Примерная форма требования кредитора - юридического лица (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование арбитражного суда, в

который подается требование]

[Ф. И. О. судьи, рассматривающего дело]


Кредитор: [полное наименование],

место нахождения: [адрес],

номера телефонов, факсов: [вписать нужное],

адрес электронной почты: [вписать нужное]


Временному управляющему [наименование должника]:

[Ф. И. О.],

адрес: [вписать нужное]


Должнику: [наименование],

адрес: [места жительства/места нахождения]


По делу N [номер дела]


Требование кредитора - юридического лица


на сумму [вписать нужное]


Определением [наименование арбитражного суда] от [число, месяц, год] по делу N [номер дела арбитражного суда] в отношении [наименование должника] была введена процедура наблюдения, определением [наименование арбитражного суда] от [число, месяц, год] временным управляющим утвержден [Ф. И. О.].

В соответствии с п. 1 ст. 71 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения, указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований.

На основании п. 1 ст. 63 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного порядка предъявления требований к должнику.

В силу п. 3 ст. 63 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" для участия в деле о банкротстве срок исполнения обязательств, возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, считается наступившим. Кредиторы вправе предъявить требования к должнику в порядке, установленном Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

[Существо предъявляемых требований с указанием оснований возникновения требований кредитора (судебные акты или иные документы, подтверждающие обоснованность требований с указанием денежных сумм)].

Таким образом, общая сумма обязательств должника перед кредитором на [число, месяц, год] составляет [вписать нужное].

На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1, 3 ст. 63, ст. 71 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", прошу суд:

Признать требование [наименование кредитора] к [наименование должника] на сумму [вписать нужное] обоснованным и вынести определение по делу [значение] о включении требования [наименование кредитора] на сумму [значение] в реестр требований кредиторов [наименование должника].


Приложения:

1. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление требования должнику [наименование] и временному управляющему должника [Ф. И. О.].

2. Документы, подтверждающие обоснованность требований кредитора, или надлежащим образом заверенные копии.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица.

4. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц.

5. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего требование.

6. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств при расчетах в ходе удовлетворения требований.


[число, месяц, год]


Представитель кредитора [подпись] [инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма требования кредитора - юридического лица


Разработана: Компания "Гарант", март 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.