Примерная форма договора с физическим лицом о возмещении стоимости коммунальных услуг (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание. Настоящая форма составлена на основании §6 главы 30 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-Ф3.


Договор с физическим лицом о возмещении стоимости коммунальных услуг


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации], именуемой в дальнейшем "Абонент", в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия], с одной стороны, и [Ф. И. О. гражданина], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [кем, когда], собственник квартиры N [значение] жилого многоквартирного дома N [значение], расположенного по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Субабонент", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. По настоящему договору Абонент передает коммунальные услуги, принятые им от снабжающих организаций через присоединенную сеть, Субабоненту в соответствии с заключенными договорами между Абонентом и снабжающими организациями на обслуживание дома, расположенного по адресу: [вписать нужное], а Субабонент обязуется оплачивать принятые коммунальные услуги.

2. Коммунальные услуги, принятые Абонентом от снабжающих организаций через присоединенную сеть, Субабоненту передаются с согласия снабжающих организаций.

3. Под передачей коммунальных услуг понимается деятельность Абонента коммунальных услуг по передаче холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и отопления, принятого им от энергоснабжающих организаций через присоединенную сеть, обеспечивающая комфортные условия проживания Субабонента в жилом помещении.

4. Субабонент возмещает стоимость коммунальных услуг в соответствии с утвержденными тарифами и ставками ежемесячно путем [вписать нужное], согласно квитанции на оплату коммунальных услуг, складывающуюся из счетов снабжающих организаций, обслуживающих жилой дом, не позднее [вписать нужное] числа каждого месяца.

5. Объем фактически полученных Субабонентом за расчетный период коммунальных услуг определяется на основании показаний приборов учета, проверенных в установленном порядке и внесенных в государственный реестр средств измерений.

6. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору Сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб в соответствии с п. 2 ст. 15 ГК РФ.

7. Претензии, связанные с ненадлежащим исполнением или с неисполнением обязательств по настоящему Договору, Субабонент предъявляет только Абоненту, который, в свою очередь, вправе потребовать от снабжающей организации в порядке регресса возмещения сумм, уплаченных Субабонентом по претензиям.

8. Субабонент несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по оплате потребленных коммунальных услуг.

9. При несвоевременной оплате потребленных коммунальных услуг Субабонент уплачивает в пользу Абонента пени в размере [значение].

10. Договор действует с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

11. Настоящий Договор, заключенный на определенный срок, считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из Сторон не заявит о его прекращении или изменении либо о заключении нового договора.

12. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон договора.

13. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую правовую силу, по экземпляру для каждой из Сторон.

14. Во всем, что не нашло отражения в договоре, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

15. Адреса, реквизиты и подписи Сторон:


Абонент

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Субабонент

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора с физическим лицом о возмещении стоимости коммунальных услуг


Разработана: Компания "Гарант", январь 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.