Примерная форма договора на получение субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам (лизинговым платежам) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
на получение субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам (лизинговым платежам)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


Администрация [указать регион], именуемое в дальнейшем "Администрация", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [Ф. И. О. физического лица/Ф. И. О. ИП/наименование организации], действующий на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Заемщик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Общие положения


1.1. По настоящему договору отношения Сторон, возникающие при реализации Заемщиком бизнес-плана [вписать нужное], регулируются законодательством Российской Федерации, Уставом [вписать нужное], Программой [вписать нужное], Положением [вписать нужное].


2. Предмет договора


2.1. По настоящему договору Администрация оказывает Заемщику финансовую поддержку за счет средств бюджета [вписать нужное] в форме предоставления субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по [кредиту/лизингу], полученному для реализации бизнес-плана на территории [вписать нужное] по [кредитному/лизинговому] договору от [число, месяц, год] N [значение].

2.2. [Субсидия по кредиту предоставляется Заемщику из расчета не более [значение] ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления заявки на предоставление субсидии на возмещение процентной ставки по кредиту, предоставляемому кредитной организацией, при условии своевременной уплаты Заемщиком начисленных процентов/Субсидия по лизингу предоставляется в размере [значение% от фактически произведенных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат по оплате лизинговых платежей].

2.3. Субсидия по [кредиту/лизингу] предоставляется Заемщику за период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] в сумме [цифрами и прописью] рублей. Заемщик производит погашение [кредита/лизинга] в соответствии с [кредитным/лизинговым] договором, заключенным между Заемщиком и [вписать нужное].

2.4. В рамках реализации бизнес-плана средства [кредита/лизинга] Заемщик обязуется направить на следующие цели: [вписать нужное].

2.5. Субсидия по [кредиту/лизингу] предоставляется Заемщику по [банковскому кредиту/лизингу], полученному [вписать нужное].


3. Обязанности сторон


3.1. Администрация обязуется производить ежеквартальное перечисление субсидии по [кредиту/лизингу] на расчетный счет Заемщика при предоставлении им копий платежных поручений о погашении [кредита/части лизинговых платежей] и оплату процентов за пользование [кредитом/частью лизинговых платежей] согласно графику платежей по [кредитному/лизинговому] договору в размере и порядке, установленных [вписать нужное], и в объеме, не превышающем предусмотренный бюджетом [вписать нужное] на очередной финансовый год.

3.2. Заемщик обязуется:

3.2.1. Реализовать бизнес-план и направить на его реализацию средства в объеме [вписать нужное], предусмотренном [кредитным/лизинговым] договором от [число, месяц, год] N [значение].

3.2.2. Реализовать бизнес-план в срок и на условиях, установленных бизнес-планом и настоящим договором.

3.2.3. В соответствии с графиком погашения банковского [кредита/лизинга] и процентов по нему представлять в [вписать нужное] ежеквартально:

- заверенные кредитором выписки из ссудного счета Заемщика, платежные поручения, подтверждающие получение [кредита/лизинга];

- заверенные Заемщиком и кредитором копии платежных поручений, подтверждающих целевое использование [кредита/лизинга];

- расчет субсидии, подлежащей возмещению, с учетом начисленных и фактически уплаченных кредитору процентов;

- заверенные кредитором копии платежных документов и выписок [кредитного/лизингового] учреждения, подтверждающих погашение основной суммы [кредита/лизинга] и оплату процентов за пользование [кредитом/лизингом];

- заверенные Заемщиком копии уведомлений и расчетов кредитной организации о начисленных процентах;

- справку налогового органа об отсутствии у Заемщика просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

3.3. После исполнения обязательств по [кредитному/лизинговому] договору и реализации бизнес-плана Заемщик в пятидневный срок обязан представить в [вписать нужное] справку с отметкой [банка/лизингодателя] об окончании срока действия [кредитного/лизингового] договора.

Указанный документ является основанием для составления акта об исполнении условий настоящего договора, который подписывается Сторонами.


4. Ответственность сторон


4.1. Стороны несут ответственность по своим обязательствам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Администрация не несет ответственности по обязательствам Заемщика, не подлежащим исполнению за счет средств бюджета [вписать нужное] в рамках настоящего договора.

4.3. В случае нарушения Заемщиком графика погашения платежей по [кредитному/лизинговому] договору и начисления при этом [кредитной/лизинговой] организацией пени за просрочку платежа выплата субсидии не производится.

4.4. Заемщик лишается права на получение субсидии в случае:

- нарушения срока представления и (или) неправильного оформления документов, предусмотренных подпунктом 3.2.3 настоящего договора;

- возникновения у Заемщика в период оказания ему финансовой поддержки просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

4.5. В случае невыполнения Заемщиком условий [кредитного/лизингового] договора в части возврата основного долга и процентов по нему, исполнение обязательств Администрацией по настоящему договору прекращается, а договор считается расторгнутым в одностороннем порядке в соответствии с действующим законодательством с момента установления факта невыполнения условий [кредитного/лизингового] договора, о чем Заемщик должен быть письменно извещен. Субсидии, использованные не по назначению, подлежат возврату в бюджет [вписать нужное] в течение [значение] дней с момента выявления данного факта.

4.6. Перечисление субсидий на расчетный счет Заемщика ограничивается [число, месяц] текущего финансового года.

4.7. Если период пользования кредитом выходит за пределы одного финансового года, за Заемщиком сохраняется право на получение субсидии в следующем финансовом году при условии, что денежные средства на эти цели предусмотрены бюджетом города на соответствующий финансовый год.


5. Действие обстоятельств непреодолимой силы


5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору при возникновении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными и законными мерами.

5.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы в настоящем договоре понимаются чрезвычайные и непредотвратимые события: стихийные бедствия, наводнения, землетрясения, ураганы и другие метеорологические условия, военные действия, гражданские волнения, принятие законодательных актов, делающих невозможным исполнение Сторонами обязательств, взятых на себя в рамках настоящего договора.

5.3. При наступлении форс-мажорных обстоятельств Стороны проводят переговоры и вносят изменения в условия настоящего договора.

5.4. Наступление подобных обстоятельств должно быть подтверждено компетентным органом.


6. Изменение, расторжение или прекращение действия договора


6.1. Настоящий договор может быть изменен или дополнен по соглашению Сторон. Все изменения и дополнения оформляются письменно и являются приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

6.2. В случае изменения условий [кредитного/лизингового] договора Заемщик в течение [значение] дней представляет в [вписать нужное] следующие документы:

- копию [кредитного/лизингового] договора (с изменениями) или копию дополнительного соглашения об изменении условий [кредитного/лизингового] договора, заверенные [кредитным/лизинговым] учреждением;

- график получения и погашения [кредита/лизинга];

- расчет субсидии.

6.3. Настоящий договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным п. п. 4.4 и 4.5, а также по соглашению Сторон либо по решению суда в случае неисполнения одной из Сторон обязательств по настоящему договору и в связи с существенными изменениями обстоятельств в порядке, определенном ст. ст. 451, 452 Гражданского кодекса РФ.


7. Разрешение споров


7.1. Все споры и разногласия, возникающие в процессе реализации настоящего договора, разрешаются Сторонами путем переговоров.

7.2. При невозможности разрешения Сторонами спорных вопросов они подлежат рассмотрению в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения


8.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему договору.

8.2. Об изменениях реквизитов (платежных и почтовых) Стороны обязаны не позднее [указать срок] с даты произведения изменений уведомить друг друга в письменном виде.

Платежи и уведомления, совершенные по старым реквизитам и адресам до поступления уведомлений об их изменении, рассматриваются как исполнение обязательств по настоящему договору.

8.3. Вопросы, не предусмотренные настоящим договором, разрешаются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. Настоящий договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


9. Реквизиты и подписи сторон


Администрация

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заемщик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на получение субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам (лизинговым платежам)


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2011 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.