Примерная форма надзорной жалобы на определение Судебной коллегии Верховного Суда РФ (определением отменены все предыдущие судебные акты) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 36.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.


В Верховный Суд Российской Федерации


Заявитель: [процессуальное положение по делу]
[наименование/Ф. И. О. полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


[процессуальное положение по делу]:
[наименование/Ф. И. О. полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Дело N [значение]


Надзорная жалоба на определение Судебной коллегии Верховного Суда РФ
(определением отменены все предыдущие судебные акты)


[Число, месяц, год] [наименование/Ф. И. О. истца] обратился в [наименование суда первой инстанции] с иском к [наименование/Ф. И. О. ответчика] о [указать исковые требования].

Решением [наименование суда первой инстанции] от [число, месяц, год] по делу [в удовлетворении исковых требований отказано/исковые требования удовлетворены полностью/частично [указать в какой части].

Постановлением [наименование суда апелляционной инстанции] от [число, месяц, год] и постановлением [наименование суда кассационной инстанции] от [число, месяц, год] указанное решение было оставлено без изменения.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ, не согласившись с выводами судов первой, апелляционной или кассационной инстанции, определением от [число, месяц, год] отменила решение от [число, месяц, год], постановление от [число, месяц, год] и постановление от [число, месяц, год] полностью, и, не передавая дело на новое рассмотрение, определила [вписать нужное, например, взыскать с [наименование/Ф. И. О. ответчика] в пользу [наименование/Ф. И. О. истца] сумму задолженности по договору поставки N [значение] от [число, месяц, год] в размере [сумма цифрами и прописьюрублей].

Заявитель с указанным определением не согласен, поскольку [указать доводы заявителя со ссылками на соответствующие нормы права].

Таким образом, обжалуемый судебный акт нарушает единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм права, что согласно положениям статьи 308.8 Арбитражного процессуального кодекса РФ является основанием для передачи дела в Президиум Верховного Суда РФ для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Позиция заявителя отражена в [указать соответствующую судебную практику].

На основании изложенного и руководствуясь статьями 308.1, 308.2, 308.8 Арбитражного процессуального кодекса РФ,


прошу:


1. Отменить определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от [число, месяц, год] и оставить в силе постановление [наименование суда кассационной инстанции] от [число, месяц, год].


Приложение:

1) Копии надзорной жалобы по количеству лиц, участвующих в деле.

2) Квитанция об уплате государственной пошлины.

3) Документы, подтверждающие позицию заявителя.

4) Доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.


[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего жалобу]


[число, месяц, год]



Примерная форма надзорной жалобы на определение Судебной коллегии Верховного Суда РФ (определением отменены все предыдущие судебные акты)


Разработана: Компания "Гарант", декабрь 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.