Примерная форма заявления об уточнении исковых требований по иску о признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от предоставления проекта договора купли-продажи земельного участка (арбитражный процесс) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

В [наименование арбитражного суда]


Заявитель: [Ф. И. О./наименование]

[место жительства/место нахождения]


Заинтересованное лицо: [Ф. И. О./наименование]

[место жительства/место нахождения]


Дело N [вписать нужное]


Заявление
об уточнении исковых требований по иску о признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от предоставления проекта договора купли-продажи земельного участка (арбитражный процесс)


[Наименование заявителя] (далее - Общество) обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконным бездействия Территориального управления Росимущества, выразившегося в непринятии в установленный законом срок решения о предоставлении Обществу в собственность за плату земельного участка.

[Число, месяц, год] Общество обратилось в Управление Росимущества с заявлением о приобретении прав на земельный участок, расположенный по адресу: [вписать нужное], с кадастровым номером [номер] общей площадью [кв. м].

[Число, месяц, год] Управление Росимущества было издано Распоряжение о предоставлении в собственность земельного участка, находящегося в собственности Российской Федерации, на котором расположены объекты недвижимого имущества, находящегося в собственности у [наименование заявителя].

Однако в дальнейшем Управление Росимущества не подготовило и не направило Обществу проект договора купли-продажи названного земельного участка.

Общество считает бездействие Управления Росимущества противоречащим нормам земельного законодательства и нарушающим права и законные интересы Общества в сфере предпринимательской деятельности.

На основании изложенного и, руководствуясь ст. 39.20 ЗК РФ, ст. ст. 49, 198 АПК РФ, прошу:

1) признать незаконным бездействие Территориального управления Росимущества, выразившееся в уклонении от предоставления [наименование заявителя] проекта договора купли-продажи земельного участка, расположенного по адресу: [вписать нужное], с кадастровым номером [номер] общей площадью [кв. м.] из земель [целевое назначение земель], с разрешенным использованием под [вписать нужное];

2) обязать Управление Росимущества подготовить и направить Обществу указанный проект договора.

Приложения: квитанция об отправке копии заявления лицам, участвующим в деле.


[Подпись]


[Число, месяц, год]



Примерная форма заявления об уточнении исковых требований по иску о признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от предоставления проекта договора купли-продажи земельного участка (арбитражный процесс)


Разработана: Компания "Гарант", январь 2016 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.