Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 декабря 2009 г. N 1007 "Об утверждении квалификационной характеристики должности "Конфликтолог"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 декабря 2009 г. N 1007
"Об утверждении квалификационной характеристики должности "Конфликтолог"

ГАРАНТ:

О Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) см. справку

В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (1 ч.), ст. 1036, N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434), приказываю:

Утвердить квалификационную характеристику должности "Конфликтолог" согласно приложению.


Министр

Т. Голикова


Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
и социального развития РФ
от 22 декабря 2009 г. N 1007


Квалификационная характеристика должности "Конфликтолог"


Должностные обязанности. Осуществляет деятельность по разрешению коллективного трудового спора с участием представителей сторон этого спора. Запрашивает у сторон коллективного трудового спора документы, необходимые для выяснения обстоятельств коллективного трудового спора, изучает условия и причины его возникновения. Организует по согласованию со сторонами коллективного трудового спора назначение дополнительной экспертизы, приглашение специалистов для консультационного и экспертного содействия в оценке ситуации рассматриваемого коллективного трудового спора и перспектив его разрешения. Информирует работодателя и представительный орган работников об обстоятельствах возникновения коллективных трудовых споров, о нарушении законодательства, выявленных при рассмотрении споров, с рекомендациями об их устранении. Информирует, в случае необходимости, работодателя о возможных социальных последствиях коллективного трудового спора. Оказывает помощь сторонам конфликта в поисках взаимоприемлемого решения по урегулированию коллективного трудового спора на основе конструктивного диалога, содействует достижению взаимопонимания и примирению сторон. Вносит предложения по устранению причин и условий, способствующих возникновению коллективного трудового спора. Участвует в подготовке решения трудового арбитража по предмету коллективного трудового спора, организует контроль выполнения решений трудового арбитража, обязательных для сторон. Способствует созданию атмосферы доверия, открытости и конфиденциальности, защищенности конфликтующих сторон.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и урегулирования коллективных трудовых споров; конвенции и рекомендации Международной организации труда; общую и специальную конфликтологию; механизмы профилактики и управления конфликтами; порядок разрешения коллективных трудовых споров; порядок ведения переговоров между конфликтующими сторонами; передовой отечественный и зарубежный опыт разрешения коллективных трудовых споров; основы технологии производства; основы экономики и финансовой политики, организации труда и управления; основы социологии, психологии и этики взаимоотношений конфликтующих сторон; охрану труда на производстве.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальностям "юриспруденция", "экономика", "социология" и дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности в области конфликтологии, стаж работы в сфере социально-трудовых отношений не менее 5 лет.


Установлены должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации конфликтологов.

Конфликтологи разрешают коллективные трудовые споры (КТС) с участием представителей сторон этого спора. Для этого они запрашивают необходимые документы, оказывают помощь в поисках взаимоприемлемого решения, участвуют в подготовке решения трудового арбитража по предмету спора, контролируют выполнение таких решений и др.

Конфликтологи, в частности, должны знать нормативные правовые акты по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и урегулирования КТС, конвенции и рекомендации МОТ, общую и специальную конфликтологию, порядок ведения переговоров и разрешения КТС.

Конфликтологам необходимы высшее профессиональное образование по специальностям "юриспруденция", "экономика", "социология" и дополнительная подготовка. Стаж работы в сфере социально-трудовых отношений должен быть не менее 5 лет.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 декабря 2009 г. N 1007 "Об утверждении квалификационной характеристики должности "Конфликтолог"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2010 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.