Примерная форма договора на бухгалтерское обслуживание бюджетной организации (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Минфина РФ от 28 декабря 2010 г. N 191н.


Договор
на бухгалтерское обслуживание бюджетной организации


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование бюджетной организации] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя бюджетной организации], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем - "Заказчик", с одной стороны, и [наименование организации] в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемый в дальнейшем - "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые - "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется осуществлять работы по ведению бухгалтерского учета Заказчика на основе действующего законодательства о бухгалтерском учете, инструктивных документов, а также исходя из структуры, особенностей деятельности Заказчика и необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.

1.2. Предоставляемые Исполнителем работы включают в себя ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности, в том числе:

1.2.1. Открытие и ведение расчетных и лицевых счетов Заказчика и операций по ним.

1.2.2. Участие в проведении инвентаризации материальных ценностей.

1.2.3. Сдачу и составление бюджетной, налоговой, статистической отчетности.

1.2.4. Составление смет доходов и расходов по бюджетным средствам, средствам предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

1.2.5. Начисление и выдачу заработной платы. Выплату заработной платы и других выплат работникам Заказчика, которая осуществляется через кассу Исполнителя путем выдачи указанных денежных средств подотчетным лицам из числа работников Заказчика, с которыми заключены договоры о полной материальной ответственности. Ксерокопии договоров представляются Исполнителю.

1.2.6. Осуществление предварительного контроля над соответствием заключаемых Заказчиком договоров объемам бюджетных ассигнований, предусмотренных сметой доходов и расходов, и лимитам бюджетных обязательств, своевременным и правильным оформлением первичных учетных документов и законностью совершаемых операций.

1.2.7. Участие в проведении инвентаризации имущества и финансовых обязательств, своевременное и правильное определение результатов инвентаризации и отражение их в учете.

1.2.8. Начисление налогов и своевременное перечисление их в бюджет.

1.2.9. Проведение инструктажа материально ответственных лиц по вопросам учета и сохранности имущества Заказчика.

1.3. Со стороны Исполнителя ответственным за бухгалтерское обслуживание является [должность, Ф. И. О.].

1.4. Результаты работ Исполнитель предоставляет Заказчику в виде отчетов; отдельные этапы работ оформляет в виде актов.

1.5. Право подписи при оформлении бухгалтерских документов принадлежит [вписать нужное].


2. Условия выполнения работ


2.1. Для выполнения работ Заказчик обеспечивает Исполнителя оборудованным рабочим местом, материалами, рабочим столом, компьютером, бумагой и канцелярскими принадлежностями.


3. Обязательства сторон


3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. Своевременно представлять Исполнителю необходимые первичные учетные документы.

3.1.2. Выполнять указания Исполнителя по оформлению и представлению необходимых документов и сведений.

3.2. Исполнитель обязуется:

3.2.1. Обеспечить квалифицированное ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности в соответствии с действующими нормативными документами.

3.2.2 Информировать Заказчика о возможных последствиях осуществляемых хозяйственных операций.

3.2.3. Консультировать Заказчика по вопросам бухгалтерского учета, отчетности и налогообложения.


4. Размер и порядок оплаты


4.1. По настоящему договору бухгалтерское обслуживание Исполнитель осуществляет за счет средств бюджетного финансирования в пределах утвержденной сметы.

4.2. За выполнение работы Заказчик выплачивает Исполнителю сумму в размере [сумма цифрами и прописью] руб.

4.3. Оплата производится не позднее [значение] дней со дня подписания акта сдачи-приема выполненных работ путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

4.4. В случае задержки оплаты услуг Исполнителя Заказчик выплачивает неустойку (пени) в размере [значение] % от общей суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.


5. Ответственность сторон


5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.

5.2. Исполнитель несет ответственность за соответствие предоставляемых услуг требованиям нормативных актов по бухгалтерскому и налоговому учету и отчетности.

5.3. Заказчик несет ответственность за достоверность, полноту сведений и надлежащее оформление документов, представляемых Исполнителю согласно настоящему договору.

5.4. Ответственность Сторон по настоящему договору определяется действующим законодательством Российской Федерации.


6. Досрочное расторжение договора


6.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по взаимному соглашению.

6.2. Заказчик вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть его в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Исполнителя не менее чем за [вписать нужное], с оплатой Исполнителю фактически понесенных расходов на исполнение обязательств по настоящему договору.

6.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть его в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Заказчика не позднее чем за [вписать нужное] при условии полного возмещения Заказчику убытков.

6.4. В случае нарушения одной из Сторон обязательств по договору другая сторона вправе расторгнуть его в одностороннем порядке.

6.5. В случае расторжения настоящего договора Исполнитель обязуется в [значение]-дневный срок передать Заказчику по акту приема-передачи всю бухгалтерскую и налоговую отчетную документацию Заказчика.


7. Заключительные положения


7.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев.

7.2. В случае неурегулирования спорных вопросов в процессе переговоров споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

7.3. Все дополнения и изменения, внесенные в настоящий договор в одностороннем порядке, не имеют юридической силы. Условия настоящего договора могут быть изменены только по взаимному согласию с обязательным составлением письменного документа в двух экземплярах, который является приложением и неотъемлемой частью настоящего договора.

7.4. Ни одна из Сторон не может передать свои права и (или) обязанности, предусмотренные настоящим договором, третьей стороне без письменного согласия другой Стороны.

7.5. Срок действия договора составляет [вписать нужное] со дня подписания обеими Сторонами настоящего договора.

7.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

7.7. Настоящий договор подписан на русском языке в двух подлинных экземплярах, по одному экземпляру для каждой Стороны, и оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.


8. Реквизиты и подписи сторон


Заказчик

[вписать нужное]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

М. П.



Примерная форма договора на бухгалтерское обслуживание бюджетной организации


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.