Примерная форма договора купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с гл. 30 Гражданского кодекса РФ.


Договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа
(между физическими лицами)


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


Гражданин(ка) Российской Федерации [Ф. И. О.] [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [кем, когда], проживающий(щая) по адресу: [полный адрес], именуемый(мая) в дальнейшем "Продавец", с одной стороны,

и гражданин(ка) Российской Федерации [Ф. И. О.] [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [кем, когда], проживающий(щая) по адресу: [полный адрес], именуемый(мая) в дальнейшем "Покупатель", а вместе именуемые "Стороны", заключили договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить автомобиль.

1.2. Технические характеристики транспортного средства:

марка, модель [вписать нужное]

регистрационный номер [вписать нужное]

идентификационный номер (VIN) [вписать нужное]

год выпуска [вписать нужное]

номер двигателя [вписать нужное]

номер шасси [вписать нужное]

номер кузова [вписать нужное]

цвет [вписать нужное].

1.3. Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выданным ГИБДД [вписать нужное], паспорт транспортного средства серии [вписать нужное] N [вписать нужное].


2. Цена договора и порядок оплаты


2.1. Стороны оценили автомобиль в [значение] ([вписать нужное]) рублей.

2.2. Оплата автомобиля производится в рассрочку.

2.3. Покупатель обязуется произвести оплату указанной в п. 2.1 стоимости автомобиля путем передачи денег Продавцу в следующие сроки:

- в размере [цифрами и прописью] рублей в срок до [число, месяц, год];

- в размере [цифрами и прописью] рублей в срок до [число, месяц, год];

- в размере [цифрами и прописью] рублей в срок до [число, месяц, год].

2.4. Покупатель вправе досрочно исполнить обязательства по оплате.


3. Ответственность сторон


3.1. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки.

3.2. Продавец отвечает за недостатки товара, возникшие до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

3.3. В случае просрочки очередного платежа по договору Покупатель выплачивает Продавцу пеню в размере [вписать нужное] % от суммы платежа за каждый день просрочки.


4. Заключительные положения


4.1. Продавец обязуется передать его Покупателю в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора.

4.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения автомобиля переходит на Покупателя с момента его передачи Продавцом Покупателю.

4.3. До заключения настоящего договора продаваемый автомобиль не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.

4.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один - для Продавца, один - для Покупателя и один для представления в Госавтоинспекцию при регистрации автомобиля Покупателем.


Продавец

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Покупатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа (между физическими лицами)


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2011 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.