Примерная форма договора на озеленение площадей (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 37 Гражданского кодекса РФ.

Договор на озеленение площадей


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Наименование организации], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с одной стороны, и [наименование организации], именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице [вписать нужное], действующего на основании [вписать нужное], с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Исполнитель обязуется выполнить работы по озеленению площадей Заказчика, расположенных по адресу: [вписать нужное], общей площадью [значение] кв. метров, кадастровый N [значение], принадлежащих Заказчику на праве собственности на основании [указать наименование правоустанавливающих документов, орган, их выдавший или утвердивший, дату выдачи документов], (далее по тексту - Площади), в соответствии с Планом озеленения площадей (далее по тексту - План) и Сметой, являющихся приложениями и неотъемлемой частью настоящего договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить работы в соответствии с условиями настоящего договора.

1.2. Срок выполнения работ по озеленению площадей определяется Планом, но составляет не более [значение] дней. Исполнитель имеет право выполнить и сдать работы досрочно.


2. Цена договора и порядок расчетов


2.1. Цена договора определяется суммой всех работ и материалов, указанных в приложениях к настоящему договору и согласованных Сторонами.

Общая стоимость работ по озеленению площадей составляет [цифрами и прописью] рублей.

2.2. Заказчик оплачивает Исполнителю [значение] % стоимости посадочного и иного материала и [значение] % стоимости работ, но не менее [значение] % общей стоимости договора до начала оказания услуг Исполнителем в соответствии с настоящим договором. Оставшаяся часть оплачивается при подписании акта выполненных работ.

2.3. Оплата Заказчиком Исполнителю денежных средств по настоящему договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в течение [значение] банковских дней с момента подписания настоящего договора и получения счета на предоплату от Исполнителя.

2.4. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

2.5. В случае внесения изменений и дополнений в утвержденный Сторонами план озеленения Объекта по инициативе Заказчика стоимость дополнительных работ и материалов определяется Сторонами в дополнительном соглашении, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора, и оплачивается Заказчиком дополнительно на основании счета Исполнителя.

2.6. Корректировка общей стоимости работ по настоящему Договору по инициативе Исполнителя не может превышать [значение] % от первоначальной стоимости работ по настоящему договору.


3. Права и обязанности Сторон


3.1. Исполнитель вправе:

3.1.1. При выполнении работ, исходя из пожеланий Заказчика или возникшей необходимости, вносить коррективы в утвержденный План.

Все изменения должны быть согласованы в письменном виде и подписаны Сторонами.

3.1.2. Привлечь к выполнению работ по настоящему договору третьих лиц, оставаясь ответственным за их действия перед Заказчиком.

3.1.3. Не приступать к исполнению работ до тех пор, пока Заказчик не произведет оплату в соответствии с пунктом 2.2 настоящего договора.

3.2. Исполнитель обязан:

3.2.1. Начать работы на следующий день после получения предоплаты от Заказчика и после утверждения Плана и Сметы.

3.2.2. Оказать услуги надлежащего качества, в полном объеме и в срок, предусмотренный настоящим договором, в соответствии с Планом и Сметой, согласованной сторонами.

3.2.3. Сдать выполненные работы Заказчику по акту сдачи-приемки выполненных работ.

3.2.4. Устранить недостатки выполненных работ в течение [значение] календарных дней с момента получения письменной претензии Заказчика или в иной согласованный сторонами срок при наличии мотивированных претензий Заказчика к качеству выполненных работ.

3.3. Заказчик вправе:

3.3.1. В любое время проверять ход и качество работ, выполняемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

3.3.2. В ходе выполнения работ по согласованию с Исполнителем вносить коррективы в утвержденный План.

Все изменения должны быть согласованы в письменном виде и подписаны Сторонами. При условии увеличения объема работ оплачиваются Заказчиком дополнительно.

3.3.3. Отказаться от исполнения договора в любое время до окончания работ, уплатив Исполнителю часть установленной стоимости пропорционально части оказанных услуг, выполненных Исполнителем до получения извещения об отказе от исполнения настоящего договора. При этом обязательной является оплата Исполнителю фактически понесенных расходов.

3.4. Заказчик обязан:

3.4.1. Своевременно производить оплату работ в соответствии с условиями настоящего договора.

3.4.2. Утвердить в течение [значение] дней с момента предоставления Исполнителем План.


4. Срок действия договора


4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента исполнения Сторонами обязательств по настоящему договору.


5. Порядок сдачи-приемки работ


5.1. Заказчик в течение [значение] дней с даты получения от Исполнителя Акта сдачи-приемки выполненных работ должен осмотреть результат работ, подписать Акт или направить Исполнителю обоснованный отказ от приемки работ.

5.2. В случае обоснованного отказа Заказчика от подписания Акта сдачи-приемки в течение [значение] дней с момента его получения Исполнитель обязуется устранить недостатки работ, указанные Заказчиком в таком отказе. Заказчик в течение [значение] дней с момента устранения недостатков Исполнителем должен принять выполненные работы и подписать Акт сдачи-приемки в порядке, предусмотренном в п. 5.1 настоящего договора, или направить Исполнителю мотивированный отказ, в противном случае работы будут считаться выполненными, а Акт - подписанным.


6. Ответственность Сторон


6.1. Исполнитель предоставляет Заказчику гарантию качества на все растения, приобретенные в соответствии с настоящим договором, без последующего осуществления сервисного обслуживания, на срок [значение] календарных дней с даты подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.

6.2. Исполнитель предоставляет Заказчику гарантию качества на все растения, приобретенные в соответствии с настоящим договором, с последующим осуществлением сервисного обслуживания на срок действия договора на сервисное обслуживание.

6.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.4. Исполнитель гарантирует замену неприжившихся растений в течение [значение] дней с даты подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ.

6.5. В случае незаключения сторонами договора сервисного абонентского обслуживания растений ответственность за сохранность, уход и содержание растений ложится полностью на Заказчика с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ и по истечении установленных [значение] гарантийных дней, согласно п. 6.1.


7. Форс-мажор


7.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, аварии, военные действия, противоправные действия третьих лиц и т. п.), препятствующих выполнению обязательств Сторон по настоящему Договору, Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств по настоящему Договору.


8. Порядок разрешения споров


8.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

8.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение в судебные органы в соответствии с действующим законодательством.


9. Заключительные положения


9.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9.2. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, определяются в соответствии с требованиями действующего законодательства.

9.3. Основания расторжения и прекращения настоящего договора определяются в соответствии с действующим законодательством.

9.4. Настоящий договор может дополняться и изменяться при письменном согласии Сторон.


Приложение:

1. План озеленения площадей.

2. Смета.


10. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Исполнитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора на озеленение площадей


Разработана: Компания "Гарант", июль 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.