Примерная форма предварительного договора купли-продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (готового бизнеса) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Предварительный договор
купли-продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (готового бизнеса)


[место заключения]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О. продавца], именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны и

[Ф. И. О. покупателя], именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Стороны обязуются в будущем на условиях, предусмотренных настоящим договором, заключить договор купли-продажи доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью [наименование], [место нахождения], ОГРН [номер] (далее по тексту - "Общество").

1.2. Размер отчуждаемой доли составляет 100 % уставного капитала Общества.

Номинальная стоимость доли составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.


2. Существенные условия основного договора


2.1. Стоимость отчуждаемой доли в уставном капитале Общества составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.

2.2. Указанная цена установлена по соглашению Сторон настоящего договора, является окончательной и изменению не подлежит.

2.3. Оплата доли в уставном капитале Общества осуществляется наличными денежными средствами в день подписания Сторонами основного договора.

2.4. Переход права на долю от Продавца к Покупателю оформляется основным договором, на основании которого вносятся соответствующие изменения в Список участников Общества и в ЕГРЮЛ.


3. Срок заключения основного договора


3.1. Стороны обязуются заключить основной договор не позднее [срок] с момента подписания настоящего договора.


4. Ответственность Сторон


4.1. Если одна из Сторон будет уклоняться от заключения основного договора, то другая Сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

4.2. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения основного договора, возмещает другой Стороне причиненные этим убытки.


5. Заключительные положения


5.1. Обязательства, предусмотренные настоящим договором, прекращаются, если до окончания срока, в который Стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из Сторон не направит другой стороне предложение заключить основной договор.

5.2. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

5.3. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.


6. Реквизиты и подписи Сторон


Продавец

[вписать нужное]

[подпись]

Покупатель

[вписать нужное]

[подпись]



Примерная форма предварительного договора купли-продажи доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (готового бизнеса)


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.