Примерная форма договора оказания услуг по организации и предоставлению в пользование виртуальных каналов связи (VPN) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с гл. 39 Гражданского кодекса РФ.


Договор оказания услуг
по организации и предоставлению в пользование виртуальных каналов связи (VPN)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны, и [наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Заказчик", вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. На основании лицензии на осуществление деятельности [указать вид деятельности в области связи] N [значение], выданной [наименование органа, выдавшего лицензию] [число, месяц, год], Исполнитель организует и предоставляет в пользование Заказчику виртуальные каналы связи (VPN) (далее - Каналы) [указать технические характеристики] на [обозначить территорию], а Заказчик использует предоставленные в пользование Каналы для [указать назначение], а также обязуется оплачивать их использование в размере, порядке и на условиях настоящего Договора.

1.2. Перечень организуемых и передаваемых в пользование Каналов отражается в Приложении N 1 к настоящему Договору.

1.3. В случае необходимости изменения перечня Каналов Стороны заключают Дополнительное соглашение к настоящему Договору.


2. Плата за организацию и пользование виртуальными каналами связи (VPN) и порядок расчетов


2.1. Стоимость оказываемых услуг по организации Каналов и предоставлению их в пользование определяется в Приложении N 2 к настоящему Договору.

2.2. Указанная плата выплачивается Заказчиком путем перечисления на расчетный счет Исполнителя до [значение] числа месяца.

2.3. При изменении расчетного счета Исполнитель уведомляет Заказчика о новых реквизитах расчетного счета в течение [значение]. В случае несвоевременного уведомления все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный при заключении настоящего Договора счет, несет Исполнитель.

2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Заказчика платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].

2.5. Простои Каналов учитываются при определении стоимости услуг с помощью корректировки в счетах и учета суммы данной корректировки при выставлении счёта за следующий расчётный период.

2.6. Простои Каналов, вызванные неблагоприятными условиями распространения на радиоканалах высокой частоты, на стоимость пользования Каналами не влияют и не компенсируются.

2.7. Размер платы за организацию и пользование Каналами, при наличии в том необходимости и объективных реальностей, может в период срока действия Договора изменяться по соглашению Сторон.


3. Обязанности Исполнителя


3.1. Своевременно, надлежащим образом оказывать Заказчику услуги по организации и предоставлению в пользование виртуальных каналов связи (VPN) на [обозначить территорию] в соответствии с техническими возможностями и действующими нормативами в течение [вписать нужное] с момента подписания настоящего Договора.

3.2. Обеспечить поддержание работоспособности переданных в пользование Каналов.

3.3. Обеспечить бесперебойную круглосуточную поддержку объявленного качества предоставляемых услуг в соответствии с действующими нормами на параметры Каналов.

3.4. Обеспечить техническое обслуживание переданных в пользование Каналов, в том числе проводить по письменному требованию Заказчика проверку качества предоставленных в пользование Каналов с использованием программного обеспечения без перерыва связи либо с использованием специализированных приборов с перерывом связи.

3.5. В период действия настоящего Договора Исполнитель осуществляет следующие виды технического обслуживания Каналов:

- плановое техническое обслуживание, которое включает в себя [проведение периодических испытаний, ремонт, настройку, профилактические мероприятия и другие меры]. Мероприятия по плановому техническому осмотру проводятся в соответствии с графиком, который является Приложением N 3 и неотъемлемой частью настоящего Договора;

- техническое обслуживание и проведение ремонтных и восстановительных работ по вызову, включающее в себя ремонт и техническое обслуживание переданных в пользование Каналов в случае возникновения неполадок, ухудшения качества передачи, перерывов и других недостатков в функционировании Каналов. О любых неполадках в функционировании Каналов Заказчик сообщает Исполнителю в течение [значение] суток с момента возникновения таких неполадок [указать, каким образом: по телефону, факсу, по электронной почте и т. д.].

3.6. Извещать Заказчика о планово-профилактических работах и о предполагаемых перерывах в функционировании Каналов не позднее чем за [значение] часов до предполагаемых перерывов связи [указать, каким образом необходимо сообщать: по телефону, по факсу, по электронной почте и т. д.].

3.7. Уведомлять Заказчика о проведении профилактических работ, не предусмотренных графиком, не позднее чем за [вписать нужное] до начала проведения таких работ [указать, каким образом: по телефону, по факсу, по электронной почте и т. д.].

3.8. Ежемесячно в срок до [вписать нужное] предоставлять Заказчику Акт выполненных работ и счет-фактуру за оплачиваемый месяц.

3.9. В случае изменения стоимости оказываемых услуг письменно уведомлять Заказчика не менее чем за [значение] календарных дней до введения изменений в действие.

3.10. [Иные обязанности].


4. Обязанности Заказчика


4.1. Согласовывать с Исполнителем и обеспечивать технические параметры устанавливаемого оборудования. Подключать к Каналам только сертифицированное оборудование.

4.2. В течение [значение] дней с момента подписания настоящего Договора предоставить Исполнителю список специалистов Заказчика, ответственных за использование Каналов, с указанием контактных телефонов и адресов для своевременного извещения Заказчика о плановом техническом обслуживании и перерывов в функционировании Каналов.

4.3. Своевременно производить оплату организации и пользования предоставленными Каналами в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

4.4. Своевременно сообщать обо всех неполадках, недостатках в функционировании предоставляемых в пользование Каналов в течение [вписать нужное] с момента обнаружения таких неполадок [указать, каким образом: по телефону, по факсу, по электронной почте и т. д.].

4.5. Оплачивать пользование Каналами за весь период, в течение которого каналы не работали по причинам нарушения Заказчиком технических условий их эксплуатации.

4.6. Своевременно информировать Исполнителя об отказе от услуг, предусмотренных настоящим Договором, не менее чем за [вписать нужное] до предполагаемой даты отказа от услуг.

4.7. [Иные обязанности].


5. Срок действия договора


5.1. Настоящий Договор заключен Сторонами сроком на [значение] месяцев и вступает в силу со дня его подписания Сторонами.

5.2. Если Заказчик будет иметь намерение на заключение договора на новый срок, то он уведомляет об этом Исполнителя не менее чем за [значение] дней до окончания действия настоящего Договора.

5.3. При заключении Договора оказания услуг на организацию и предоставление в пользование виртуальных каналов связи (VPN) на новый срок условия Договора могут быть изменены по соглашению Сторон.

5.4. В случае, если ни одна из Сторон после истечения срока действия Договора не заявит о его расторжении, то Договор считается возобновленным на тех же условиях на тот же срок.


6. Изменение и прекращение договора


6.1. По взаимному согласию Сторон настоящий Договор может быть изменен или расторгнут.

6.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

6.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.4. Договор считается расторгнутым с момента подписания Сторонами соглашения о расторжении при условии проведения взаиморасчётов по произведённой оплате и произведённым Исполнителем расходам.

6.5. При прекращении действия настоящего Договора Стороны не освобождаются от своих неисполненных обязательств, выплаты причитающихся процентов и возмещения убытков, возникших в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору.


7. Ответственность Сторон


7.1. Сторона Договора, не исполнившая или исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства по Договору, несет ответственность при наличии вины.

7.2. Сторона Договора, имущественные интересы которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору другой Стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой Стороной убытков.

7.3. В случае, если Заказчик не уплатил за организацию и пользование Каналами в срок, установленный Договором, Исполнитель имеет право без предупреждения прекратить предоставление в пользование Каналов [указать, в какой срок, например: на следующий день и т. д.] после наступления срока платежа.

7.4. При нарушении срока информирования Исполнителя об отказе от услуг, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик оплачивает стоимость услуг за месяц со дня оповещения независимо от даты фактического выключения Каналов.

7.5. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за качество работы Каналов и оказанных услуг в связи с неисправностью оборудования Заказчика.

7.6. Исполнитель не несет ответственности за перерывы работы Каналов, вызванные:

- действиями Заказчика или повреждением оборудования Исполнителя по вине Заказчика;

- неисправностью оборудования, принадлежащего Заказчику;

- неисправностью электропитания или обрывом абонентской линии связи в помещениях Заказчика;

- проведением в согласованные с Заказчиком сроки планово-профилактических работ.

7.7. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, либо действий чрезвычайного характера.


8. Порядок разрешения споров


8.1. Стороны будут принимать все меры для урегулирования возникающих споров и разногласий путем переговоров.

8.2. При недостижении взаимопонимания спор передается на разрешение [наименование суда].


9. Заключительные положения


9.1. К настоящему Договору прилагаются и являются неотъемлемой его частью следующие Приложения:

- Приложение N  1. Перечень виртуальных каналов связи (VPN), организуемых и предоставляемых в пользование;

- Приложение N  2. Расчет стоимости оказываемых услуг по организации виртуальных каналов связи (VPN) и предоставлению их в пользование;

- Приложение N 3. График мероприятий по плановому техническому осмотру;

- [иные приложения].

9.2. Изменения и дополнения к настоящему Договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

9.3. Все дополнительные соглашения прилагаются к настоящему Договору и являются его неотъемлемой частью.

9.4. Претензии по выполнению Договора заявляются Сторонами в письменной форме и направляются заказным письмом или вручаются под расписку.

9.5. Сторона, получившая претензию, обязана дать ответ в течение [значение] дней с момента ее получения. Ответ на претензию оформляется в письменной форме и направляется другой Стороне заказным письмом или вручается под расписку.

9.6. Настоящий Договор составлен в двух аутентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

9.7. По вопросам, не нашедшим отражения в Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством.


10. Реквизиты и подписи Сторон


Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора оказания услуг по организации и предоставлению в пользование виртуальных каналов связи (VPN)


Разработана: Компания "Гарант", январь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.