N 940н


Договор на оказание платных социальных услуг
в форме социального обслуживания на дому


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации социального обслуживания] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Поставщик социальных услуг", с одной стороны и

[Ф. И. О. получателя социальной услуги], именуемый(ая) в дальнейшем "Получатель социальных услуг", с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Поставщик социальных услуг обязуется предоставлять Получателю социальных услуг, в целях улучшения условий его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, помощь на дому в соответствии с индивидуальной программой, выданной в установленном порядке, а Получатель социальных услуг обязуется оплачивать оказанные услуги.

1.2. Сроки и условия предоставления конкретной услуги устанавливаются в соответствии со сроками и условиями, предусмотренными для предоставления соответствующих услуг индивидуальной программой, и в согласованном Сторонами виде являются приложением к настоящему договору.

1.3. Местом оказания услуг является место проживания Получателя социальных услуг, расположенное по адресу: [указать адрес].


2. Права и обязанности сторон


2.1 Поставщик социальных услуг обязуется:

2.1.1. Предоставлять Получателю социальных услуг услуги надлежащего качества в соответствии с порядком предоставления социальных услуг.

2.1.2. По факту оказания услуг ежемесячно составлять соответствующий акт и передавать его Получателю социальных услуг в двух экземплярах для подписания не позднее [указать срок].

2.1.3. Предоставлять бесплатно и в доступной форме Получателю социальных услуг всю необходимую информацию.

2.1.4. Не допускать разглашения информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к информации конфиденциального характера или служебной информации, о Получателе социальных услуг.

С согласия Получателя социальных услуг, данного в письменной форме, допускается передача информации о Получателе социальных услуг другим лицам, в том числе должностным лицам, в интересах Получателя социальных услуг, включая средства массовой информации и официальный сайт Поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2.1.5. Обеспечивать сохранность личных вещей и ценностей Получателя социальных услуг.

2.1.6. Своевременно и в письменной форме информировать Получателя социальных услуг об изменении порядка и условий предоставления услуг, оказываемых в соответствии с настоящим договором, а также их оплаты в случае изменения предельной величины среднедушевого дохода, установленной законом субъекта Российской Федерации.

2.1.7. Вести учет услуг, оказанных Заказчику.

2.1.8. Не передавать исполнение обязательств по настоящему договору третьим лицам.

2.1.9. Исполнять иные обязанности в соответствии с настоящим договором и нормами действующего законодательства РФ.

2.2. Поставщик социальных услуг имеет право:

2.2.1. Отказать в предоставлении услуг Получателю социальных услуг в случае нарушения им условий настоящего договора.

2.2.2. Требовать от Получателя социальных услуг соблюдения условий настоящего договора.

2.2.3. Получать от Получателя социальных услуг информацию (сведения, документы), необходимые для выполнения своих обязательств по настоящему договору.

В случае непредставления либо неполного предоставления Получателем социальных услуг такой информации (сведений, документов), Поставщик социальных услуг вправе приостановить исполнение своих обязательств по настоящему договору до предоставления требуемой информации (сведений, документов).

2.2.4. Изменить размер оплаты услуг, установленный в разделе 3 настоящего договора, в случае изменения среднедушевого дохода Получателя социальных услуг и (или) предельной величины среднедушевого дохода, установленной законом субъекта Российской Федерации, известив об этом письменно Получателя социальных услуг в течение двух дней со дня таких изменений.

2.3. Получатель социальных услуг обязуется:

2.3.1. Представлять в соответствии с нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации сведения и документы, необходимые для предоставления услуг, предусмотренные порядком предоставления социальных услуг, утвержденным уполномоченным органом государственной власти, а также сведения и документы для расчета среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" в соответствии с Правилами определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2014 г. N 1075.

2.3.2. Своевременно информировать Поставщика социальных услуг об изменении обстоятельств, обусловливающих потребность в предоставлении услуг, влияющих на размер среднедушевого дохода Получателя социальных услуг.

2.3.3. Оплачивать услуги в объеме и на условиях, которые предусмотрены настоящим договором.

2.3.4. Информировать в письменной форме Поставщика социальных услуг о возникновении (изменении) обстоятельств, влекущих изменение (расторжение) настоящего договора.

2.3.5. Уведомлять в письменной форме Поставщика социальных услуг об отказе от получения услуг, предусмотренных настоящим договором.

2.3.6. Соблюдать порядок предоставления социальных услуг, соответствующий форме социального обслуживания.

2.3.7. Сообщать Поставщику социальных услуг о выявленных нарушениях порядка предоставления социальных услуг, утвержденного уполномоченным органом государственной власти.

2.3.8. Исполнять иные обязанности в соответствии с настоящим договором и нормами действующего законодательства РФ.

2.4. Получатель социальных услуг имеет право:

2.4.1. На получение от Поставщика социальных услуг бесплатно в доступной форме всей необходимой информации.

2.4.2. Отказаться от социального обслуживания, социальной услуги.

Отказ оформляется в письменной форме и вносится в индивидуальную программу.

2.4.3. Потребовать расторжения настоящего договора при нарушении Поставщиком социальных услуг условий настоящего договора.


3. Цена договора и порядок оплаты услуг


3.1. Стоимость социальных услуг, оказываемых по настоящему договору, определяется по тарифам, установленным Социальной службой, и составляет [сумма цифрами и прописью] рублей в месяц.

3.2. Оплата оказанных услуг производится Получателем социальных услуг [указать порядок, например, не позднее [значение] календарных дней после подписания Сторонами акта оказанных услуг].

3.3. Получатель социальных услуг оплачивает оказанные ему услуги путем [указать способ оплаты].


4. Ответственность сторон


4.1. Стороны несут ответственность за взятые на себя обязательства в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.

4.2. Ответственность Поставщика социальных услуг, если его действия (бездействие) повлекут за собой опасные для жизни и здоровья Получателя социальных услуг последствия или иное нарушение его прав, наступает в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.


5. Срок и основания расторжения договора


5.1. Настоящий договор заключен сроком на [срок] и действует до [число, месяц, год].

5.2. Настоящий договор может быть расторгнут:

- в связи со смертью Получателя социальных услуг;

- по инициативе одной из Сторон по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации;

- по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

6.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ.


7. Реквизиты и подписи cторон


Поставщик социальных услуг


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Получатель социальных услуг


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]



Примерная форма договора на оказание платных социальных услуг в форме социального обслуживания на дому


Разработана: Компания "Гарант", июль 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.