Примерная форма договора мены акций акционерного общества на долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 31 Гражданского кодекса Российской Федерации, с Федеральным законом от 26.12.1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", с Федеральным законом от 22.04.1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", с Федеральным законом от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".


Договор мены акций акционерного общества на долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Наименование общества с ограниченной ответственностью], именуемое в дальнейшем "Сторона 1", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [наименование акционерного общества], именуемое в дальнейшем "Сторона 2", в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Сторона 1 меняет принадлежащую ей на праве собственности долю в размере [значение] % уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью [наименование] (далее Общество), номинальной стоимостью [цифрами и прописью] рублей на акции акционерного общества [наименование] (далее Акционерное общество), принадлежащие Стороне 2 на праве собственности.

1.2. Характеристика передаваемых Стороне 1 акций:

- вид ценных бумаг [вписать нужное];

- категория (тип) акций [вписать нужное];

- форма выпуска [вписать нужное];

- эмитент [полное фирменное наименование, сведения о государственной регистрации];

- адрес эмитента [вписать нужное];

- количество акций [значение] штук, что составляет [значение] процентов уставного капитала эмитента;

- номинальная стоимость каждой акции выпуска [сумма цифрами и прописью] руб./коп.;

- суммарная номинальная стоимость пакета акций [сумма цифрами и прописью] руб./коп.;

- сведения об обременении [вписать нужное];

- государственный регистрационный номер выпуска [номер];

- дата государственной регистрации выпуска ценных бумаг [число, месяц, год].

1.3. Сторона 1 гарантирует, что доля в уставном капитале оплачена полностью, отчуждение доли не запрещено Уставом Общества [наименование], доля не заложена, не находится под арестом, не является предметом судебных разбирательств или притязаний иных лиц.

Отчуждение доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью [наименование] третьим лицам осуществляется по решению общего собрания участников, принятому всеми участниками общества единогласно.


2. Обязательства сторон


2.1. Сторона 1 обязуется:

2.1.1. Уведомить орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о переходе доли в уставном капитале Общества путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

2.1.2. Внести изменения, связанные с переходом доли в Список участников Общества.

2.2. Сторона 2 обязуется:

2.2.1. Передать Стороне 1 акции свободными от любых прав третьих лиц.

2.2.2. В течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора выдать Стороне 1 передаточное распоряжение на отчуждение акций, указанных в п. 1.1 договора, для регистрации настоящей сделки в системе ведения реестров акционеров.

Держателем реестра акционеров [наименование организации] является [наименование организации], находящееся по адресу: [значение].


3. Переход права собственности


3.1. Право собственности на акции, полученные по настоящему договору переходит к Стороне 1 с момента внесения соответствующей записи в реестр акционеров Акционерного общества.

3.2. Доля в уставном капитале общества переходит к Стороне 2 с момента нотариального удостоверения сделки.


4. Расчеты


4.1. Стороны признают обмен акций на долю в уставном капитале, указанный в п. 1.1 настоящего договора, равноценным. Дополнительные расчеты Сторонами не производятся.


5. Разрешение споров


5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникать из настоящего договора или в связи с ним, Стороны будут пытаться разрешить путем переговоров.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. При определении взаимных прав и обязанностей, не урегулированных настоящим договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.


6. Заключительные положения


Передача акций оформляется передаточным распоряжением.

6.1. Настоящий договор составлен в [количество] экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. Договор может быть расторгнут по взаимному согласию.

6.3. Расторжение договора оформляется письменным соглашением Сторон.

6.4. Односторонний отказ от исполнения обязательства по настоящему договору не допускается.


7. Адреса и реквизиты сторон


Сторона 1

Сторона 2

[вписать нужное]

М. П.

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора мены акций акционерного общества на долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2014 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.