Примерная форма договора на оказание сыскных услуг (услуг детектива) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание. Настоящая форма составлена в соответствии с Законом РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", Гражданским кодексом РФ.


Договор
на оказание сыскных услуг (услуг детектива)


г. [вписать нужное]

[дата заключения договора]


[Полное наименование детективной организации в лице Ф. И. О., должность или Ф. И. О. детектива (индивидуального предпринимателя)], действующее на основании лицензии N [значение] от [число, месяц, год], выданной [указать наименование органа, выдавшего лицензию], именуемое в дальнейшем Детектив, с одной стороны, и [полное наименование юридического лица в лице Ф. И. О., должность, действующего на основании Устава/положения/доверенности/Ф. И. О. физического лица], именуемое в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему Договору Детектив обязуется по заданию Заказчика оказать детективные услуги на основе прав и полномочий, предоставленных Детективу действующим законодательством Российской Федерации, а Заказчик обязуется принять и оплатить эти услуги на условиях, определенных настоящим Договором.

1.2. Предоставляемые услуги по настоящему Договору включают в себя следующее: [сбор сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса/изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров/установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну/выяснение биографических и других характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов/поиск без вести пропавших граждан/поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями, организациями имущества/сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса].

1.3. Детектив оказывает услуги лично, самостоятельно планирует и организовывает свою деятельность, учитывая интересы Заказчика.

1.4. Заказчик передает Детективу полную и достоверную информацию необходимую для оказания услуг, указанных в п. 1.2 настоящего Договора в удобной для Сторон форме.

1.5. В соответствии с настоящим Договором Заказчик подтверждает свое согласие на использование Детективом в помещениях Заказчика средств фотосъемки, видео- и аудиозаписи.

1.6. Срок оказания услуг - [вписать нужное].

1.7. Обязательства, предусмотренные настоящим Договором, Детектива перед Заказчиком считаются выполненными после подписания Акта выполненных работ.


2. Обязанности сторон


2.1. Детектив обязан:

2.1.1. Принять исчерпывающие меры для надлежащего выполнения поручения Заказчика.

2.1.2. Приступить к исполнению своих обязательств, принятых по настоящему Договору не позднее [число, месяц, год].

2.1.3. По выполнении обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, предоставить Заказчику отчет о проделанной работе.

2.1.4. Не разглашать собранную информацию и не использовать ее в каких-либо целях вопреки интересам Заказчика. Не использовать данные, полученные в результате исполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Договором, в интересах третьих лиц. Соблюдать законодательство Российской Федерации в части защиты информации, затрагивающей личную жизнь и имущество граждан.

2.1.5. Использовать видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, технические и иные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде.

2.1.6. Детектив гарантирует Заказчику профессиональное, качественное и конфиденциальное исполнение услуг.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Оплатить услуги Детектива в порядке, в сроки и в размере, установленные настоящим Договором.

2.2.2. Своевременно предоставлять Детективу полную и правдивую информацию и документы, необходимые для исполнения условий настоящего Договора.

2.2.3. Не разглашать сведений о средствах и методах работы Детектива.

2.2.4. Не требовать от Детектива оказания услуг, выходящих за рамки поставленных действующим законодательством.


3. Конфиденциальность


3.1. Настоящий Договор является конфиденциальным документом, а его условия коммерческой тайной.

3.2. Стороны гарантируют соблюдение конфиденциальности в отношении информации, полученной по данному Договору.


4. Ответственность сторон. Форс-мажор


4.1. Каждая из Сторон, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая условия настоящего Договора, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.2. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты услуг Детектива, он оплачивает неустойку в размере [значение] % от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.

4.3. В случае невозможности исполнения настоящего договора, возникшей по вине Заказчика, оплатить услуги Детектива в сумме [вписать нужное] рублей.

4.4. В случае просрочки выполнения Детективом обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Заказчик вправе потребовать уплаты неустойки (штрафа, пеней) в размере [значение] рублей.

4.5. Иные меры ответственности Сторон за неисполнение своих обязательств по настоящему Договору определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть, предотвратить разумными мерами.


5. Цена договора и порядок оплаты


5.1. Стоимость услуг по настоящему Договору составляет [цифрами и прописью] рублей.

5.2. Заказчик перечисляет Детективу аванс в размере [значение] % от общей стоимости сыскных услуг по настоящему Договору, что составляет [цифрами и прописью] рублей.

5.3. Окончательный расчет производится Заказчиком в течение [значение] дней с момента выполнения Детективом всех предоставляемых услуг и подписания Акта приема-передачи предоставленных услуг.

5.4. Договором допускается коррекция сумм оплаты по взаимной договоренности Сторон по ходу выполнения услуг.


6. Основания прекращения договора


6.1. Настоящий Договор прекращает действие в следующих случаях:

- при одностороннем отказе одной из Сторон от исполнения Договора;

- при исполнении Сторонами обязательств по настоящему Договору;

- по соглашению Сторон.

6.2. Заказчик вправе в любое время отказаться от исполнения настоящего Договора.

6.3. В случае отказа Заказчика от услуг, оговоренных договором, по которому Детективом начата работа, аванс ([значение] % об общей суммы стоимости услуг) Заказчику не возвращается.

6.4. Детектив вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору в случае представления Заказчиком недостоверной информации или если информация была неполной или намеренно искаженной.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

7.2. Настоящий Договор и Акт выполненных работ подлежат хранению в течение пяти лет.

7.3. Круг вопросов, перечень которых Заказчик поручает осветить, является для настоящего Договора исчерпывающим.

7.4. Если в процессе выполнения условий настоящего Договора возникнут новые обстоятельства с вытекающими вопросами, которые Заказчиком не поставлены, Стороны обязаны обсудить сложившуюся ситуацию, принять дополнительное соглашение с обязательным указанием новых сроков, порядка ведения и стоимости предоставляемых услуг, которое с момента его подписания становится неотъемлемой частью настоящего Договора.

7.5. Стороны обязуются своевременно информировать другу друга о затруднениях или о невозможности выполнения взятых на себя обязательств.

7.6. Настоящий Договор составлен в двух аутентичных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

7.7. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.


8. Реквизиты и подписи сторон


Детектив

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заказчик

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора на оказание сыскных услуг (услуг детектива)


Разработана: Компания "Гарант", август 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение