Примерная форма трехстороннего договора по организации отдыха детей в оздоровительном лагере (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса РФ.

Трехсторонний договор
по организации отдыха детей в оздоровительном лагере


г. [место заключения договора]

[дата заключения договора]


[Ф. И. О. родителя ребенка], именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, действующий(ая) от своего имени, [полное наименование организации], именуемое в дальнейшем "Финансовый агент", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], [полное наименование оздоровительного лагеря], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], при совместном упоминании именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Предметом настоящего Договора является приобретение путевки на детский отдых в оздоровительным лагере [наименование оздоровительного лагеря], расположенным по адресу: [вписать нужное].

1.2. Исполнитель предоставляет, а Заказчик выбирает комплекс услуг по организации отдыха [Ф. И. О. ребенка, возраст] в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год], а Финансовый агент приобретает услуги и предоставляет их Заказчику на условиях, определенных настоящим Договором.

1.3. Получателем услуг является Заказчик.

1.4. В день заезда автобус ждет детей [вписать нужное]. Начало сбора в [вписать нужное].

Встретить ребенка из лагеря необходимо в том же месте в последний день смены с [вписать нужное] по [вписать нужное].


2. Обязанности Сторон


2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Обеспечить организацию и проведение отдыха [Ф. И. О. ребенка] в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

2.1.2. Предоставить необходимую и достоверную информацию об отдыхе, ознакомить Заказчика до оформления договора с путевкой, информационным листом, правилами, условиями организации детского отдыха, правилами поведения в [наименование оздоровительного лагеря].

2.1.3. Предоставить услуги в соответствии с программой и условиями отдыха в [наименование оздоровительного лагеря].

2.1.4. Представить Финансовому агенту, по факту оплаты путевки, накладные, памятки. Счета-фактуры и обратные талоны к путевке представить через [значение] дней после оказания услуги.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Своевременно предоставить необходимые для оформления путевки документы и сообщить достоверные сведения.

2.2.2. Ознакомиться с представленными Исполнителем информационными материалами, выполнять их условия и рекомендации и руководствоваться ими в своих отношениях с Исполнителем.

2.3. Финансовый агент обязуется:

2.3.1. Оплатить стоимость путевки. В стоимость путевки входит страхование от несчастного случая на момент пребывания на отдыхе.


3. Стоимость, порядок расчетов, выдача путевки


3.1. Стоимость путевки составляет [значение] рублей.

3.2. Оплата стоимости путевки, указанной в п. 3.1 настоящего Договора, осуществляется Финансовым агентом безналичным путем на расчетный счет Исполнителя в течение [значение] дней с момента подписания настоящего Договора.

3.3. Путевка выдается по адресу: [вписать нужное].

Основанием для получения путевки является платежное поручение с отметкой банка о поступлении денег на расчетный счет Исполнителя.


4. Ответственность по договору


4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по договору в соответствии с действующим законодательством.

4.2. В случае нарушения сроков оплаты и непоступления суммы на расчетный счет Исполнителя по истечении [значение] дней при оплате по безналичному расчету по 3.1 Исполнитель вправе в одностороннем порядке принять решение об отказе от выполнения договорных обязательств, предусмотренных в п. 2.1, о чем обязан письменно уведомить Заказчика в течение [значение] дней с момента принятия вышеуказанного решения.

4.3. Стоимость путевок может быть изменена в одностороннем порядке (при введении новых или повышении действующих ставок налогов и сборов, увеличении стоимости энергоносителей, продуктов питания, вследствие инфляции и по иным объективным обстоятельствам), при этом новые прейскуранты должны быть доведены до Заказчиков не позднее чем за [значение] дней до начала их действия.

4.4. В случае отказа от путевки (возврата) не позднее чем [значение] дней до дня заезда Исполнитель возвращает Заказчику полученные за путевку деньги за вычетом [значение] % от стоимости путевки. В случае отказа Заказчика от путевки (возврата) менее чем за [значение] дней до заезда деньги за путевку Заказчику не возвращаются.

4.5. Дни опозданий не восстанавливаются. Стоимость неиспользованных дней отдыха не компенсируется и не возвращается.

4.6. Исполнитель не несет ответственности за отказ в приеме ребенка в случае, если Заказчиком не предоставляются необходимые медицинские документы [указать, какие именно медицинские документы].

4.7. Заказчик несет материальную ответственность за ущерб, причиненный имуществу Исполнителя ребенком, направленным в [наименование оздоровительного лагеря].


5. Форс-мажор


5.1. Исполнитель не несет ответственности за отмену, задержку или изменения отдыха, произошедшие по причинам, находившимся вне сферы контроля Исполнителя (стихийное бедствие, угроза военных действий, переворотов, беспорядков экономического характера, забастовок, катастроф, террористических актов, технические поломки, повреждения и отмена транспорта).


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий Договор составлен в трех аутентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

6.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

6.3. Изменения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью, в случае если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик: [вписать нужное]

[подпись] / [Ф. И. О.]


Финансовый агент: [вписать нужное]

[Должность руководителя] [подпись] / [Ф. И. О.]


Исполнитель: [вписать нужное]

[Должность руководителя] [подпись] / [Ф. И. О.]



Примерная форма трехстороннего договора по организации отдыха детей в оздоровительном лагере


Разработана: Компания "Гарант", июль 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение