Примерная форма договора на проведение экспертизы промышленной безопасности (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 ноября 2013 г. N 538 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности"


Договор
на проведение экспертизы промышленной безопасности


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, имеющей лицензию на проведение экспертизы промышленной безопасности] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Экспертная организация", с одной стороны и

[полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Экспертная организация в целях оценки соответствия объекта экспертизы предъявляемым к нему требованиям промышленной безопасности проводит экспертизу промышленной безопасности [указать объект, в отношении которого будет проводиться экспертиза] производственного объекта [наименование объекта], принадлежащего Заказчику, а Заказчик оплачивает услуги по проведению экспертизы в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Опасный производственный объект, принадлежащий Заказчику на праве [вписать нужное], расположен по адресу: [адрес].

1.3. Заказчик подтверждает согласие выполнить требования, обязательные для проведения экспертизы, в частности по принятию эксперта или группы экспертов и оплате расходов на проведение процесса экспертизы независимо от ее результата.

1.4. Перечень информации, необходимой для проведения экспертизы объекта в соответствии с действующей нормативной технической документацией: [вписать нужное].


2. Порядок проведения экспертизы


2.1. Экспертная организация приступает к проведению экспертизы только после получения комплекта необходимых материалов и документов в полном объеме в соответствии с требованиями действующих нормативных технических документов.

2.2. Процесс экспертизы включает:

- подбор материалов и документации, необходимой для проведения экспертизы объекта;

- назначение экспертов или группы экспертов;

- проведение экспертизы.

2.3. Экспертная организация приступает к проведению экспертизы после:

- предоставления Заказчиком в соответствии с настоящим договором необходимых для проведения экспертизы документов;

- предоставления образцов технических устройств либо обеспечения доступа экспертов к техническим устройствам, зданиям и сооружениям, применяемым на опасном производственном объекте.

2.4. Результатом проведения экспертизы является заключение, которое подписывается руководителем Экспертной организации и экспертом (экспертами), участвовавшим (участвовавшими) в проведении экспертизы, заверяется печатью Экспертной организации и прошивается с указанием количества листов.


3. Срок проведения экспертизы


3.1. Срок проведения экспертизы [определить срок исходя из сложности объекта экспертизы, но не более трех месяцев] с момента получения Экспертной организацией комплекта необходимых материалов и документов в полном объеме в соответствии с условиями настоящего договора.


4. Стоимость услуг и порядок расчетов


4.1. Общая стоимость услуг составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

4.2. Оплата оказанных Экспертной организацией услуг производится Заказчиком в течение [значение] дней после [вписать нужное].

4.3. Заказчик оплачивает услуги [наличными денежными средствами/путем перечисления денежных средств на банковский счет Экспертной организации].

4.4. Моментом оплаты считается [момент поступления денежных средств на банковский счет/в кассу Экспертной организации].


5. Обязательства сторон


5.1. Заказчик обязуется:

5.1.1. В течение [значение] дней с момента заключения настоящего договора предоставить Экспертной организации следующие документы: [указать перечень].

5.1.2. В течение [значение] дней с момента заключения настоящего договора предоставить Экспертной организации следующие материалы: [указать перечень].

5.1.3. Предоставить доступ экспертам, участвующим в проведении экспертизы, к объекту, в отношении которого проводится экспертиза.

5.1.4. Предоставить подготовленное Экспертной организацией заключение в территориальный орган Ростехнадзора для внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.

5.1.5. Оперативно извещать Экспертную организацию обо всех изменениях, влияющих на условия настоящего договора.

5.1.6. Оказывать содействие Экспертной организации при выполнении принятых по договору обязательств.

5.1.7. Своевременно и в полном объеме оплатить оказанные Экспертной организацией услуги.

5.1.8. [Указать иные обязанности].

5.2. Экспертная организация обязуется:

5.2.1. Принять по акту приема-передачи материалы и документы, необходимые для проведения экспертизы.

5.2.2. Для проведения экспертизы официально назначить одного или в случае необходимости группу квалифицированных экспертов.

5.2.3. В случае проведения экспертизы группой экспертов назначить старшего эксперта, отвечающего за результаты работы группы экспертов.

5.2.4. Приступить к проведению экспертизы сразу после получения комплекта необходимых материалов и документов в полном объеме в соответствии с требованиями действующих нормативных технических документов.

5.2.5. При проведении экспертизы установить полноту, достоверность и правильность представленной информации, соответствия ее стандартам, нормам и правилам промышленной безопасности.

5.2.6. Передать Заказчику заключение экспертизы, соответствующее требованиям к оформлению заключения экспертизы, установленным Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности, утвержденными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 ноября 2013 г. N 538.

5.2.7. Не разглашать конфиденциальные сведения о Заказчике, ставшие известными в процессе исполнения условий настоящего договора.

5.2.8. [Указать иные обязанности].


6. Ответственность сторон


6.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. За нарушение сроков оказания услуг Экспертная организация уплачивает Заказчику неустойку в размере [значение] % от стоимости оказываемых услуг за каждый день просрочки.

6.3. За нарушение сроков оплаты оказанных услуг Заказчик уплачивает Экспертной организации неустойку в размере [значение] % от суммы долга за каждый день просрочки.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

7.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.

7.4. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

В случае если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.6. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми договор связывает гражданско-правовые последствия для Сторон настоящего договора, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения Стороне или ее представителю.

Юридически значимые сообщения подлежат передаче путем [вписать нужное - почтовой, факсимильной, электронной связи].

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне, которой оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона не ознакомилась с ним.


8. Реквизиты и подписи сторон


Экспертная организация


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.

Заказчик


[вписать нужное]


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


М. П.



Примерная форма договора на проведение экспертизы промышленной безопасности


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2016 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.