Примерная форма договора ресурсоснабжающей организации с управляющей многоквартирными домами компанией (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с Жилищным кодексом РФ; Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"


Договор
ресурсоснабжающей организации с управляющей многоквартирными домами компанией


[Наименование компании, управляющей многоквартирными домами], именуемое в дальнейшем "Управляющая компания", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны, [наименование ресурсоснабжающей организации], именуемое в дальнейшем "Ресурсоснабжающая организация", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Ресурсоснабжающая организация в течение срока договора обязуется осуществлять продажу коммунальных ресурсов, а Управляющая компания обязуется принять и оплатить их полную стоимость.

1.2. В перечень предоставляемых коммунальных ресурсов входят:

- [перечислить предоставляемый перечень коммунальных ресурсов: холодная/горячая вода, электрическая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, тепловая энергия, твердое топливо].

1.3. Коммунальные ресурсы предоставляются непосрдественно потребителям - собственникам помещений и лицам, имеющим право пользования помещениями на законных основаниях.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Управляющая компания обязана:

2.1.1. Обеспечить техническое взаимодействие с Ресурсоснабжающей организацией.

2.1.2. При обнаружении неисправностей (аварий) внутридомовых систем и внутриквартирного оборудования, коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета немедленно сообщать о них лицу, привлекаемому по договору собственниками помещений в многоквартирном доме для обслуживания внутридомовых инженерных систем для принятия возможных мер по их устранению.

2.1.3. В целях учета подаваемой Управляющей компанией [указать вид коммунальных ресурсов] использовать коллективные (общедомовые), общие (квартирные) или индивидуальные приборы учета, внесенные в государственный реестр средств измерений.

2.1.4. Обеспечить сохранность общедомовых, квартирных приборов учета, установленных в жилом доме, а также сохранность установленных пломб.

2.1.5. Обеспечить допуск представителей Ресурсоснабжающей организации для контроля режимов потребления [указать вид коммунальных ресурсов] и показаний общедомовых и квартирных приборов учета [указать вид коммунальных ресурсов] (в случае их наличия).

2.1.6. Своевременно, не позднее [значение] дней с даты произошедших изменений, предоставлять в Ресурсоснабжающую организацию документы, подтверждающие основания для внесения изменений в порядок начислений за потребленную [указать вид коммунальных ресурсов].

2.1.7. При наличии общедомовых приборов учета решением общего собрания назначить ответственное лицо за снятие показаний данных приборов учета [указать вид коммунальных ресурсов], ведение реестра его показаний, ежемесячного представления Ресурсоснабжающей организации отчета о расходе [указать вид коммунальных ресурсов] до [значение] числа каждого месяца, подписанного назначенным ответственным лицом.

2.1.8. Нести иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством РФ и настоящим договором.

2.2. Управляющая компания имеет право:

2.2.1. Получить [указать вид коммунальных ресурсов] в объемах, предусмотренных настоящим договором и качеством соответствующим требованиям, установленным [вписать нужное].

2.2.2. Получать от Ресурсоснабжающей организации информацию об объемах и качестве [указать вид коммунальных ресурсов], условиях предоставления, изменении размера платы и порядке оплаты.

2.2.3. Требовать от уполномоченного представителя Ресурсоснабжающей организации предъявления документов, подтверждающих его полномочия, при осуществлении им доступа к общедомовому (квартирному) имуществу, участвующему в процессе потребления [указать вид коммунальных ресурсов].

2.2.4. Получать акт о предоставлении (непредоставлении) [указать вид коммунальных ресурсов]. Для получения акта Управляющая компания обязана обратиться с соответствующим требованием.

2.3. Ресурсоснабжающая организация обязуется:

2.3.1. Поставлять в соответствии с п. 1.3. настоящего договора [указать вид коммунальных ресурсов] в объемах, предусмотренных настоящим договором, и качества соответствующего требованиям [вписать нужное].

2.3.2. Информировать Управляющую компанию о плановых перерывах предоставления [указать вид коммунальных ресурсов] не позднее чем за [значение] дней до начала перерыва.

2.3.3. По требованию Управляющей компании направлять своего представителя для выяснения причин непредоставления или предоставления [указать вид коммунальных ресурсов] ненадлежащего качества с составлением соответствующего акта.

2.4. Ресурсоснабжающая организация имеет право:

2.4.1. Требовать внесения платы за предоставленный [указать вид коммунальных услуг] в сроки и на условиях предусмотренных настоящим договором.

2.4.2. Не реже одного раза в [значение] месяца(ев) осуществлять проверку показаний общедомовых и квартирных приборов учета (при их наличии), их исправности, а также целостности на них пломб.

2.4.3. Требовать допуска в заранее согласованное с Управляющей компанией время своих представителей для осмотра технического состояния внутридомого оборудования.

2.4.4. Для проведения работ по ремонту оборудования, в соответствии с графиком, утвержденным [вписать нужное], прерывать поставку [указать вид коммунальных ресурсов].

2.4.5. Осуществлять контроль за соблюдением Управляющей компанией условий настоящего договора.

2.4.6. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ и настоящим договором.


3. Тарифы


3.1. Расчет за [указать вид коммунальных ресурсов] производится по тарифу, утвержденному для населения [указать населенный пункт] в соответствии с [вписать нужное].

3.2. Изменения тарифов допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством, и не является основанием для изменения настоящего договора.

3.3. С момента утверждения тарифы становятся обязательными как для Ресурсоснабжающей организации, так и для Управляющий компании.


4. Цена договора


4.1. Цена договора определяется как сумма платы потребленного [указать вид ресурса] в течение расчетного периода.

За расчетный период принимается один календарный месяц.

4.2. Ресурсоснабжающая организация в срок до [значение] числа месяца, следующего за расчетным периодом, выставляет Управляющей компании квитанцию на оплату [указать вид ресурса].

4.3. Оплата производится Управляющей компанией до [значение] числа каждого месяца, следующего за расчетным, по квитанции Ресурсоснабжающей организации.

4.4. Стоимость [указать вид коммунальных ресурсов] определяется в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.

4.5. В случаях перерывов в предоставлении [указать вид коммунальных ресурсов], а также подачи пониженного качества, зафиксированного [вписать нужное] по вине Ресурсоснабжающей организации, и при наличии подтверждающего акта Ресурсоснабжающая организация производит перерасчет в соответствии с требованиями Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.

4.6. В соответствии со ст. 155 ЖК РФ за несвоевременное внесение платы и (или) неполного погашения задолженности за коммунальные ресурсы обязаны уплатить Ресурсоснабжающей организации пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.


5. Ответственность Сторон


5.1. Стороны несут ответственность в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ими своих обязательств, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящим договором.

5.2. Ресурсоснабжающая организация не несет ответственность перед Управляющей компанией за отпуск [указать вид коммунальных ресурсов] с пониженными параметрами за те сутки, в течение которых Управляющая компания не соблюдала установленные режимы.


6. Порядок рассмотрения споров


6.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

6.2. В случае недостижения согласия между Сторонами, спор передается на рассмотрение в [наименование суда].


7. Прочие условия


7.1. Настоящий договор считается заключенным с момента первой оплаты Управляющей компанией по квитанции Ресурсоснабжающей организации после опубликования настоящего договора в средствах массовой информации.

7.2. В случае изменения законодательства, влекущего недействительность настоящего договора или отдельных его положений, договор подлежит изменению с целью приведения его в соответствие действующему законодательству РФ.

7.3. Настоящий договор составлен на русском языке в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.


Реквизиты и подписи Сторон


Управляющая компания

[вписать нужное]

М. П.

Ресурсоснабжающая организация

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора ресурсоснабжающей организации с управляющей многоквартирными домами компанией


Разработана: Компания "Гарант", июль 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение