Примерная форма договора мены долей (частей долей) в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью равной стоимости (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 31 Гражданского кодекса Российской Федерации, с Федеральным законом от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".


Договор мены долей (частей долей) в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью равной стоимости


[место заключения договора]

[число, месяц, год]


Мы, ниже подписавшиеся, гражданин РФ [Ф. И. О.], [число, месяц, год] рождения, паспорт [серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения], проживающий по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Сторона 1", с одной стороны, и гражданин РФ [Ф. И. О.], [число, месяц, год] рождения, паспорт [серия, номер, дата выдачи, кем выдан, код подразделения], проживающий по адресу: [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Сторона 2", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. Сторона 1 меняет принадлежащую ей на праве собственности долю (часть доли) в размере [значение] % уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью [наименование] (далее Общество 1), номинальной стоимостью [цифрами и прописью] рублей на долю (часть доли) в размере [значение] % уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью [наименование] (далее Общество 2), номинальной стоимостью [цифрами и прописью] рублей, принадлежащую Стороне 2 на праве собственности.

1.2. Стоимость доли в уставном капитале Общества 1 составляет [цифрами и прописью] рублей.

1.3. Стоимость доли в уставном капитале Общества 2 составляет [цифрами и прописью] рублей.

1.4. Стороны гарантируют, что передаваемые доли (части долей) оплачены полностью, отчуждение доли (части долей) не запрещено Уставами Обществ, доли (части долей) не заложены, не находятся под арестом, не являются предметом судебных разбирательств или притязаний иных лиц.


2. Обязательства сторон


2.1. Сторона 1 обязуется в течение [значение] дней с момента подписания договора письменно уведомить Общество 1 о произошедшей уступке своей доли.

2.2. Сторона 2 обязуется в течение [значение] дней с момента подписания договора письменно уведомить Общество 2 о произошедшей уступке своей доли.


3. Переход права на доли


3.1. Доля (часть доли) в уставном капитале общества переходит к стороне, приобретшей долю (часть доли), с момента нотариального удостоверения сделки, а в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения в ЕГРЮЛ соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов.

3.2. После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли (части доли) в уставном капитале, либо в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, переход доли (части доли) может быть оспорен стороной договора только в судебном порядке путем предъявления иска в арбитражный суд.

3.3. К приобретателю доли (части доли) переходят все права и обязанности участника общества, возникшие до совершения сделки.

3.4. Каждая из Сторон обязана в течение месяца со дня перехода доли (части доли) в уставном капитале известить орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о состоявшемся переходе долей.


4. Расчеты


4.1. Стороны признают доли (части долей) в уставном капитале обществ, указанные в пп. 1.1 настоящего договора, равноценными. Дополнительные расчеты сторонами не производятся.

4.2. При необходимости каждая Сторона обязуется представить документы, подтверждающие стоимость указанных долей.


5. Разрешение споров


5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникать из настоящего договора или в связи с ним, Стороны будут пытаться разрешить путем переговоров.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. При определении взаимных прав и обязанностей, не урегулированных настоящим договором, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.


6. Заключительные положения


6.1. Настоящий договор составлен в [количество] экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

6.2. Расходы, связанные с нотариальным удостоверением сделки, Стороны несут в равных долях.


7. Подписи сторон


Сторона 1 [Ф. И. О., подпись]

Сторона 2 [Ф. И. О., подпись]



Примерная форма договора мены долей (частей долей) в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью равной стоимости


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.