Примерная форма искового заявления о выкупе жилого помещения в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В [вписать нужное] суд
районный (городской)
[области, края, республики]

Истец: [наименование органа власти или

муниципального образования, адрес]


Ответчик: [Ф. И. О., адрес]


Исковое заявление
о выкупе жилого помещения в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд


Ответчик [Ф. И. О.] на основании свидетельства [указать наименование органа его выдавшего] о праве собственности N [значение] от [число, месяц, год] является собственником жилого помещения общей площадью [цифрами и прописью] кв. м, расположенного по адресу: [вписать нужное], кадастровый N [вписать нужное].

[Указать вид документа, орган его принявший, дату и номер, по которому принято решение об изъятии земельного участка] принято решение об изъятии земельного участка [категория земель] площадью [значение] кв. м, кадастровый N [вписать нужное], расположенного по адресу: [вписать нужное], в связи с [указать для каких нужд изымается земельный участок].

На основании Решения [вписать нужное] от [число, месяц, год] N [значение] [наименование органа власти], принято решение об изъятии жилого помещения у Ответчика путем выкупа.

В соответствии с п. 4 ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации [наименование органа власти или муниципального образования] в адрес Ответчика направлено уведомление от [число, месяц, год] N [значение] о принятии вышеуказанного решения.

[Наименование органа власти или муниципального образования] Ответчику неоднократно было предложено подписать соглашение о выкупе жилого помещения [указать даты и регистрационные номера писем о предложении подписать соглашение], однако к настоящему времени соглашения его выкупа по предлагаемым Истцом условиям не достигнуто.

Ответчик в обоснование своего отказа ссылается на [не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа].

Соглашение между Ответчиком и Истцом о выкупе жилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное], не было достигнуто.

В соответствии с п. 9 ст. 32 Жилищного кодекса РФ и ст. 445 Гражданского кодекса РФ

Прошу:

1. Признать условия выкупа Истцом жилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное], правомерными.

2. Обязать Ответчика заключить договор на условиях, предлагаемых [наименование органа власти или муниципального образования].

В соответствии с пп. 19 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации [наименование органа власти или муниципальной организации], выступая по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, в качестве истцов или ответчиков освобождается от уплаты государственной пошлины.


Приложение:

1. Копия свидетельства о праве собственности N [значение] от [число, месяц, год], выдана [вписать нужное].

2. Копия уведомления Истца о решении [орган государственной власти] об изъятии (выкупе) жилого помещения.

3. Копия экспертизы от [число, месяц, год] по оценке жилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное] (проведена государственным (муниципальным) органом власти).

4. Копия соглашения, предлагаемого для подписи Ответчику.

6. Копии искового заявления для Ответчика.

7. Проект договора.

8. [указать даты и регистрационные номера писем о предложении подписать соглашение].

9. Копия доверенности, подтверждающая право подписи.


[должность] [подпись] [Ф. И. О. лица, имеющего право подписи]



Примерная форма искового заявления о выкупе жилого помещения в связи с изъятием земельного участка для муниципальных нужд


Разработана: Компания "Гарант", июнь 2011 г.

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.