Примерная форма заявления о признании незаконным бездействия органа власти, выразившегося в уклонении от предоставления проекта договора купли-продажи земельного участка (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование арбитражного суда,
в который подается заявление
]


Заявитель: [наименование организации]
адрес: [вписать нужное]


Заинтересованное лицо:
[орган власти, уполномоченный на предоставление земельных участков]
адрес: [вписать нужное]


Заявление
о признании незаконным бездействия органа власти, выразившегося в уклонении от предоставления проекта договора купли-продажи земельного участка


Нашей организации на праве собственности принадлежит [указать объект недвижимого имущества] (далее - объект), расположенный по адресу: [вписать нужное]. Это подтверждается [указать документ, номер, дату, подтверждающий право собственности на объект].

Земельный участок площадью [значение] кв. м, на котором расположен объект, находится в собственности [РФ/наименование субъекта РФ/наименование муниципального образования].

В соответствии с п. 1 ст. 39.20 ЗК РФ исключительное право на приобретение в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

Согласно п. 2 ст. 39.3 ЗК РФ продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений осуществляется без проведения торгов.

На основании нашего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка и приложенных к нему документов [наименование органа власти, уполномоченного на предоставление земельных участков] принял Решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка N [значение] от [число, месяц, год] (далее - Решение).

Указанное Решение является основанием для предоставления земельного участка без проведения торгов в порядке, предусмотренном ст. 39.17 ЗК РФ.

[число, месяц, год] я направил в [наименование органа власти, уполномоченного на предоставление земельных участков] заявление о предоставлении земельного участка, находящегося в [государственной/муниципальной собственности], без проведения торгов с приложением необходимых документов.

В соответствии с п. 5 ст. 39.17 ЗК РФ уполномоченный орган в срок не более чем тридцать дней со дня поступления заявления должен рассмотреть заявление, подготовить и подписать проект договора купли-продажи земельного участка и направить его заявителю на подпись.

Однако до настоящего времени проект договора купли-продажи земельного участка нами не получен.

Считаем бездействие [наименование органа власти, уполномоченного на предоставление земельных участков] незаконным и нарушающим наши права и законные интересы в сфере предпринимательской деятельности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39.17, 39.20 ЗК РФ, ст. 198 АПК РФ, просим:

1. Признать незаконным бездействие [наименование органа власти, уполномоченного на предоставление земельных участков], выразившееся в уклонении от предоставления [наименование заявителя] проекта договора купли-продажи земельного участка, расположенного по адресу: [вписать нужное], общей площадью [значение] кв. м с кадастровым номером [номер].

2. Обязать [наименование органа власти, уполномоченного на предоставление земельных участков] подготовить и направить Заявителю указанный проект договора.


Приложения:

1. Уведомление о вручении копии искового заявления заинтересованному лицу.

2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

3. Копия Решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

4. Копия заявления о предоставлении земельного участка без проведения торгов.

5. Копии документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении земельного участка.

6. Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.

7. Доверенность/иные документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления.

8. [Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования].


[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]

[число, месяц, год]



Примерная форма заявления о признании незаконным бездействия органа власти, выразившегося в уклонении от предоставления проекта договора купли-продажи земельного участка


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.