Примерная форма договора аренды IP-адреса (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с Гражданским кодексом РФ


Договор аренды IP-адреса


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Организационно-правовая форма, полное наименование организации, предприятия], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем Организация, с одной стороны, и [организационно-правовая форма, полное наименование организации, предприятия], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем Пользователь, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. На основании лицензии на осуществление деятельности [вписать нужное] N [значение] от [число, месяц, год], выданной [указать наименование органа, выдавшего лицензию], Организация предоставляет Пользователю в круглосуточную аренду постоянный IP-адрес [значение] в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, за обусловленную Сторонами плату.

1.2. IP-адрес представляет собой адрес для межсетевого протокола Internet Protocol, посредством которого происходит взаимодействие устройств в сети.

1.3. Настоящий Договор заключен сроком на [вписать нужное].


2. Обязанности сторон


2.1. Пользователь обязуется:

2.1.1. Принять передаваемый в пользование IP-адрес в течение [вписать нужное] с момента подписания настоящего Договора и подписать соответствующий Акт приема-передачи IP-адреса.

2.1.2. Производить оплату пользования предоставленного IP-адреса в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2.1.3. Сообщать обо всех неполадках, разъединении или иных недостатках в функционировании предоставленного IP-адреса [указать способ информирования].

2.2. Организация обязуется:

2.2.1. Предоставить в пользование Пользователю IP-адрес в течение [вписать нужное] с момента подписания настоящего Договора по Акту приема-передачи IP-адреса, являющегося приложением и неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.2.2. Хранить конфиденциальность информации Пользователя, полученной от него при регистрации.


3. Платежи и расчеты по договору


3.1. Ежемесячная плата за IP-адрес составляет [вписать нужное] в месяц.

3.2. Пользователь вносит арендную плату в срок до [значение] числа месяца, следующего за оплачиваемым, путем перечисления на расчетный счет Организации.

Датой платежа считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Организации.

3.3. В случае, если Пользователь не уплатил арендную плату в срок, установленный настоящим Договором, Организация имеет право без предупреждения отключить доступ к IP-адресу [указать, в какой срок] после наступления срока платежа.


4. Порядок изменения и расторжения настоящего договора. Ответственность сторон


4.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий Договор по взаимному соглашению.

4.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны в случае оформления их в письменном виде и подписания обеими сторонами.

4.3. Стороны несут материальную ответственность за неисполнение и за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, либо действий чрезвычайного характера.

4.5. Любая из сторон вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке, предупредив об этом другую сторону не менее чем за [указать срок].

4.6. Организация не несет ответственности перед Пользователем за любые неполадки и отключения канала связи, происходящие из-за дефектов в любом электронном или механическом оборудовании, не принадлежащем Организации, при отсутствии вины Организации.


5. Форс-мажор


5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по договору при выполнении его условий, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы (форс-мажор), т. е. чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств при конкретных условиях конкретного периода времени. К обстоятельствам непреодолимой силы стороны настоящего договора отнесли такие: явления стихийного характера (землетрясение, наводнение, удар молнии, извержение вулкана, сель, оползень, цунами и т. п.), температуру, силу ветра и уровень осадков в месте исполнения обязательств по договору, исключающих для человека нормальную жизнедеятельность; мораторий органов власти и управления; забастовки, организованные в установленном законом порядке, и другие обстоятельства, которые могут быть определены сторонами договора как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.

5.2. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до [число, месяц, год].

6.2. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

6.3. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

6.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из Сторон обязана в [вписать нужное] срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.

6.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.6. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, и хранится по одному у каждой из Сторон.


7. Юридические адреса, реквизиты и подписи сторон


Организация

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Пользователь

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора аренды IP-адреса


Разработана: Компания "Гарант", ноябрь, 2016 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.