Примерная форма договора об организации одногодичной специализации (интернатуры) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор об организации одногодичной специализации (интернатуры)


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование медицинского учреждения], именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны и [полное наименование базового медицинского учреждения], именуемое в дальнейшем "База", "Базовое учреждение" в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], со второй стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Учреждение поручает Базе организацию одногодичной специализации (интернатуры) по специальности [наименование специальности] и осуществление руководства врачом-интерном [Ф. И. О.], направленным приказом [наименование органа, издавшего приказ] [N] от [число, месяц, год] для прохождения интернатуры на основании трудового договора [N] от [число, месяц, год], заключенного между Учреждением и [Ф. И. О. врача-интерна].


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Учреждение обязуется:

2.1.1. Направить врача-интерна в базовое учреждение для прохождения одногодичной специализации (интернатуры) по специальности [наименование специальности] на срок с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

2.1.2. Подписать акт об оказании услуг по договору в течение трех рабочих дней с момента получения такого акта от Базы.

2.1.3. Оплатить услуги Базы в соответствии с разделом 3 настоящего договора.

2.1.4. В случае расторжения трудового договора с врачом-интерном уведомить Базу в срок не позднее одного календарного дня с момента расторжения договора.

2.2. Учреждение имеет право:

2.2.1. Осуществлять контроль подготовки врача-интерна.

2.2.2. В течение всего периода прохождения интернатуры получать информацию о выполнении учебного плана, программы и индивидуального плана врача-интерна.

2.3. База обязуется:

2.3.1. Назначить специалиста, непосредственно осуществляющего руководство врачом-интерном.

2.3.2. Разработать и утвердить индивидуальный план подготовки врача-интерна в интернатуре по соответствующей специальности.

2.3.3. Обеспечивать и контролировать выполнение врачом-интерном индивидуального плана подготовки, включая оформление и ведение дневника.

2.3.4. Обеспечить соблюдение врачом-интерном требований Устава, правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов Базы.

2.3.5. Обеспечить регулярное проведение семинаров с участием врача-интерна по рекомендованной тематике в соответствии с индивидуальным планом подготовки.

2.3.6. Своевременно предоставлять Учреждению расчетные документы на оплату.


3. Стоимость и порядок расчетов


3.1. Стоимость услуг по подготовке врача-интерна в интернатуре по специальности [наименование специальности] на момент заключения договора составляет [значение] рублей.

3.2. Стоимость, указанная в пункте 4.1. настоящего договора, является твердой и не может изменяться в ходе исполнения договора.

3.3. Оплата услуг производится ежемесячно путем безналичного перечисления на расчетный счет Базы [значение] рублей не позднее [вписать нужное] числа месяца, следующего за расчетным, на основании полученного Учреждением счета.

3.4. Оплата услуг Базы осуществляется за счет средств [вписать нужное].


4. Ответственность Сторон


4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае просрочки исполнения Уреждением обязательства по оплате услуг База вправе потребовать уплату неустойки (штрафа, пеней) в размере [значение] % от просроченной к оплате суммы за каждый день просрочки.


5. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора


5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и применяется к правоотношениям, возникшим с [число, месяц, год].

5.2. Настоящий договор заключен на период прохождения интернатуры сроком на [вписать нужное].

5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

5.4. Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законом.

5.5. В случае расторжения трудового договора между Учреждением и врачом-интерном, настоящий договор утрачивает силу. Денежные средства, перечисленные Учреждением Базе согласно разделу 3 настоящего договора, подлежат возврату на расчетный счет Учреждения при условии возмещения фактических расходов Базы, связанных с оказанием услуг по настоящему договору.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, рассматриваются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.


7. Реквизиты и подписи Сторон


Учреждение

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

База

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора об организации одногодичной специализации (интернатуры)


Разработана: Компания "Гарант", июль 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.