Примерная форма договора дарения доли в праве собственности на земельный участок и находящиеся на нем здания, строения, сооружения (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
дарения доли в праве собственности на земельный участок и находящиеся на нем здания, строения, сооружения


[место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Ф. И. О.], именуемый в дальнейшем "Даритель", с одной стороны, и [Ф. И. О.], именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему Договору Даритель безвозмездно передает/обязуется передать Одаряемому в собственность долю в праве собственности на земельный участок общей площадью [размер] га, расположенный по адресу: [вписать нужное], с кадастровым номером [вписать нужное]. Размер передаваемой доли составляет [в виде дроби].

1.2. Одновременно к Одаряемому переходит право собственности на [размер] долю в праве собственности на находящиеся на земельном участке здания, строения, сооружения: [вписать нужное].

1.3. Земельный участок принадлежит Дарителю на праве собственности на основании следующих документов: [вписать нужное].

1.4. Право собственности на земельный участок зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости [число, месяц, год], запись регистрации N [значение].

1.5. Объекты, указанные в п. 1.2 настоящего Договора, являются собственностью Дарителя, что подтверждается [вписать нужное].


2. Гарантии состоятельности сделки


2.1. Даритель гарантирует, что до заключения настоящего Договора земельный участок и находящиеся на нем здания, строения, сооружения никому не проданы, иным образом не отчуждены, под залогом и арестом не состоят, не являются предметом долга, на них не обращено взыскание, а также то, что право собственности Дарителя никем не оспаривается.


3. Заключительные положения


3.1. Переход права собственности на долю в праве на земельный участок и находящиеся на нем здания, строения, сооружения к Одаряемому подлежит государственной регистрации.

3.2. Настоящий договор составлен в 3 (трех) экземплярах, один из которых хранится в делах [наименование органа регистрации прав] по адресу: [вписать нужное], а остальные два выдаются Сторонам.


4. Подписи и реквизиты Сторон


Даритель

[паспортные данные, место жительства]

[Ф. И. О.] [подпись]

Одаряемый

[паспортные данные, место жительства]

[Ф. И. О.] [подпись]



Примерная форма договора дарения доли в праве собственности на земельный участок и находящиеся на нем здания, строения, сооружения


Разработана: Компания "Гарант", февраль, 2017 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение