Примерная форма договора по переработке рыбной продукции (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание: настоящая форма разработана в соответствии с гл. 37 Гражданского кодекса РФ; Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.4.050-96 "Производство и реализация рыбной продукции"

Договор
по переработке рыбной продукции


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации], в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и [полное наименование организации], в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем "Подрядчик", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик поставляет рыбную продукцию (далее по тексту - Сырье) Подрядчику для ее последующей переработки в готовую продукцию (далее по тексту - Товар) в соответствии с заявкой Заказчика, направленной в адрес Подрядчика и являющейся неотъемлемой частью настоящего договора (далее по тексту - Заявка), и оплачивает предоставляемые услуги в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Подрядчик принимает Сырье от Заказчика в количестве, указанном в Заявках, своими силами и средствами перерабатывает его и передает полученный Товар в объемах и в сроки, указанные в Заявках Заказчика.

1.3. Подрядчик обязуется выполнить следующую работу: [указать точное наименование работы, которую выполняет Подрядчик].

1.4. Сырье, передаваемое Заказчиком на переработку, а также Товар, полученный в результате переработки Сырья, являются собственностью Заказчика.


2. Условия поставки Сырья


2.1. Подрядчик принимает Сырье на пункте приеме-сдачи Подрядчика по акту приема-передачи, подписанному в двухстороннем порядке. Датой передачи Сырья является дата подписания акта приема-передачи.

2.2. Объемы Сырья, сроки поставки и стоимость предоставляемых услуг по переработке Сырья регулируются Заявками. Заявка должна быть составлена на фирменном бланке Заказчика и содержать следующую информацию:

- наименование, количество, параметры по качеству Сырья;

- объем и перечень услуг по переработке, стоимость и сроки переработки Сырья, нормы выхода Товара;

- порядок передачи отходов, образовавшихся в результате переработки;

- информация о контактном лице.

2.3. Качество передаваемого Сырья должно соответствовать требованиям Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.050-96.

2.4. В случае недоброкачественности предоставленного Сырья Заказчик обязан произвести его замену в срок [значение] дней с момента уведомления его Подрядчиком.

2.5. Максимальное суточное количество возможного приема Сырья составляет [вписать нужное].


3. Условия переработки Сырья и порядок передачи Товара


3.1. Подрядчик обеспечивает переработку Сырья и обеспечивает выход Товара в соответствии с Заявкой Заказчика, не ухудшая установленного выхода Товара по долевым параметрам и качеству.

3.2. Подрядчик передает Товар на пункте приема-сдачи Подрядчика по акту приема-передачи, подписанному в двухстороннем порядке в течение [значение] дней с момента извещения Заказчика о готовности Товара. Датой передачи Товара является дата подписания акта приема-передачи.

3.3. Товар отгружается в таре, упаковке в соответствии с требованиями, предъявляемыми техническими условиями.


4. Обязательства Сторон


4.1. Заказчик обязан:

4.1.1. Оплатить оказанные услуги в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

4.1.2. Заказчик обязан представить Подрядчику на каждую партию поставляемого Сырья соответствующие документы о качестве.

4.1.3. Незамедлительно информировать Подрядчика обо всех изменениях или дополнениях, которые могут повлиять на процесс оказания услуг.

4.2. Подрядчик обязан:

4.2.1. Выполнить следующую работу: [перечислить услуги, предоставляемые Подрядчиком по переработке Сырья Заказчика].

4.2.2. Использовать Сырье, поставляемое на переработку, только для изготовления Товара, возвращаемого Заказчику.

4.2.3. Надлежащим образом проводить работу по переработке Сырья в соответствии с требованиями к безопасности переработки рыбы и рыбной продукции и с соблюдением технологических и санитарно-ветеринарных правил.

4.2.4. При переработке Сырья использовать только пищевые добавки, зарегистрированные уполномоченным органом в области здравоохранения.

4.2.5. Осуществлять маркировку Товара в соответствии с ГОСТ и ТУ.

4.2.6. Передать Товар Заказчику на пункте приеме-сдачи Подрядчика в сроки, согласованные Сторонами и указанные в Заявке.

4.2.7. Учитывая то, что предоставляемое Сырье относится к скоропортящимся продуктам питания, с момента предоставления Заказчиком Сырья незамедлительно приступить к выполнению работ, указанных в Заявке.

4.2.8. Выполнить работу в течение [значение] дней с правом досрочного выполнения.

4.2.9. По окончании выполнения работ Подрядчик обязан письменно известить Заказчика о готовности Товара к сдаче в течение [значение] дней.

4.2.10. Наиболее рационально использовать Сырье - принять меры к получению не только высококачественного Товара, но и к переработке Сырья без потерь.

4.2.11. Незамедлительно сообщать Заказчику об обстоятельствах, которые могут повлиять на ход выполнения условий настоящего договора и Заявок, направленных Заказчиком.


5. Расчеты и порядок оплаты


5.1. Стоимость работ по настоящему договору на момент его заключения определяется в соответствии с действующим прейскурантом цен, утвержденным [вписать нужное], являющемся неотъемлемой частью настоящего договора, и указывается в Заявке в соответствии с видом заказываемых услуг.

5.2. Подрядчик сохраняет за собой право производить изменения в прейскуранте и извещает Заказчика о производимых изменениях в письменном виде.

5.3. Все взаиморасчеты между Заказчиком и Подрядчиком осуществляются в рублях РФ на основании выставленных счетов.

5.4. Расчет производится не позднее [значение] банковских дней с момента получения счета, путем перечисления денежных средств на расчетный счет либо наличными деньгами, с учетом ограничений, установленных действующим законодательством перечисления.

5.5. Оплата за переработку Сырья производится по каждой партии Товара.

Под партией Товара Сторонами понимается определенное количество Товара, изготовленное в единообразных условиях.

5.6. Транспортные и другие расходы, связанные с доставкой Сырья, несет Заказчик.

5.7. Заказчик оплачивает стоимость тары или упаковки отдельно от стоимости услуг по переработке.


6. Ответственность Сторон


6.1. За нарушение условий настоящего договора виновная сторона возмещает причиненные этим убытки, в том числе упущенную выгоду, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

6.2. В случае просрочки оплаты услуг Подрядчика Заказчик обязан уплатить неустойку в размере [значение] % от просроченной к оплате суммы за каждый день просрочки.

6.3. За односторонний необоснованный отказ от исполнения своих обязательств в течение срока действия настоящего договора виновная Сторона уплачивает штраф в размере [значение] рублей.

6.4. Исполнитель несет ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору, за некачественное оказание услуг по переработке Сырья (в том числе за нарушения санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.050-96) в соответствии с действующим законодательством в размере полного возмещения причиненных убытков (реальный ущерб, упущенная выгода).


7. Действия настоящего договора


7.1. Настоящий договор вступает в действие с [число, месяц, год] по [число, месяц, год]. Договор может быть пролонгирован по согласованию Сторон.

7.2. Все документы, Заявки, приложения и дополнения, принимаемые во исполнение настоящего договора, действительны и являются неотъемлемой частью настоящего договора при подписании их Сторонами.


8. Порядок изменения и расторжения настоящего договора


8.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в случаях оформления в письменном виде и подписания обеими Сторонами.

Сторона направляет проект изменений в настоящий договор в виде дополнительного соглашения к договору, другая Сторона обязана рассмотреть представленный проект изменений и в течение [значение] дней с момента получения направляет подписанный экземпляр дополнительного соглашения либо мотивированный отказ от внесения представленных изменений.

8.2. Настоящий договор прекращает свое действие по окончании его срока, а также может быть расторгнут досрочно:

- по письменному соглашению Сторон;

- в одностороннем порядке при отказе одной из Сторон от настоящего договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена законом или настоящим договором;

- в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением Сторон.

В случае если одна из Сторон возражает против досрочного расторжения настоящего договора, расторжение договора осуществляется в судебном порядке с соблюдением правил о подсудности, установленных п. 9.1. настоящего договора.

8.3. По требованию Заказчика настоящий договор может быть досрочно расторгнут судом в случае, когда Подрядчик:

- при переработке Сырья не соблюдает технологические и санитарно-ветеринарные правила;

- передаваемый Товар Заказчику не соответствует Государственным стандартам Российской Федерации;

- нерационально использует переданное Сырье.

8.4. По требованию Подрядчика настоящий договор может быть досрочно расторгнут судом в случаях:

- в течение [значение] не вносит арендную плату, предусмотренную настоящим договором и Заявками;

- передаваемое Сырье не соответствует Государственным стандартам Российской Федерации.


9. Особые условия. Форс-мажор


9.1. Споры, возникающие между Сторонами при заключении, исполнении, прекращении договора подлежат мирному урегулированию Сторонами. При недостижении согласия любая из Сторон вправе обратиться в арбитражный суд.

9.2. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

9.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если наступили обстоятельства непреодолимой силы (пожар, наводнение, землетрясение, существенное изменение законодательства) и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение настоящего договора.

9.4. Сторона, на территории которой случились обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение 10 дней со дня прекращения обстоятельств бедствий известить другую Сторону о характере непреодолимой силы, степени разрушения и их влиянии на исполнение настоящего договора в письменной форме.

9.5. Если другая Сторона заявит претензию по этому поводу, то Сторона, подвергающаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, освобождается от ответственности по свидетельству, выданному Торговой палатой.


10. Прочие условия


10.1. Настоящий договор составлен на русском языке в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

10.2. После подписания настоящего договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, так или иначе касающимся настоящего Договора, теряют юридическую силу.

10.3. Стороны обязуются при исполнении настоящего договора не сводить сотрудничество к соблюдению только содержащихся в настоящем договоре требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития их коммерческих связей.


Приложение:

1. Прейскурант цен предоставляемых услуг по переработке Сырья


Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Подрядчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора по переработке рыбной продукции


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.