Примерная форма договора дарения денег (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 32 Гражданского кодекса РФ.


Договор дарения денег


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Даритель", с одной стороны, и [Ф. И. О. полностью], паспорт серии [вписать нужное], N [вписать нужное], выдан [наименование органа, выдавшего паспорт, дата выдачи], код подразделения [вписать нужное], зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем "Одаряемый", а вместе именуемые "Стороны", подтвердившие, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. По настоящему договору Даритель безвозмездно передает Одаряемому Денежные средства в размере [цифрами и прописью] рублей, а Одаряемый принимает их в качестве дара.

2. Передача указанной суммы денежных средств оформляется путем подписания акта приема-передачи денежных средств.

3. Денежные средства по настоящему договору считаются переданными с даты подписания указанного акта и их фактической передачи.

4. Указанная денежная сумма не является предметом займа, залога и не может быть отчуждена по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом не состоит.

5. Даритель и Одаряемый имеют равные права и несут обязанности, установленные законодательством Российской Федерации.

6. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в [наименование суда].

7. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке до регистрации перехода права собственности к Одаряемому.

9. [По желанию Сторон: настоящий договор подлежит нотариальному удостоверению. Расходы по оформлению настоящего договора возлагаются на (вписать нужное)].

10. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.


Реквизиты и подписи Сторон


Даритель

Одаряемый

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора дарения денег


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.