Примерная форма медиативного соглашения в форме соглашения о зачете встречного однородного требования (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)", ст. 410 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Медиативное соглашение
в форме соглашения о зачете встречного однородного требования


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]

ГАРАНТ:

См. другие формы к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)"

[Ф. И. О. и паспортные данные (для физических лиц)/ полное наименование, Ф. И. О. и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия (для юридических лиц)], именуемый в дальнейшем "Кредитор", с одной стороны, и [Ф. И. О. и паспортные данные (для физических лиц)/ полное наименование, Ф. И. О. и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия (для юридических лиц)], именуемый в дальнейшем "Должник", вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Стороны провели процедуру медиации в отношении спора о [предмет спора], возникшего между ними по [гражданское правоотношение Сторон], с привлечением в качестве медиатора [наименование организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, Ф. И. О. медиатора(ов)].

2. Процедура медиации проводилась без передачи спора на рассмотрение суда или третейского суда.

3. Процедура медиации проводилась в следующем порядке: [ссылка на порядок проведения процедуры медиации, установленный в Правилах проведения процедуры медиации, утвержденных организацией, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации/иной порядок с указанием особенностей проведения процедуры медиации, прав и обязанностей Сторон при проведении процедуры, иные условия проведения процедуры].

4. Сроки проведения процедуры медиации: [вписать нужное].

5. Оплата деятельности по проведению процедуры медиации медиатора(ов), организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, осуществлялась [вписать нужное].

6. Между Сторонами установлены обязательственные отношения согласно договору [указать вид договора] от [число, месяц, год] [указать дату договора и место заключения].

7. В соответствии с указанным договором Должник принял на себя обязательство совершить в пользу Кредитора следующее действие: [указать, какое] к сроку: [указать срок согласно записи в соответствующем пункте договора].

Цена договора - [цифрами и прописью] рублей.

8. Обязательство принятое Должником не исполнено.

9. В результате проведения процедуры медиации Стороны договорились о том, что обязательство Должника прекращается [полностью/частично] зачетом встречного однородного требования в виде [вписать нужное], срок которого [наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования].

10. Зачет производится в следующем порядке (форме) [вписать нужное] и в следующие сроки: [вписать нужное]

11. Настоящее медиативное соглашение подлежит исполнению на основе принципов добровольности и добросовестности Сторон.

12. Защита прав, нарушенных в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения медиативного соглашения, осуществляется способами, предусмотренными гражданским законодательством Российской Федерации.

13. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего соглашения, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

14. В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в [наименование суда].

15. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента надлежащего исполнения принятых обязательств.

16. Медиативное соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны и один экземпляр для [медиатора(ов)/организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации].

17. Реквизиты и подписи Сторон соглашения:


Кредитор

[вписать нужное]

[для физических лиц - подпись; инициалы, фамилия/для юридических лиц - должность; подпись лица, уполномоченного на подписание соглашения; инициалы, фамилия]


Должник

[вписать нужное]

[для физических лиц - подпись; инициалы, фамилия/для юридических лиц - должность; подпись лица, уполномоченного на подписание соглашения; инициалы, фамилия]

ГАРАНТ:

Примечание. В случае, если Сторонами медиативного соглашения являются юридические лица, то подписи лиц, уполномоченных на подписание соглашения, скрепляются печатями.



Примерная форма медиативного соглашения в форме соглашения о зачете встречного однородного требования


Разработана: Компания "Гарант", январь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.