Примерная форма медиативного соглашения в форме соглашения об отступном (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)", ст. 409 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Медиативное соглашение
в форме соглашения об отступном


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]

ГАРАНТ:

См. другие формы к Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)"

[Ф. И. О. и паспортные данные (для физических лиц)/ полное наименование, Ф. И. О. и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия (для юридических лиц)], именуемый в дальнейшем "Кредитор", с одной стороны, и [Ф. И. О. и паспортные данные (для физических лиц)/ полное наименование, Ф. И. О. и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия (для юридических лиц)], именуемый в дальнейшем "Должник", вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Стороны провели процедуру медиации в отношении спора о [предмет спора], возникшего между ними по [гражданское правоотношение Сторон], с привлечением в качестве медиатора [наименование организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, Ф. И. О. медиатора(ов)].

2. Процедура медиации проводилась без передачи спора на рассмотрение суда или третейского суда.

3. Процедура медиации проводилась в следующем порядке: [ссылка на порядок проведения процедуры медиации, установленный в Правилах проведения процедуры медиации, утвержденных организацией, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации/иной порядок с указанием особенностей проведения процедуры медиации, прав и обязанностей Сторон при проведении процедуры, иные условия проведения процедуры].

4. Сроки проведения процедуры медиации: [вписать нужное].

5. Оплата деятельности по проведению процедуры медиации медиатора(ов), организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, осуществлялась [вписать нужное].

6. Между Сторонами установлены обязательственные отношения согласно договору [указать вид договора: подряд, аренда, перевозка и пр.] от [число, месяц, год] [указать дату договора и место заключения].

В соответствии с указанным договором Должник принял на себя обязательство совершить в пользу Кредитора следующее действие: [указать, какое: передать имущество или выполнить определенную работу или уплатить указанную в договоре сумму денег и т. п.] к сроку: [указать срок согласно записи в соответствующем пункте договора].

Цена договора - [цифрами и прописью] рублей.

7. Обязательство, принятое Должником, не исполнено.

8. В результате проведения процедуры медиации Стороны договорились о том, что обязательство Должника прекращается предоставлением взамен исполнения отступного в виде [указать: уплаты какой суммы денег или передачей в собственность Кредитору какого имущества, его индивидуализирующие признаки, цену, правоустанавливающий документ на это имущество].

9. Цена отступного - [указать сумму прописью и цифрами] рублей.

10. Отступное предоставляется в следующем порядке (форме) [вписать нужное] и в следующие сроки: [вписать нужное].

11. Настоящее медиативное соглашение подлежит исполнению на основе принципов добровольности и добросовестности Сторон.

12. Сторона соглашения, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по соглашению другой Стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой Стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые Сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта Сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

13. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего соглашения, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

14. В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в [наименование суда].

15. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента надлежащего исполнения принятых обязательств.

16. Медиативное соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны и один экземпляр для [медиатора(ов)/организации, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации].

17. Реквизиты и подписи Сторон соглашения:


Кредитор

[вписать нужное]

[для физических лиц - подпись; инициалы, фамилия/для юридических лиц - должность; подпись лица, уполномоченного на подписание соглашения; инициалы, фамилия]


Должник

[вписать нужное]

[для физических лиц - подпись; инициалы, фамилия/для юридических лиц - должность; подпись лица, уполномоченного на подписание соглашения; инициалы, фамилия]

ГАРАНТ:

Примечание. В случае, если Сторонами медиативного соглашения являются юридические лица, то подписи лиц, уполномоченных на подписание соглашения, скрепляются печатями.



Примерная форма медиативного соглашения в форме соглашения об отступном


Разработана: Компания "Гарант", январь 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение