Примерная форма договора поручения безвозмездного (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 49 Гражданского кодекса РФ.


Договор поручения безвозмездный


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О.], зарегистрированный(ая) по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [указать кем] [число, месяц, год], именуемый(ая) в дальнейшем "Поверенный", с одной стороны, и [Ф. И. О.], зарегистрированный(ая) по адресу: [вписать нужное], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [указать кем] [число, месяц, год], именуемый(ая) в дальнейшем "Доверитель", а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Настоящий договор регулирует отношения Сторон по безвозмездному предоставлению посреднических услуг, где Доверитель поручает, а Поверенный обязуется безвозмездно совершить от имени и за счет Доверителя, в соответствии с его указаниями, следующие юридические действия: [подробно перечислить все юридические действия, которые обязан выполнить Поверенный].

2. По настоящему договору Доверитель возмещает Поверенному только понесенные издержки, подтвержденные соответствующими документами, без выплаты ему вознаграждения за оказанные услуги.

3. Поверенный вправе отступить от указаний Доверителя, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Доверителя и Поверенный не мог предварительно запросить Доверителя либо не получил в разумный срок ответа на свой запрос. Поверенный обязан уведомить Доверителя о допущенных отступлениях в кратчайшие сроки.

4. Поверенный обязан:

- исполнить данное ему поручение лично. Передоверие исполнения поручения другому лицу (Заместителю) не допускается;

- сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения;

- передавать Доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения;

- по исполнении поручения или при прекращении настоящего договора до его исполнения без промедления возвратить Доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет с приложением оправдательных документов.

5. Доверитель обязан:

- не позднее [указать срок] с даты подписания настоящего договора выдать Поверенному доверенность на совершение юридических действий, предусмотренных п. 1 настоящего договора;

- обеспечить Поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения по настоящему договору;

- в течение [значение] дней с даты предоставления отчета компенсировать Поверенному понесенные издержки на основании документов, подтверждающих расходы Поверенного;

- без промедления принять от Поверенного все исполненное им в соответствии с настоящим договором.

6. Настоящий договор может быть прекращен в следующих случаях:

- отмены поручения Доверителем;

- отказа Поверенного;

- смерти Доверителя или Поверенного, признания кого-либо из них недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

7. Сторона, отказывающаяся от исполнения обязательств, возложенных настоящим договором, должна уведомить другую Сторону о прекращении настоящего договора не позднее чем за [значение] дней до предполагаемой даты прекращения обязательств, предусмотренных настоящим договором.

8. Если настоящий договор прекращен до того, как поручение исполнено Поверенным полностью, Доверитель обязан возместить Поверенному понесенные при исполнении поручения издержки.

9. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует по [число, месяц, год].

10. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии их письменного оформления и подписания Сторонами.

11. В случае изменения адресов и иных реквизитов, указанных в настоящем договоре, одной из Сторон, она обязана в течение [значение] дней уведомить об этом другую Сторону.

12. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

13. Во всем, что не оговорено в настоящем договоре, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

14. Реквизиты и подписи Сторон:


Поверенный

[вписать нужное]

[вписать нужное]

Доверитель

[вписать нужное]

[вписать нужное]



Примерная форма договора поручения безвозмездного


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.