Примерная форма договора коммерческой субконцессии (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Внимание! Примерная форма приведена в соответствие с ГК РФ в редакции Федерального закона от 12 марта 2014 г. N 35-ФЗ.


Договор коммерческой субконцессии


г. [место заключения договора]

[число, месяц, год]


[Полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем "Вторичный правообладатель", с одной стороны, и [полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица], именуемое в дальнейшем "Пользователь", с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Вторичный правообладатель, заключивший договор коммерческой концессии с Правообладателем - [полное наименование правообладателя], обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение в пределах срока основного договора коммерческой концессии право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс исключительных прав, принадлежащих Правообладателю и полученных Вторичным правообладателем по основному договору коммерческой концессии, включающий право на товарный знак (знак обслуживания), коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау), [указать другие объекты исключительных прав].

1.2. Пользователь вправе использовать комплекс исключительных прав, деловую репутацию и коммерческий опыт Правообладателя в сфере [продажи товаров, полученных от правообладателя или произведенных пользователем, осуществления иной торговой деятельности, выполнения работ, оказания услуг] на территории [вписать нужное].

1.3. Настоящий договор заключен сроком на [значение] лет.


2. Обязанности сторон


2.1. Вторичный правообладатель обязан:

- передать Пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления прав, предоставленных ему по настоящему договору;

- проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением указанных прав;

- обеспечить государственную регистрацию предоставления в соответствии с условиями настоящего договора права использования в предпринимательской деятельности Пользователя комплекса предоставленных Вторичному правообладателю исключительных прав;

- оказывать Пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении и повышении квалификации работников;

- контролировать качество [товаров, работ, услуг], [производимых, выполняемых, оказываемых] Пользователем на основании настоящего договора.

2.2. Пользователь обязан:

- использовать при осуществлении предусмотренной договором деятельности коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания и другие средства индивидуализации Правообладателя следующими способами [вписать нужное];

- обеспечивать соответствие качества [производимых им товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг] качеству аналогичных [товаров, работ, услуг], [производимых, выполняемых, оказываемых] непосредственно Правообладателем;

- согласовывать с Вторичным правообладателем место расположения коммерческих помещений, используемых при осуществлении предоставленных по договору исключительных прав;

- соблюдать инструкции и указания Вторичного правообладателя, направленные на обеспечение соответствия характера, способов и условий использования комплекса исключительных прав тому, как он используется Правообладателем, в том числе указания, касающиеся внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений, используемых Пользователем при осуществлении предоставленных ему по настоящему договору прав;

- оказывать покупателям (заказчикам) все дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, приобретая (заказывая) товар (работу, услугу) непосредственно у Правообладателя;

- не разглашать секреты производства (ноу-хау) Правообладателя и другую полученную от Вторичного правообладателя конфиденциальную коммерческую информацию;

- информировать покупателей (заказчиков) наиболее очевидным для них способом о том, что он использует коммерческое обозначение, товарный знак (знак обслуживания) или иное средство индивидуализации в силу договора коммерческой концессии.


3. Вознаграждение правообладателя


3.1. Пользователь выплачивает Вторичному правообладателю вознаграждение в форме [фиксированных разовых или периодических платежей, отчислений от выручки, наценки на оптовую цену товаров, передаваемых правообладателем для перепродажи, или в иной форме].

3.2. Размер вознаграждения составляет [сумма цифрами и прописью] рублей в [месяц, год].


4. Ответственность сторон перед покупателями


4.1. Вторичный правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к Пользователю требованиям о несоответствии качества [товаров, работ, услуг], [продаваемых, выполняемых, оказываемых] Пользователем по настоящему договору.

4.2. По требованиям, предъявляемым к Пользователю как изготовителю продукции (товаров) Правообладателя, Правообладатель отвечает солидарно с Пользователем.

4.3. Вторичный правообладатель несет субсидиарную ответственность за вред, причиненный Правообладателю действиями Пользователя по настоящему договору.


5. Досрочное прекращение договора


5.1. Любая из Сторон вправе в любое время отказаться от настоящего договора, уведомив об этом другую Сторону за шесть месяцев.

5.2. Досрочное расторжение настоящего договора подлежит государственной регистрации.

5.3. В случае прекращения принадлежащего Правообладателю права на товарный знак, знак обслуживания или на коммерческое обозначение, предоставленного Пользователю по настоящему договору, без замены прекратившегося права новым аналогичным правом настоящий договор прекращается.

5.4. При объявлении Правообладателя или Пользователя несостоятельным (банкротом) настоящий договор прекращается.

5.5. Если основной договор коммерческой концессии будет признан недействительным, то недействительным будет и настоящий договор.

5.6. При досрочном прекращении основного договора коммерческой концессии права и обязанности Вторичного правообладателя переходят к Пользователю, если он не откажется.

5.7. Если в период действия настоящего договора истечет срок действия исключительного права, пользование которым предоставлено по настоящему договору, либо такое право прекратится по иному основанию, договор останется в силе, за исключением положений, относящихся к прекратившемуся праву, с соразмерным уменьшением причитающегося Вторичному правообладателю вознаграждения.

5.8. В случае прекращения принадлежащего Правообладателю исключительного права на товарный знак (знак обслуживания) или на коммерческое обозначение настоящий договор прекращается.


6. Заключительные положения


6.1. Переход к другому лицу какого-либо исключительного права, входящего в предоставленный Пользователю комплекс исключительных прав, не является основанием для изменения или расторжения настоящего договора.

6.2. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем деловых переговоров. В случае недостижения согласия между Сторонами спор разрешается в судебном порядке.

6.3. Предоставление в соответствии с условиями настоящего договора права использования в предпринимательской деятельности Пользователя комплекса предоставленных Вторичному правообладателю исключительных прав подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

6.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.

6.5. Настоящий договор может быть изменен в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РФ.

6.6. Изменение договора подлежит государственной регистрации в порядке, установленном пунктом 6.3 настоящего договора.

6.7. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в делах [наименование регистрирующего органа], а остальные выдаются Сторонам.

6.8. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.


7. Реквизиты и подписи сторон


Вторичный правообладатель

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.

Пользователь

[вписать нужное]

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора коммерческой субконцессии


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2014 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.