Примерная форма административного искового заявления об установлении административного надзора при неоднократном совершении административных правонарушений (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание: настоящая форма разработана в соответствии со ст. ст. 270, 271 Кодекса административного судопроизводства РФ; Федеральным законом от 06.04.2011 г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

В [наименование суда]


Административный истец: [наименование органа внутренних дел]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Административный ответчик: [Ф. И. О., паспортные данные]

[дата и место рождения]

[место жительства или место пребывания, телефон]


Административное исковое заявление
об установлении административного надзора при неоднократном совершении административных правонарушений


[Число, месяц, год] по делу N [значение] судом [указать наименование суда] вынесен приговор в отношении [Ф. И. О. лица] за совершение [изложить существо обвинения, по которому лицо признано виновным и осуждено с указанием степени тяжести преступления].

С [число, месяц, год] по [число, месяц, год] [Ф. И. О. осужденного] отбывал наказание в [наименование исправительного учреждения].

[Число, месяц, год] освобожден из мест лишения свободы.

В период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] [Ф. И. О. лица] неоднократно были совершены [административные правонарушения против порядка управления и (или) административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность], что подтверждается [указать все документы и материалы, свидетельствующие о совершении данным лицом административных правонарушений с указанием даты и номера документа].

[Указать другие основания подачи такого заявления и обстоятельства, имеющие значение для принятия решения по делу].

Указанные факты свидетельствуют о ненадлежащем поведении [Ф. И. О. лица], в качестве лица, отбывшего уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на [значение] и имеющего непогашенную судимость, что в соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" N 64-ФЗ от 06.04.2011 г., является основанием для установления административного надзора.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. ст. 270271 Кодекса административного судопроизводства РФ, ст. ст. 3, 4, 5, 6 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" N 64-ФЗ от 06.04.2011 г., [наименование исправительного учреждения] просит:

1. Установить в отношении [Ф. И. О. лица] административный надзор в виде [указать вид административного ограничения] на срок с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

2. Установить обязательную явку [Ф. И. О. лица] от одного до четырех раз в месяц в [указать орган внутренних дел по месту жительства или пребывания] для регистрации.

Приложения:

1. Уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

2. Копия приговора суда.

3. Материалы, свидетельствующие о совершении ответчиком административных правонарушений.

4. Иные документы и материалы, подтверждающие указанные в заявлении сведения.


[должность, подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с ч. 2 ст. 271 Кодекса административного судопроизводства РФ административное исковое заявление органа внутренних дел должно быть подписано его руководителем.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма административного искового заявления об установлении административного надзора при неоднократном совершении административных правонарушений


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.