Примерная форма административного искового заявления об установлении административного надзора при неоднократном совершении административных правонарушений (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Примечание: настоящая форма разработана в соответствии со ст. ст. 270, 271 Кодекса административного судопроизводства РФ; Федеральным законом от 06.04.2011 г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

В [наименование суда]


Административный истец: [наименование органа внутренних дел]

[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Административный ответчик: [Ф. И. О., паспортные данные]

[дата и место рождения]

[место жительства или место пребывания, телефон]


Административное исковое заявление
об установлении административного надзора при неоднократном совершении административных правонарушений


[Число, месяц, год] по делу N [значение] судом [указать наименование суда] вынесен приговор в отношении [Ф. И. О. лица] за совершение [изложить существо обвинения, по которому лицо признано виновным и осуждено с указанием степени тяжести преступления].

С [число, месяц, год] по [число, месяц, год] [Ф. И. О. осужденного] отбывал наказание в [наименование исправительного учреждения].

[Число, месяц, год] освобожден из мест лишения свободы.

В период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год] [Ф. И. О. лица] неоднократно были совершены [административные правонарушения против порядка управления и (или) административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность], что подтверждается [указать все документы и материалы, свидетельствующие о совершении данным лицом административных правонарушений с указанием даты и номера документа].

[Указать другие основания подачи такого заявления и обстоятельства, имеющие значение для принятия решения по делу].

Указанные факты свидетельствуют о ненадлежащем поведении [Ф. И. О. лица], в качестве лица, отбывшего уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на [значение] и имеющего непогашенную судимость, что в соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" N 64-ФЗ от 06.04.2011 г., является основанием для установления административного надзора.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. ст. 270271 Кодекса административного судопроизводства РФ, ст. ст. 3, 4, 5, 6 Федерального закона "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" N 64-ФЗ от 06.04.2011 г., [наименование исправительного учреждения] просит:

1. Установить в отношении [Ф. И. О. лица] административный надзор в виде [указать вид административного ограничения] на срок с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

2. Установить обязательную явку [Ф. И. О. лица] от одного до четырех раз в месяц в [указать орган внутренних дел по месту жительства или пребывания] для регистрации.

Приложения:

1. Уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

2. Копия приговора суда.

3. Материалы, свидетельствующие о совершении ответчиком административных правонарушений.

4. Иные документы и материалы, подтверждающие указанные в заявлении сведения.


[должность, подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии с ч. 2 ст. 271 Кодекса административного судопроизводства РФ административное исковое заявление органа внутренних дел должно быть подписано его руководителем.



Примерная форма административного искового заявления об установлении административного надзора при неоднократном совершении административных правонарушений


Разработана: Компания "Гарант", сентябрь 2015 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.