Примерная форма договора субсидирования на возмещение части затрат, направленных на уплату процентов по кредиту (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
субсидирования на возмещение части затрат, направленных на уплату процентов по кредиту


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


Администрация [указать регион], именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [Ф. И. О. физического лица/Ф. И. О. ИП/наименование организации], действующий на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем "Заемщик", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Общие положения


1.1. По настоящему договору отношения Сторон, возникающие при оказании государственной поддержки в форме субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, регулируются Постановлением [вписать нужное] и Протоколом заседания конкурсной комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства от [число, месяц, год] N [значение].


2. Предмет договора


2.1. Предметом настоящего договора является определение порядка взаимодействия Администрации и Заемщика по вопросу субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредиту [указать наименование кредитно организации] в сумме [цифрами и прописью] рублей по кредитному договору N [значение] от [число, месяц, год], со сроком гашения [число, месяц, год] и уплатой процентов за пользование им в размере [значение] % годовых (далее по тексту - кредитный договор).

2.2. По настоящему договору исполнение обязательств по возмещению части затрат, связанных с уплатой процентов по кредиту в сумме [цифрами и прописью] рублей по кредитному договору в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на [число, месяц, год], принимает на себя Администрация.


3. Условия расчетов и платежей


3.1. Субсидирование части процентной ставки производится Администрацией ежемесячно путем перечисления денежных средств на расчетный счет Заемщика.

3.2. Исполнение обязательств Администрацией начинается с [число, месяц, год] и заканчивается [число, месяц, год].

3.3. Исполнение обязательств Администрацией возможно досрочно вышеуказанной даты в день полного погашения Заемщиком всей суммы основного долга по кредитному договору.

3.4. Для получения субсидий Заемщик ежемесячно в течение [значение] дней со дня уплаты процентов, указанного в кредитном договоре, направляет в Администрацию в одном экземпляре следующие документы:

- расчет субсидии по форме, утвержденной Администрацией, заверенный Заемщиком;

- копия платежного поручения об уплате процентов, начисленных по кредитному договору, заверенная кредитной организацией;

- копия платежного поручения об уплате основного долга по кредиту, заверенная кредитной организацией.

3.5. Администрация ежемесячно в течение [значение] дней после срока предоставления документов, указанных в п. 3.4 настоящего договора, направляет в [вписать нужное] реестр получателей субсидий по форме, утвержденной Администрацией, расчет субсидий и платежные поручения для перечисления субсидий с лицевого счета Администрации на расчетный счет получателя.

3.6. Субсидии не предоставляются для оплаты процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.


4. Обязательства сторон


4.1. Заемщик обязуется ежеквартально не позднее [значение] числа следующего за отчетным периодом месяца направлять в Администрацию в одном экземпляре следующие документы:

- справку о фактически уплаченных налогах и сборах в бюджеты различных уровней по форме, утвержденной Администрацией;

- справку с указанием среднесписочной численности работников (по категориям работающих) и среднего уровня заработной платы всех работников Заемщика.

4.2. Администрация обязуется осуществлять субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитному договору, при условии своевременного предоставления Заемщиком необходимых документов и выполнения иных условий настоящего договора.


5. Действие обстоятельств непреодолимой силы


5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств, возложенных настоящим договором, при возникновении обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными и законными мерами.

5.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы в настоящем договоре понимаются чрезвычайные и непредотвратимые события: стихийные бедствия, наводнения, землетрясения, ураганы и другие метеорологические условия, военные действия, гражданские волнения, принятие законодательных актов, делающих невозможным исполнение Сторонами обязательств, взятых на себя в рамках настоящего договора.

5.3. При наступлении форс-мажорных обстоятельств Стороны проводят переговоры и вносят изменения в условия настоящего договора.

5.4. Наступление подобных обстоятельств должно быть подтверждено компетентным органом.


6. Ответственность сторон


6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством [вписать нужное].


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами, действует до [число, месяц, год] и распространяется на правоотношения, возникшие с [число, месяц, год], при условии соблюдения всех обязательств, возложенных настоящим договором.

7.2. Все споры и разногласия, возникающие в процессе реализации настоящего договора, разрешаются Сторонами путем переговоров.

При невозможности разрешения Сторонами спорных вопросов они подлежат рассмотрению в судебном порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством [вписать нужное].

7.3. Об изменениях реквизитов (платежных и почтовых) Стороны обязаны не позднее [указать срок] с даты произведения изменений уведомить друг друга в письменном виде.

Платежи и уведомления, совершенные по старым реквизитам и адресам до поступления уведомлений об их изменении, рассматриваются как исполнение обязательств по настоящему договору.

7.4. Вопросы, не предусмотренные настоящим договором, разрешаются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


8. Реквизиты и подписи сторон


Администрация

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Заемщик

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора субсидирования на возмещение части затрат, направленных на уплату процентов по кредиту


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.