Примерная форма заявления об отказе от взыскания денежных средств (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание: настоящая форма разработана в соответствии со ст. 327 АПК РФ; п. 2 ч. 2 ст. 43 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".


В Арбитражный суд [указать регион]

Судья: [Ф. И. О.]

дело N [значение]


Истец: [наименование или Ф. И. О., место нахождения или жительства,
для предпринимателя - дата и место рождения,
дата и место регистрации в качестве предпринимателя
]


Ответчик: [наименование или Ф. И. О., место нахождения или жительства,
для предпринимателя - дата и место рождения,
дата и место регистрации в качестве предпринимателя
]


Заявление
об отказе от взыскания денежных средств


[Число, месяц, год] [Ф. И. О./наименование организации] был предъявлен иск к [Ф. И. О./наименование ответчика] о взыскании [значение] рублей, в том числе [значение] рублей задолженности и [значение] рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Решением Арбитражного суда [указать регион] от [число, месяц, год] по делу N [вписать нужное] иск удовлетворен, с Ответчика взыскано [значение] рублей, в том числе [значение] рублей задолженности и [значение] рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, выдан исполнительный лист от [число, месяц, год] N [значение].

В связи с [указать основания и обстоятельства подачи заявления об отказе], руководствуясь ст. 327 АПК РФ, п. 2 ч. 2 ст. 43 Федерального закона "Об исполнительном производстве" N 229-ФЗ от 02.10.2007 г. (далее - Закон об исполнительном производстве), [Ф. И. О./наименование организации] отказывается от взыскания [значение] рублей, в том числе [значение] рублей задолженности и [значение] рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

Последствия прекращения исполнительного производства, предусмотренные ст. 44 Закона об исполнительном производстве, Истцу известны и понятны.

Учитывая вышеизложенное, а также руководствуясь ст. 327 АПК РФ, п. 2 ч. 2 ст. 43, ст. 44 Закона об исполнительном производстве, [Ф. И. О./наименование организации].

Просит:

1. Принять отказ от взыскания с [Ф. И. О./наименование организации ответчика] [значение] рублей задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами.

2. Прекратить производство по делу N [значение].

Приложение:

1. [копия доверенности, подтверждающая право подписи].


[подпись] [Ф. И. О.]

[число, месяц, год]



Примерная форма заявления об отказе от взыскания денежных средств


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.