Примерная форма договора подряда на забор грунта на период паводковых мероприятий (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание: настоящая форма разработана в соответствии с § 1, 3 гл. 37 Гражданского кодекса Российской Федерации, межгосударственным стандартом ГОСТ 32496-2013 "Заполнители пористые для легких бетонов. Технические условия" (утв. приказом Росстандарта от 30 декабря 2013 г. N 2397-ст)

Договор подряда
на забор грунта на период паводковых мероприятий


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [наименование организации, предприятия], лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемое в дальнейшем "Подрядчик", вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется по заданию Заказчика в соответствии с [Постановлением/Планом] от [число, месяц, год] N [значение] выполнить работы по намыву грунта в объеме [значение] тыс. куб. метров из карьера N [значение] в районе [вписать нужное], загрузке и доставке грунта к [вписать нужное] для отсыпки и укрепления [поймы реки (рек) (указать наименование), дорог, дамб, гидротехнических сооружений], в рамках противопаводковых мероприятий.

1.2. Содержание и график выполнения этапов работ утверждены [Постановлением/Планом] от [число, месяц, год] N [значение].

1.3. Заключение настоящего договора подтверждается составлением и выдачей Заказчиком Подрядчику [указать разрешительные документы на забор и доставку необходимого количества грунта].


2. Стоимость работ и порядок оплаты


2.1. Оплата выполненных Подрядчиком работ производится Заказчиком в размерах и в сроки, предусмотренные Сметой. После составления и подписания обеими Сторонами настоящего договора Смета становится неотъемлемой частью настоящего договора.

2.2. Оплата по настоящему договору производится в безналичном порядке платежными поручениями на расчетный счет Подрядчика за счет бюджета [вписать нужное].

2.3. При изменении расчетного счета Подрядчик уведомляет Заказчика о новых реквизитах расчетного счета в течение [значение] дней. В случае несвоевременного уведомления все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный при заключении настоящего договора счет, несет Подрядчик.

2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Заказчика платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Подрядчика].


3. Сроки выполнения работ


3.1. Работа по намыву, загрузке и доставке грунта должна быть выполнена в срок с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

3.2. Сроки проведения работ могут быть продлены Подрядчиком по согласованию с Заказчиком путем оформления дополнительного соглашения к договору.

3.3. Подрядчик несет ответственность за завершение работ к срокам, определенным настоящим договором.


4. Обязанности Сторон


4.1. Подрядчик обязан:

4.1.1. Выполнить все работы, указанные в п. 1.1 Настоящего договора, в объеме и в сроки, предусмотренные настоящим договором в соответствии с нормативно-техническими документами.

4.1.2. Качественно произвести порученную работу в соответствии с настоящим договором своими силами, инструментами, механизмами и материалами с соблюдением действующих норм и правил и сдать Заказчику полностью законченную работу.

4.1.3. Представить Заказчику в полном объеме исполнительную документацию.

4.2. Заказчик обязан:

4.2.1. Подготовить и передать Подрядчику необходимую для выполнения работ документацию.

4.2.2. Производить расчеты с Подрядчиком своевременно и в соответствии с условиями настоящего договора.

4.2.3. В случае досрочного выполнения работ Подрядчиком досрочно принять работы.

4.2.4. Немедленно информировать Подрядчика обо всех изменениях, которые могут повлиять на выполнение работ по настоящему договору.


5. Порядок отгрузки грунта


5.1. Поставка грунта производится транспортом Подрядчика на [указать точное место поймы реки (рек), куда должен быть отгружен грунт].

5.2. Перевозка грунта осуществляется автотранспортом, и его приемка должна соответствовать требованию готовности площадки к приему/отгрузке.

5.3. Обязательства Подрядчика по срокам выполнения работ, номенклатуре и количеству грунта считаются выполненными с момента подписания акта сдачи-приемки (или товарной накладной) представителями Заказчика и Подрядчика.

5.4. В течение [значение] дней после фактического завершения работ в соответствии с п. 1.1 договора представителями Сторон производится приемка выполненных работ. Подрядчик представляет Заказчику Акт приемки-сдачи выполненных работ и Счет-фактуру. Сумма НДС выделяется в Акте приемки-сдачи работ отдельной строкой.


6. Приемка товара. Претензии


6.1. Заказчик обязан принять грунт по количеству и номенклатуре непосредственно при его получении от Подрядчика. Это делается в том числе путем обмера непосредственно в кузове автотранспортного средства, полученный объем умножается на коэффициент утряски при перевозке в соответствии с ГОСТ 9757-90.

6.2. В случае обнаружения недостачи Заказчиком должна быть оформлена претензия на месте и в момент приемки грунта посредством составления акта сверки.

6.3. Подрядчик в течение [значение] дней должен рассмотреть претензию и поставить недополученный грунт.


7. Ответственность Сторон


7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательства по оплате выполненных работ Подрядчик вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней) в размере [значение].

Неустойка (штраф, пени) начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного договором, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного договором срока исполнения обязательства.

7.3. Уплата штрафных санкций не освобождает виновную Сторону от возмещения убытков в полном объеме и выполнения обязательств по настоящему договору.

7.4. Подрядчик освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней), если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине Заказчика.

7.5. В случае если Заказчик без уважительной на то причины не принимает доставленный грунт в течение [значение] часа (часов) с момента доставки, то он уплачивает Подрядчику штраф в размере [значение] рублей за каждый последующий час простоя автотранспортного средства Подрядчика.

7.6. Стороны не несут ответственности по настоящему договору, если нарушение условий связано с обстоятельствами непреодолимой силы, наличие которых должно быть подтверждено [вписать нужное].


8. Форс-мажор


8.1. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, вызванных прямо или косвенно, например: наводнением, пожаром, эпидемией, военным конфликтом, военным переворотом, террористическим актом, гражданскими волнениями, забастовками, предписаниями, приказами или иным административным вмешательством со стороны государственных органов или каких-либо других постановлений, административных или правительственных ограничений, оказывающих влияние на выполнение обязательств сторонами по настоящему договору, или иных обстоятельств вне разумного контроля сторон, сроки выполнения этих обязательств соразмерно отодвигаются на время действия этих обстоятельств, если они значительно влияют на выполнение в срок всего договора или той его части, которая подлежит выполнению после наступления обстоятельств форс-мажора.

8.2. Сторона договора, подвергшаяся вышеуказанным обстоятельствам, должна немедленно известить письменно другую Сторону о начале и окончании обстоятельств форс-мажора, препятствующих выполнению обязательств по настоящему договору.

8.3. Сторона, ссылающаяся на форс-мажорные обстоятельства, обязана представить для их подтверждения документ компетентного государственного органа.


9. Разрешение споров


9.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

9.2. В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в [наименование арбитражного суда].

9.3. При ведении Сторонами претензионной работы срок рассмотрения претензии и предоставления ответа на нее составляет [количество] дней с даты получения претензии.


10. Заключительные условия


10.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон договора.

10.2. Договор считается расторгнутым с момента подписания Сторонами соглашения о расторжении, при условии проведения взаиморасчётов по произведённой оплате и произведённым Подрядчиком расходам.

10.3. Во всем, что не нашло отражения в договоре Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.


11. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

М. П.

Подрядчик

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора подряда на забор грунта на период паводковых мероприятий


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.