Примерная форма отзыва на кассационную жалобу истца на решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного апелляционного суда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.


В Федеральный арбитражный суд [наименование округа]


Истец (податель жалобы): [наименование организации]
адрес: [вписать нужное]


Ответчик: [наименование организации]
адрес: [вписать нужное]


Отзыв на кассационную жалобу истца на решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного апелляционного суда


[Число, месяц, год] истец обратился в арбитражный суд [наименование субъекта] с исковым заявлением к ответчику о [вписать нужное].

Решением арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год] по делу N [значение] в удовлетворении исковых требований отказано.

Постановлением [наименование арбитражного апелляционного суда] от [число, месяц, год] по делу N [значение] решение арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год] оставлено без изменения, а апелляционная жалоба истца - без удовлетворения.

Истцом подана кассационная жалоба на решение арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год] и постановление [наименование арбитражного апелляционного суда] от [число, месяц, год] по делу N [значение].

Ответчик не может согласиться с доводами истца, изложенными в кассационной жалобе, по следующим основаниям: [вписать нужное].

При вынесении решения арбитражным судом первой инстанции всесторонне и в полном объеме исследованы доказательства по делу, выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Статья 286 АПК РФ устанавливает пределы рассмотрения дела в арбитражном суде кассационной инстанции. Суд кассационной инстанции не рассматривает дело заново, по существу. Согласно общему правилу кассационный контроль ограничен проверкой законности, то есть правильности применения норм материального и процессуального права судами нижестоящих инстанций.

Доводы кассационной жалобы согласно п. 4 ч. 2 ст. 277 АПК РФ должны излагаться с учетом взаимосвязи законности и обоснованности судебных актов.

В своей жалобе истец предлагает суду кассационной инстанции заново рассмотреть дело по существу, поскольку представляет на обозрение суда новые доказательства по делу, которые не были предметом рассмотрения арбитражными судами первой и апелляционной инстанций.

Таким образом, ответчик считает, что арбитражными судами первой и апелляционной инстанций в результате полного и всестороннего рассмотрения дела вынесены по нему справедливые и мотивированные судебные постановления.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 279 АПК РФ, прошу:

Кассационную жалобу истца оставить без удовлетворения, а решение арбитражного суда [наименование субъекта] от [число, месяц, год] и постановление [наименование арбитражного апелляционного суда] от [число, месяц, год] по делу N [значение] - без изменения.


Приложение:

1) документ, подтверждающий факт направления стороне по делу копии отзыва на кассационную жалобу.


[Наименование должности лица, подписавшего жалобу] [подпись] [Ф. И. О.]

[Число, месяц, год]



Примерная форма отзыва на кассационную жалобу истца на решение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного апелляционного суда


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.