Примерная форма заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с нанимателя жилого помещения (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда, в который подается заявление]


Взыскатель: [наименование полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Должник: [Ф. И. О. полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]
[дата и место рождения]
[место работы]


Заявление о вынесении судебного приказа
о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с нанимателя жилого помещения


[Ф. И. О. должника] является нанимателем жилого помещения по договору социального найма N [значение] от [число, месяц, год]. Жилое помещение представляет собой [вписать нужное], расположенное по адресу: [адрес] (далее - жилое помещение).

На протяжении длительного времени Должник не исполняет обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В соответствии с прилагаемым расчетом задолженность за период с [месяц, год] по [месяц, год] составляет [сумма цифрами и прописью] рублей, из них - основной долг - [сумма цифрами и прописью] рублей и пени - [сумма цифрами и прописью] рублей.

[Ф. И. О. должника] неоднократно направлялись предписания с требованием погасить задолженность: N [значение] от [число, месяц, год]; N [значение] от [число, месяц, год]; N [значение] от [число, месяц, год].

В соответствии с положениями статьи 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора.

Согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Статьей 309 Гражданского кодекса РФ установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

На основании изложенного и, руководствуясь статьями 153, 154, 155 ЖК РФ, статьей 309 ГК РФ, статьей 124 ГПК РФ,


прошу:


Выдать судебный приказ о взыскании с [Ф. И. О. должника] задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за период с [месяц, год] по [месяц, год] в размере [сумма цифрами и прописью] рублей, в том числе: сумма основного долга - [сумма цифрами и прописью] рублей и пени - [сумма цифрами и прописью] рублей.


Приложение:

1. Документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя.

2. Квитанция об уплате государственной пошлины.

3. Расчет взыскиваемой суммы.

4. Документ, удостоверяющий полномочия представителя.


[число, месяц, год]


[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]



Примерная форма заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с нанимателя жилого помещения


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.