Примерная форма договора на уборку снега (периодическое предоставление услуг) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с главой 39 Гражданского кодекса РФ; Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 51870-2002 "Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия" (принят постановлением Госстандарта РФ от 13 февраля 2002 г. N 61-ст).


Договор на уборку снега
(периодическое предоставление услуг)


г. [вписать нужное]

[число, месяц, год]


[Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации, предприятия], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, а вместе именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора


1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства организовать [еженедельное/ежедневное] выполнение комплекса работ по уборке территории, общей площадью [значение] кв. м, расположенного по адресу: [вписать нужное] от снега.

1.2. Комплекс работ, предоставляемых по настоящему договору, включает в себя следующее:

- [ручная/механизированная] уборка территории от снега;

- уборка снега с крыш;

- удаление сосулек;

- удаление наледи (промышленными альпинистами);

- погрузка, вывоз и утилизация снега;

- обработка территории антигололедным реагентом.

1.3. Исполнитель оказывает услуги, предусмотренные п. 1.2. настоящего договора, своими силами с использованием необходимых технических средств.


2. Права и обязанности Сторон


2.1. Заказчик обязан:

2.1.1. Оплатить работу в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2.1.2. Обеспечить доступ сотрудников и транспорта, принадлежащего Исполнителю или третьим лицам, на территорию, подлежащую очистке от снега в рамках настоящего договора.

2.1.3. Назначить ответственное лицо, уполномоченное по доверенности от имени Заказчика решать возникшие в процессе оказанию услуг вопросы, подписывать акт сдачи-приемки услуг.

2.1.4. Доводить до Исполнителя решения органов исполнительной власти в части, касающейся выполняемых работ.

2.1.5. Немедленно информировать Исполнителя обо всех изменениях, которые могут повлиять на выполнение работ по настоящему договору.

2.2. Исполнитель обязан:

2.2.1. Выполнить уборочные работы, предусмотренные п. 1.2. настоящего договора, в полном объеме, с соблюдением правил техники безопасности при их проведении.

2.2.2. Качественно произвести порученную работу в соответствии с настоящим договором и сдать Заказчику полностью законченную работу.

2.2.3. В случае возникновения обстоятельств, замедляющих ход работ, предусмотренных настоящим договором, известить Заказчика не позднее [вписать нужное] с момента возникновения этих обстоятельств.

2.2.4. Устранять, по требованию Заказчика, недостатки и дефекты в работе за свой счет.

2.2.5. В случае обнаружения провалов, просадок дорожного покрытия и люков колодцев принять меры по установке ограждения вокруг поврежденного участка и поставить об этом в известность в течение [вписать нужное] Заказчика.


3. Сроки и порядок оплаты услуг


3.1. Стоимость оказываемых услуг оплачивается по тарифам Исполнителя, являющимся приложением и неотъемлемой частью настоящего договора, на основании выставленного счета.

3.2. По настоящему договору, на основании выставленного счета, а также актов приемки-сдачи выполненных работ Заказчик не позднее [значение] числа текущего месяца за отчетным перечисляет денежные средства на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре.


4. Порядок сдачи-приемки работ


4.1. Прием выполненных Исполнителем работ оформляется актом сдачи-приемки выполненных работ, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

4.2. [Еженедельно/ежедневно] по окончании работ, Исполнитель уведомляет об этом Заказчика и одновременно представляет акт сдачи-приемки выполненных работ.

4.3. Заказчик в течение [вписать нужное] с момента предоставления Исполнителем акта сдачи-приемки работ обязан подписать его или представить обоснованный отказ.

В случае обоснованного отказа Исполнитель за свой счет должен устранить указанные замечания и вновь предъявить Заказчику выполненные работы.

4.4. Если в течение [вписать нужное] Заказчик не подписал акт сдачи-приемки выполненных работ и не представил обоснованный отказ, работа считается принятой Заказчиком.

4.5. Акт сдачи-приемки выполненных работ, подписанный обеими Сторонами, является основанием для производства расчетов по настоящему договору.


5. Ответственность Сторон


5.1. Исполнитель гарантирует качество работ, оказываемых Заказчику в рамках настоящего договора.

5.2. В случае нарушения сроков оплаты услуг Исполнителя Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере [значение] % от суммы, указанной в п. 3.1. настоящего договора.

5.3. В случае невозможности исполнения обязательств по настоящему договору, возникшей по вине Заказчика, предоставляемые работы подлежат оплате в полном объеме.

5.4. В случае некачественного выполнения работ по уборке снега или нарушения срока выполнения работ Исполнитель уплачивает Заказчику пени в размере [значение] % от суммы, указанной в п. 3.1. настоящего договора.

5.5. В случае досрочного расторжения настоящего договора по инициативе Заказчика по причинам, не зависящим от Исполнителя, Заказчик оплачивает Исполнителю фактически выполненные работы, а также возмещает фактически понесенные Исполнителем убытки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.6. Уплата неустойки не освобождает Исполнителя от выполнения лежащих на нем обязательств или устранения нарушений.


6. Обстоятельства непреодолимой силы


6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате таких событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказать влияния и за возникновение которых они не несут ответственности, такие как землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, запреты органов государственной власти и других компетентных органов.

В этом случае установленные сроки выполнения обязательств переносятся на срок, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, обязана известить в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее десяти дней с момента их наступления.


7. Порядок разрешения споров


7.1. Заказчик и Исполнитель примут все меры к разрешению всех споров и (или) разногласий, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, путем переговоров.

7.2. В случае, если Стороны не могут прийти к соглашению, все споры и (или) разногласия, возникшие из настоящего договора или в связи с ним, подлежат разрешению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика.


8. Срок действия договора


8.1. Договор вступает в силу с момента его подписания представителями обеих Сторон и действует до [число, месяц, год].

8.2. По настоящему договору Заказчик сохраняет право на досрочное расторжение договора в случае нарушения его условий Исполнителем, при условии предварительного письменного уведомления Исполнителя.

8.3. Такое письменное уведомление должно быть направлено в адрес Исполнителя не позднее [значение] дней до предполагаемой даты расторжения. В этом случае, настоящий договор считается расторгнутым после урегулирования всех финансовых вопросов по нему - оплаты фактически выполненного объема работ.

8.4. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Заказчиком своих обязательств, предусмотренных настоящим договором, Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору и расторгнуть его в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Заказчика не позднее, чем за [вписать нужное].

8.5. При расторжении настоящего договора по инициативе Исполнителя, Заказчик обязан оплатить фактически выполненный объем работ.


9. Заключительные положения


9.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны надлежащим образом уполномоченными лицами Сторон.

9.2. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из настоящего договора, должна быть письменно подтверждена Сторонами и соответствующее дополнение должно быть подписано к настоящему договору.

9.3. После подписания настоящего договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переговоры и переписка между Сторонами теряют силу, если на них отсутствует ссылка в настоящем договоре.

9.4. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

9.5. По вопросам, не отраженным в настоящем договоре, Стороны руководствуются нормами законодательства Российской Федерации.

9.6. Все приложения к настоящему договору является его неотъемлемой частью.


10. Реквизиты и подписи Сторон


Заказчик

[вписать нужное]

М. П.

Исполнитель

[вписать нужное]

М. П.


Приложение N [значение]
к Договору N [значение]
от [число, месяц, год]


Тарифы
на комплексную уборку снега, включающую вывоз, утилизацию и все дополнительные работы, оказываемые
[указать наименование организации-исполнителя]


Механизированная уборка снега, руб./час

Ручная уборка снега,

Уборка снега с плоской крыши,

Уборка снега со скатной крыши,

Удаление сосулек, руб./метр погонный

Удаление наледи, руб./час

Обработка территории антигололедным реагентом,

[значение]

[значение]

[значение]

[значение]

[значение]

[значение]

[значение]



Примерная форма договора на уборку снега (периодическое предоставление услуг)


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2011 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.