Примерная форма договора на отпуск воды для полива приусадебного участка (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса РФ


Договор на отпуск воды для полива приусадебного участка


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], именуемое в дальнейшем "Ресурсоснабжающая организация", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и гражданин(ка) [Ф. И. О. полностью], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Абонент", а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Ресурсоснабжающая организация обязуется обеспечить отпуск холодной питьевой воды в целях обеспечения полива приусадебного участка Абонента площадью [значение] в период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год], а Абонент - принять и оплатить количество полученной воды.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Ресурсоснабжающая организация обязана:

2.1.1. Обеспечивать Абонента холодной питьевой водой в необходимом для него объеме в соответствии с техническими условиями подключения.

2.1.2. Принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений качества предоставляемых услуг по водоснабжению.

2.1.3. Систематически контролировать правильность снятия Абонентом показаний приборов учета и предоставления им сведений; проверять наличие и целостность пломб на средствах измерений и задвижке, установленной на обводной линии узла учета.

2.1.4. Обеспечивать информирование Абонента о тарифах и нормативах потребления в соответствии действующими нормативными актами.

2.2. Ресурсоснабжающая организация вправе:

2.2.1. Приостановить отпуск холодной питьевой воды в случае:

- возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на сетях водоснабжения;

- возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.

2.2.2. Ограничить отпуск холодной питьевой воды через 1 месяц после письменного уведомления Абонента в случае:

- неполной оплаты Абонентом холодной питьевой воды;

- при задолженности, превышающей три ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления и тарифов, действующих на день такого ограничения;

- получения соответствующего предписания уполномоченных государственных и муниципальных органов;

- неудовлетворительное состояние систем, за техническое состояние которых отвечает Абонент.

2.2.3. В заранее согласованное с Абонентом время осуществлять проверку правильности снятия Абонентом показаний прибора учета, его исправности, целостности на нем пломб.

2.3. Абонент обязан:

2.3.1. Своевременно и в полном объеме вносить плату в соответствии с условиями настоящего договора.

2.3.2. Обеспечивать надлежащее техническое состояние эксплуатируемых инженерных систем водоснабжения, соблюдать технические параметры подключения (технические условия).

2.3.3. Немедленно сообщать Ресурсоснабжающей организации о всех выявленных неисправностях, повреждениях и нарушениях в работе прибора учета, а также о срыве или нарушении целостности пломб на нем и истечении межповерочного срока.

2.3.4. Использовать прибор учета, внесенный в государственный реестр средств измерений, обеспечивать сохранность пломб на данном приборе.

2.3.5. В заранее согласованное с Ресурсоснабжающей организацией время обеспечивать допуск для снятия показаний с прибора учета.

2.4. Абонент вправе:

2.4.1. Получать в необходимых объемах холодную питьевую воду для полива в соответствии с техническими условиями подключения.

2.4.2. Получать от Ресурсоснабжающей организации информацию о тарифах и нормативах потребления в соответствии действующими нормативными актами.


3. Учет питьевой воды и сточных вод


3.1. Объемы холодной питьевой воды определяются Сторонами исходя из показаний прибора учета. При этом поливочная площадь приусадебного участка определяется по данным Бюро технической инвентаризации (БТИ).

3.2. При отсутствии неисправности, нарушении пломб, а также по истечении сроков поверки прибора учета холодной воды объем холодной питьевой воды определяется на основании нормативов потребления холодного водоснабжения для полива приусадебного участка, установленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. Снятие показаний прибора учета производится Абонентом на последнее число месяца. Сведения передаются в Абонентскую службу Ресурсоснабжающей организации ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным, письменно по адресу: [вписать нужное].


4. Размер платы и порядок расчетов


4.1. Расчетный период для оплаты услуг устанавливается в один календарный месяц. Дата внесения платежей - до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Плата за подачу холодной питьевой воды рассчитывается по установленным Ресурсоснабжающей организацией тарифам на холодную питьевую воду в соответствии с порядком учета объемов, определяемых согласно п.п. 3.1. - 3.2. настоящего договора, и на момент заключения договора составляет: [сумма] руб. за 1 .

4.2. Официальная информация о тарифах на услуги Ресурсоснабжающей организации публикуется в городских/районных средствах массовой информации. Стороны признают, что изменение тарифов, ставки НДС не является изменением условий настоящего договора.

4.3. Расчетные документы для оплаты отпущенной питьевой воды при отсутствии у Абонента прибора учета направляются Абоненту один раз в три месяца и должны быть оплачены Абонентом в течение одного месяца с момента их получения.

4.4. Оплата производится на расчетный счет или в кассу Ресурсоснабжающей организации на основании квитанций на оплату.


5. Ответственность Сторон


5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим договором.

5.2. Стороны освобождаются от материальной ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы или чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

5.3. Ресуроснабжающая организация несет ответственность за качество предоставления услуг по водоснабжению в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.4. За несвоевременное внесение платы за полученную холодную питьевую воду Абонент уплачивает Ресурсоснабжающей организации пеню в размере [значение] % за каждый день просрочки от суммы, подлежащей оплате.


6. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора


6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и применяется к правоотношениям, возникшим с [число, месяц, год].

6.2. Настоящий договор заключен сроком на [вписать нужное].

6.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

6.4. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законом.

6.5. Ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке без согласия Абонента расторгнуть настоящий договор в случае неоднократного нарушения Абонентом сроков оплаты.


7. Особые условия


7.1. Для присоединения Абонента к сетям водоснабжения Абонент представляет в Ресурсоснабжающую организацию:

- согласованную проектную документацию;

- исполнительные чертежи сетей водопровода, заверенные в установленном порядке;

- акты промывки и дезинфекции сетей; акты на скрытые работы;

- акт технического освидетельствования, опломбировки и приемки водомерного узла представителем Ресурсоснабжающей организации;

- [вписать нужное].

7.2. Местом исполнения обязательств Ресурсоснабжающей организации является водопроводный ввод диаметром [значение] мм., т.е. точка присоединения водопровода Абонента к сетям коммунального водоснабжения. Водопроводный ввод размещен: [адрес водопроводного ввода].


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

8.2. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

8.3. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


9. Реквизиты и подписи Сторон


Ресурсоснабжающая организация

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Абонент

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на отпуск воды для полива приусадебного участка


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.