Примерная форма договора на обслуживание складов горючих и смазочных материалов с аварийно-спасательным формированием (по плану предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание. Настоящий договор разработан в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", ст. 12, 13, 17 Федерального закона от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей".

Договор
на обслуживание складов горючих и смазочных материалов с аварийно-спасательным формированием (по плану предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия], именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия], и [полное наименование аварийно-спасательного формирования], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия], аттестационного свидетельства на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях N [значение] от [число, месяц, год], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель, в целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии, в соответствии с требованиями, условиями настоящего Договора и с Планом по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций, обязуется обслуживать склады горючих и смазочных материалов Заказчика, расположенные по адресу: [вписать нужное] (далее - Объекты).

1.2. Заказчик обязуется принимать оказанные надлежащим образом услуги и оплачивать их в сроки, в порядке и на условиях, оговоренных в настоящем Договоре.

1.3. Обслуживание по Плану предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций Объектов включает комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение поддержания в постоянной готовности сил и средств, в том числе специальных технических средств, к реагированию на аварийные ситуации на Объектах Заказчика, проведение учебно-профилактических мероприятий с сотрудниками Заказчика. В случае возникновения аварийных ситуаций на Объектах Заказчика участвовать в проведении работ по локализации и ликвидации последствий аварийных ситуаций.


2. Порядок сдачи-приемки


2.1. Оказанные услуги передаются Исполнителем и принимаются Заказчиком по акту сдачи-приемки оказанных услуг.

2.2. По завершении каждого этапа оказания услуг Исполнитель предоставляет Заказчику отчетную документацию об оказанных услугах, предусмотренных Планом предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций.

2.3. В случае предъявления мотивированного отказа Заказчика от подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг Исполнитель обязан рассмотреть его и устранить недостатки в следующий срок: [вписать нужное].


3. Стоимость обслуживания и порядок оплаты


3.1. Расчет стоимости обслуживания по настоящему Договору производится согласно [наименование документа с утвержденными тарифами] и включает все затраты, издержки и иные расходы Исполнителя, связанные с исполнением Договора.

3.2. Основанием для оплаты оказанных услуг является акт сдачи-приемки оказанных услуг и предоставляемый Исполнителем счет на оплату оказанных услуг.

3.3. В случае возникновения аварийных ситуаций на Объектах Заказчика возмещение расходов на перевозку и размещение привлекаемых к проведению работ по ликвидации аварийных ситуаций, материально-техническое, финансовое и иное обеспечение, а также на оплату труда спасателей, работников Исполнителя, выплату им вознаграждений, предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков, медицинское обеспечение и выплаты по временной нетрудоспособности спасателям, пострадавшим при проведении указанных работ, производится Заказчиком из средств, выделенных на ликвидацию аварийных ситуаций, в следующем порядке: [вписать нужное].

3.4. Оплата по настоящему Договору производится в безналичном порядке платежными поручениями на расчетный счет Исполнителя.

3.5. При изменении расчетного счета Исполнитель уведомляет Заказчика о новых реквизитах расчетного счета в течение [значение]. В случае несвоевременного уведомления все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный при заключении настоящего Договора счет, несет Исполнитель.

3.6. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Заказчика платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя].


4. Права и обязанности Сторон


4.1. Исполнитель обязан:

4.1.1. Своевременно, надлежащим образом оказывать услуги по обслуживанию Объектов Заказчика.

4.1.2. Осуществлять контроль за готовностью обслуживаемых Объектов и территорий к проведению на них работ по локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

4.1.3. Участвовать в подготовке сотрудников Заказчика к действиям в условиях аварийных ситуаций.

4.1.4. Проводить учебно-профилактические мероприятия с сотрудниками Заказчика согласно Плану предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций на складах горючих и смазочных материалов.

4.1.5. Обеспечить постоянную готовность к оперативному реагированию на аварийную ситуацию и проведению работ по их ликвидации.

4.1.6. В случае возникновения аварийных ситуаций проводить работы по локализации и ликвидации последствий аварийных ситуаций на Объектах Заказчика.

4.1.7. Участвовать в разработке нормативных документов по вопросам организации и проведения аварийно-спасательных и неотложных работ.

4.1.8. Оказывать Заказчику консультационную помощь в вопросах, касающихся обслуживания Объектов.

4.1.9. Отработать взаимодействие между спасателями Исполнителя и сотрудниками Заказчика в случае возникновения аварийных ситуаций.

4.1.10. Своевременно и надлежащим образом вести и оформлять необходимую документацию и предоставлять ее Заказчику.

4.1.11. Устранять выявленные Заказчиком в процессе оказания услуг недостатки в течение [значение] дней с момента получения уведомления.

4.1.12. Извещать Заказчика обо всех обстоятельствах, затрудняющих или делающих невозможным исполнение своих обязательств по настоящему Договору, в течение [значение] с момента их возникновения.

4.1.13. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Договором.

4.2. Исполнитель вправе:

4.2.1. В случае крайней необходимости руководитель аварийно-спасательного формирования самостоятельно принимать решения:

- о проведении эвакуационных мероприятий;

- об остановке деятельности организации, предприятия Заказчика, находящихся в зонах аварийных ситуаций;

- о проведении аварийно-спасательных работ на Объектах;

- об ограничении доступа людей в зоны аварийных ситуаций;

- о привлечении к проведению работ по ликвидации аварийных ситуаций нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований, а также спасателей, не входящих в состав указанных формирований, при наличии у них документов, подтверждающих их аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ;

- о принятии других необходимых мер, обусловленных развитием аварийных ситуаций и ходом работ по их ликвидации.

4.2.2. Требовать обеспечения своевременной приемки оказанных услуг и подписания акта сдачи-приемки оказания услуг либо обоснованного отказа от его подписания в установленные сроки.

4.2.3. Требовать своевременной оплаты оказанных услуг в соответствии с подписанным актом сдачи-приемки оказанных услуг.

4.2.4. Требовать оплаты штрафных санкций в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.3. Заказчик обязан:

4.3.1. При заключении настоящего Договора представить Исполнителю всю необходимую документацию для надлежащего оказания услуг по обслуживанию Объектов.

4.3.2. Провести с работниками складов горючих и смазочных материалов инструктаж по правилам охраны труда и пожарной безопасности с соответствующей записью в журнале инструктажей.

4.3.3. Назначить ответственное лицо для представления интересов Заказчика во взаимодействии с Исполнителем по настоящему Договору, осуществления контроля за оказанием услуг по обслуживанию Объекта.

4.3.4. Оказывать содействие Исполнителю в ходе оказания им услуг по вопросам, непосредственно связанным с предметом Договора, решение которых возможно только при участии Заказчика.

4.3.5. Предоставить Исполнителю полную и достоверную информацию об аварийных ситуациях, необходимую для организации работ по их локализации и ликвидации.

4.3.6. В ходе проведения работ по ликвидации аварийных ситуаций обеспечить беспрепятственный проход на территорию и Объекты.

4.3.7. Своевременно сообщать в письменной форме Исполнителю о выявленных недостатках в ходе оказания услуг или при приемке исполненных обязательств.

4.3.8. Обеспечить своевременную приемку оказанных услуг.

4.3.9. Производить оплату в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.3.10. Выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Договором.

4.4. Заказчик вправе:

4.4.1. Требовать надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору.

4.4.2. Требовать своевременного устранения выявленных недостатков.

4.4.3. Требовать своевременного предоставления надлежащим образом оформленной отчетной документации, подтверждающей исполнение обязанностей по настоящему Договору.

4.4.4. Проверять соответствие сроков совершения действий при оказании услуг срокам, установленным Плане, а также качество оказываемых услуг в любое время.

4.4.5. Отказаться от исполнения настоящего Договора в любое время до подписания акта сдачи-приемки оказания услуг, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора.

4.4.6. Требовать оплаты штрафных санкций в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4.7. Запрашивать у Исполнителя любую относящуюся к предмету Договора документацию и информацию.


5. Конфиденциальность сведений


5.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности сведения, полученные одной Стороной в отношении другой, в ходе исполнения обязательств по настоящему Договору. Режим конфиденциальности распространяется на следующие сведения: [вписать нужное].

5.2. В случае нарушения конфиденциальности по настоящему Договору Сторона, совершившая нарушение, обязана возместить другой Стороне убытки, понесенные ею в результате таких нарушений.


6. Ответственность Сторон


6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Исполнитель несет материальную ответственность за ущерб, нанесенный Заказчику неправильными действиями в ходе проведения работ по ликвидации аварийных ситуаций, а также в случае, если подготовка и состояние профессионального аварийно-спасательного формирования не отвечают требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. Размер ущерба и порядок его возмещения определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства по оплате оказанных услуг Исполнитель вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней) в размере [значение].

Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства.

6.4. Заказчик освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.

6.5. В случае просрочки выполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных Договором, Заказчик вправе потребовать уплаты неустойки (штрафа, пеней) в размере [значение].

Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства.

6.6. Исполнитель освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Заказчика.

6.7. Уплата штрафных санкций не освобождает виновную Сторону от возмещения убытков в полном объеме и выполнения обязательств по настоящему Договору.

6.8. Стороны не несут ответственности по настоящему Договору, если нарушение условий связано с обстоятельствами непреодолимой силы, наличие которых должно быть подтверждено [вписать нужное].


7. Разрешение споров


7.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего Контракта, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

7.2. В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в арбитражный суд [местонахождение арбитражного суда].

7.3. При ведении Сторонами претензионной работы срок рассмотрения претензии и предоставления ответа на нее составляет [количество] дней с даты получения претензии.


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до [вписать нужное].

8.2. Привлечение Исполнителя к ликвидации аварийных ситуаций осуществляется в соответствии с Планом предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций на обслуживаемых Объектах Заказчика и установленным Порядком действий при возникновении и развитии аварийных ситуаций.

8.3. При прекращении действия настоящего Договора Стороны не освобождаются от своих неисполненных обязательств, выплаты причитающихся процентов и возмещения убытков, возникших вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

8.4. Изменения и дополнения к Договору совершаются в письменной форме и подписываются Сторонами.

8.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

8.6. По вопросам, не нашедшим отражения в настоящем Договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


9. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П

Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на обслуживание складов горючих и смазочных материалов с аварийно-спасательным формированием (по плану предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций)


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение